- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Anfang Oktober haben meine Frau und ich uns ein Ziel im Internet zum Baden für 10 Tage gesucht und Tunesien mit dem Mahdia Palace gebucht und gefunden. Wir haben Glück mit dem Wetter und dem Ziel gehabt und entgegen einigen Bewertungen in diesem Forum keinen Grund zur Klage. Das Essen war gut und abwechslungsreich , wir bekamen jederzeit ohne längeres Warten einen (neu) gedeckten Tisch. Ein Trinkgeld sollte man geben (ca. 1-2 Dinar habe ich gegeben = ca. 0,65 - 1,30 Euro). Taxi nach Mahdia kostet 3-4 Dinar, allerdings sind wir langsamer aber sicherer mit der Bahn gefahren für 1 Dinar. Ich kann mich nicht mehr mit Taxis ohne Sicherheitsgurte und einem unaufmerksamen mit dem Handy telefonierenden Fahrer mit Allah Vertrauen anfreunden. Beim Markt in Mahdia braucht man starke Nerven weil man natürlich Freiwild für die Verkäufer ist - trotzdem empfehlenswert zum Anschauen. Bahnfahrt besser 2. Klasse als 1. Klasse. In 1. Klasse ist mehr Platz aber die Sitze sind aus Stoff und der Zug warscheinlich schon zu Zeiten des 2.Weltkrieges im Dienst, also sind mir die Plastikbezüge in der 2.Klasse lieber. Die Bahnfahrt nach Monastir bringt einem neue Einblicke in das Leben der normalen Tunesier und ich fand das sehr spannend. Noch zum Hotel: Wir hatten ein Problem mit dem Abfluss - innerhalb von 3 Stunden erledigt. Meine Frau bekam Zahnschmerzen - in einer 3/4 Stunde war ein deutsch sprechender Arzt durch Vermittlung der Rezeption mit Medikamenten im Hotel und hat erfolgreich geholfen (50 Euro, dgedeckt durch unsere Reisekrankenversicherung). Wie gesagt ich habe keinen Grund zur Klage.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut