Das 5* Hotel ist in einem sehr guten Zusatnd und soll das schönste Hotel der Region sein (bestätigten uns viele Einheimische). In Tunesien scheit es ein sehr guten Ruf zu haben. Die Gästestrucktur ist gut durchwachsen und ausgewogen, somit ist im Hotel ein angenehmes Klima. Um diese Jahreszeit sind jedoch mehr älte Leute die den ganzen Winter in Tunesien bleiben. Das komplette Hotel und die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Die Architektur des Hotels ist im Innenbereich wunderschön und aufwendig und man bekommt schnell den Eindruck in einem guten Hotel zu wohnen. Wir verreisen sehr viel und waren mit dem Klima und der Wassertemperatur sehr zufieden und würden immer wieder im November nach Tunesien fliegen. Obwohl wir zwei blode Frauen sind, hatten wir dort keinerlei Probleme!!
Die Zimmer sind sehr geräumig und in einem guten Zustand. Das Badezimmer ist schön groß uns man kann problemlos zu zweit dirn stehen. Die Zimmer mit Meerblick sind traumhaft und der morgentliche Ausblick bringt gleich gute Laune. Die Zimmer sind ausgestattet mit Klimaanlage, TV (deutsch ZDF, ARD, RTL, 3Sat), Balkon, Minibar, Safe und Telefon. Jeden Tag werden die Betten gereinigt, Duschgel nachgelegt und die Schafanzüge kunstvoll gefaltet :)
Das Hotel verfügt über mehrer Bars und Restaurants. Zum Frühstück und Abendessen hat aber nur das große Restaurant im Hauptgebäude geöffnet. Auf dem Buffet war für jeden etwas dabei. Und es gab jeden Tag verschiene Gerichte aus unterschiedlichen Nationalitäten. Zum Frühstück gab es alle Möglichen Eierspeisen und Saft, Tee und Kaffe. Die Atmosphäre im Speisesaal ist mehr kantinemässig aber akzeptabel, an einem Abend wurden sogar Kerzen aufgestellt, die die Stimmung verspesserte.
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft wird groß geschrieben! Der Service ist sehr gut und man muss auf nichts lange warten. Beim essen geht alles zügig, Matten für die Liegen bekommt man ohne Aufforderung zum Platz getragen, alle Angestellten grüßen immer höflich und die meinsten sprechen Deutsch. Ansonsten kommt man mit englisch auch weit.
Leute die gerne am Strand liegen und baden, kommen voll auf ihre Kosten. Das Hotel liegt direkt an einem sehr langen, sauberen und gepflegten Sandstrand. Wer viel Zeit mitbringt kann einen wuderschönen Spaziergang bis in die Kleinstadt Mahdia machen (ca 3/4 Stunde). Am Strand gibt es sehr schöne Strandkaffes wo man günstig und lecker einen Kaffe trinken kann und eine wunderschöne Aussicht aufs Meer bekommt. Bis zum Ort Mahdia kann man jedoch auch sehr günstig und schnell mit Taxi fahren. Eine Fahrt kostet ca 3 Dinar. Wer nicht so weit möchte, kann die wichtigsten Dinge auch vor dem Hotel in einer kleinen Einkaufspassage bekommen. Tipp: Vor dem Hotel fährt die Metro die einem in 1 1/2 stunden nach Sousse und in 1 Stunde sehr günstig nach Monastir bringt. Man muss keine Angst haben (Touristen sitzen in der 1. Klasse. Die Zugfahrt ist geht durch das Hinterland, aber auch teilweise am Meer entlang.
Das Hotel verfügt über eine riesige Thermenlandschaft die viele für eine Kuraufenthalt nutzen. Massagen, Packungen, Therapien und alles was das Herz begerht wir hier angeboten. Ansonsten gibt es tägliches Animationsprogramm. Von Boccia, Wassergymnastik, Gymnastik, Volleyball bis hin zum Mini-Club, Mini-Disco und Abendveranstaltungen war alles dabei. Doch wenn man nicht teilnehmen wollte, so ließen sie einen auch in Ruhe. Für die diversen Wassersportmöglichkeiten wie Parasailing, Jetski, Banana-Boot usw. gibt es einige Anbieter am Strand.
Dauer: | 1 Woche im November 2007 |
Vorname: | Armin und Suzette |