Nach langer intensiver Suche, haben wie dieses Hotel im Internet gefunden und gebucht. Es war ein Frühbucherschnäppchen. Mit nicht allzu großer Erwartung reisten wir dann an. Denn nach dem Reinfall im vorigen Jahr, waren wir sehr skeptisch. Doch es übertraf all unsere Erwartungen. Ein Traumhotel, sehr sauber, tolle gepflegte Anlage, einfach perfekt. Man kann rundum zufrieden sein. Wer da noch meckert, der darf hier kein Urlaub machen. Wir werden jedenfalls nochmal wiederkommen. es hat sich gelohnt. Es waren zwei super Wochen ohne Einschränkung. Gar kein Vergleich zu den letzten Urlauben in Tunesien. Diese Hotel ist sehr Empfehlenswert.******Die Fünf Sterne sind es mehr als Wert.
Unser Zimmer war groß und geräumig, mit Teppichboden ausgestattet und Balkon mit seilt. Meerblick. Das Badezimmer ist gefliest, die Badewanne war mit Dusche intrigiert. WC/Bidet separat vom Bad getrennt, sehr angenehm. Ausreichend Handtücher und 1 Bademantel waren vorhanden. Ein Fön war auch dabei. Wie bereits oben schon erwähnt alles Top. Fernseher, Minibar und Telefon gehörten mit bei der Zimmerausstattung. Großzügige Kleiderschränke. Die Zimmermädchen waren ebenfalls sehr freundlich und gaben sich große Mühe bei der Zimmerreinigung und Dekorierung der Betten. Klimaanlage war auch vorhanden, wurde aber von uns nicht benötigt, da es sich mit der Hitze noch im Rahmen hielt.
Ok, da kann man es nicht jedem Recht machen, das haben wir schon oft miterlebt. Meckerer gibt überall, da kann das Hotel noch so viele Sterne haben. Es kommt auch immer darauf an, mit welcher Einstellung man zu diesem Land hinfährt. Aber wir können uns in diesen 14 Tagen überhaupt nicht beklagen, ganz im Gegenteil, ich habe im Urlaub noch nie Zugenomen, aber hier war es der Fall. Wer hier nichts findet hat, der muß mit Hammer & Meisel geschlagen werden. Wir haben in Tunesien noch nie so ein sagenhaftes Frühstück bekommen wie hier. Jeden morgen ganz frisches Brot in versch. Sorten, frische Croissong und Hörnchen. Kleine Auswahl an Obst, sowie Käse und Wurst. Verschiede Angebote an Joghurt, ca. 15 versch. Teesorten. Kaffee Landesart (konnte man gut Trinken) und Kakao und Milch. Frisch gepreßter Orangensaft (gegen eine Gebühr von 2, 5 Dinar), sehr lecker. Diverse Marmeladensorten, gute Butter oder Margarine abgepackt in kleine Töpfchen. Abends war die Auswahl am Buffet, sehr groß, für jeden Geschmack war was dabei (normalerweise). Wir haben so gut wie nie in den 14 Tagen dasselbe gegessen, da wir immer was anderes zu probieren hatten. Gut, wer schon öfters in Tunesien war, weiß, daß man das Essen immer ein bißchen mit Pfeffer und Salz nachwürzen muß, aber das störte uns überhaupt nicht. Reiche Auswahl an Salaten, die fantastisch schmeckten. Zwei versch. Sorten Suppen die ebenfalls sehr gut zubereitet waren. Reis, Kartoffeln, versch. Nudelgerichte, versch. Gemüsesorten. Ebenso diverse Fleischsorten, teilweise frisch vom Grill oder gebacken. Fisch gab es auch aber nicht so reichlich. Dann stand da noch ein kaltes Buffet, sehr gut aufgemacht und reichlich. Wenn irgendwo beim den Speisen was zu Neige ging, wurde direkt neu aufgefüllt, man brauchte also keine Angst haben, daß man irgendwas nicht mehr bekommt. Das Essen ging von 18. 30 Uhr bis 22. 00.Uhr. Man konnte getrost auch später essen gehen, wenn der große Ansturm vorbei war, man bekam immer noch alles zum essen. Auch hier ein Lob an die Kellner, Service 1a. Sauberkeit & Hygiene: sehr gut.
Der Service in diesem Hotel ist 1a. So eine Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft ist uns in Tunesien noch nie wiederfahren. Und wir waren schon sehr oft in Tunesien. Das Personal verfügt über gute Deutschkenntisse. Wenn man nett und freundlich zu den Leuten ist , wird man im Gegensatz genauso lieb und nett behandelt und man bekommt, alles was man haben möchte. Dann gibt man zusätzlich noch ein bißchen Trinkgeld und man ist der King dort. Beim Check –In bekamen wir direkt ein Cocktail zur Begrüßung. Um die Koffer brauchten wir uns gar nicht zu kümmern. Die standen bereits im Zimmer, als wir raufkamen. Auch als wir wieder abreisten, morgens um 04. 30 Uhr stand der Kofferboy bereits auf dem Flur und wartet auf unser Gepäck. Sogar ein Frühstücks-Snake erwartet uns noch zum Abschluß. Echt toll :-)) Da wir Vorsaison waren, war natürlich noch nicht soviel Trubel dort. Es waren viele ältere Gäste dort, wahrscheinlich wegen dem Thalasso- Center. In der zweiten Woche reisten noch einige Russen und Italiener an. Doch das war für uns kein Problem. Der Poolmann „Anis“ kam direkt mit Matten für die Liegen an als er uns sah und das jeden morgen lang. Einfach toll. Danke für den tollen Service. Auch ein Dank an den Kellner von der Poolbar, er hat uns sehr gut mit Getränke und Cappuccino versorgt. Die Zimmerreinigung war natürlich auch aller bestens. Jeden Tag frische Handtücher, frische Bettwäsche und Bademantel. Super!!! Für ein paar Dinar bekam man die eigene Wäsche frisch gewaschen und gebügelt nach noch nicht mal einen Tag auf Zimmer gebracht. Toller Service.
Vom Flughafen Monastir bis Mahdia waren es ca. 1 Stunde Fahrt. Das Hotel liegt direkt am wunder schönen langen Sandstrand. Der im übrigen auch sehr sauber war. Bis Mahdia Stadt, waren es vom Hotel aus ca. 7km. Wir waren nur einmal dort mit dem Taxi (unbedingt vorher Preis aushandeln). Mahdia ist noch nicht so Touristisch erschlossen wie die anderen Städte in Tunesien, es ist nicht so überlaufen und sehr ursprünglich. Daher auch keine große Hygiene oder Sauberkeit. Am Hotel selber ist nicht sehr viel, ein kleiner Supermarkt, eine Bank, eine Pizzeria und das war es auch schon. Im Hotel selber gibt es einige Souveniergeschäfte, ein kleiner Einkaufsmarkt und ein Frisör.
Eine wunderschöne sehr große Anlage, mit Sonnenschirme und Liegen (kostenlos) ausgestattet. Die Auflagen für die Liegen waren auch kostenlos. Wie oben schon erwähnt. Die Poollandschaft war auch riesig und wunderschön. Das Wasser im Pool wurde jeden Tag gereinigt. Angenehme Wassertemperatur. Sehr, sehr sauber alles. Auch die Toiletten an der Strandbar waren sehr sauber. Dort stand den ganzen Tag eine Putzfrau und reinigte die Toiletten sowie diese benutzt wurden. Auch die Papierhandtücher waren immer gefüllt. Sogar Duftlampen standen in den Toiletten. Die Badehandtücher konnte man sich gegen eine Kaution von 10, 00 Dinar leihen, die Kaution bekam zurück, wenn man die Handtücher wieder abgegeben hat. Das war sehr praktisch, wir haben das direkt am Anfang des Urlaubs gemacht und uns dann jeden 2Tag ein reines Handtuch geholt, am Ende de Urlaubs haben wir die Kaution zurück erstattet bekommen. Der Strand war ebenfalls traumhaft, diese wurde jeden morgen gereinigt und geharkt. Sehr flaches Gewässer, daß Meer war so glasklar, daß man bis zum Grund schauen konnte. Die Animateure waren ebenfalls sehr freundlich und nicht so aufdringlich. Die Animationsprogramme hauten einen nicht vom Hocker, aber da wir eh nicht so große Freunde davon sind, war das nicht weiter relevant für uns.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Heinz & Uschi |