Daniel (31-35)
Verreist als Paar • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Never again.

Schlecht

gut war das Wetter der Strand ist einigermaßen sauber Wer um 8.00 liegen reserviert hat eine gute Chance auf einen Platz am Meer Die Sauberkeit ist akzeptabel. Wir hatten 2 Zimmer mit seitlichem Meerblick. Mein Zimmer wurde tgl. um 10 gemacht, während das zweite Zimmer oft erst nach 16 Uhr fertig war. Das Essen macht satt, aber ist den 5 Sternen in keiner Weise angemessen. In 2 Wochen hat es 1x hervorragend geschmeckt (an diesem Tag sollten alle Gäste das Hotel bewerten). Das Frühstück ist sehr eintönig. Der Kaffee schmeckt manchmal nach Chlorwasser, es gibt viele Süßigkeiten, aber kaum Obst. Die Kellner sind unglaublich demotiviert, tollpatschig und unhöflich (so etwas habe ich noch in keinem Hotel erlebt). Eine Reklamation wg. fehlender Handtücher wurde schnell behoben. Cocktails und alkoholische Getränke schmecken nicht oder sind unglaublich teuer (30 Dinar bzw. 15 Euro) für 2 winzige Schnapsgläschen Baylies. Das Wlan ist langsam und preislich daneben (3 Euro pro Std.). Für 15 Euro erhält man in Mahdia eine Sim-Karte mit 2 GB Volumen im Oreedoo-Shop (Personalausweiskopie mitbringen). Kurz neben dem Hotelstrand ist sehr viel Müll. Es sind viele Leute unterwegs, die versuchen einen übers Ohr zu hauen: Wir haben kurz nach dem Weg gefragt, dafür wollte ein Anwohner 10 Euro haben und ist handgreiflich geworden, als er dieses nicht bekommen hat. Eine Gastfreundschaft der Einheimischen war hier überhaupt nicht zu spüren. Für Alleinreisende Frauen ist das Hotel und wahrscheinlich das Land auf gar keinen Fall zu empfehlen: Meine Freundin wurde während meiner Abwesenheit mehrfach von älteren Herren angebaggert. Es wurde mit Geldscheinen gewedelt und sexuelle Andeutungen gemacht (widerlich). Wir werden das Land sowie das Hotel in keinem Fall wieder bereisen. Wem gutes Wetter und durchschnittliches Essen reicht und die Unfreundlichkeit der Kellner ignorieren kann, kann hier einen günstigen Urlaub verbringen. Allen anderen Rate ich, noch einmal nach Alternativen zu schauen. Ein Ausflug nach Port El Kantoui war sehr nett. Ggf würde ich auch versuchen ein Hotel mit kürzerem Flughafentransfer zu finden. Wie dieses Hotel auf eine Weiterempfehlungsrate von 87% kommen kann ohne zu tricksen ist mir absolut schleierhaft.

• Die Zimmer sind seit 20 Jahren nicht renoviert worden. Das Zimmer ist abgenutzt, die Teppiche sehen eher nach Baustelle aus und stinken. Die Sauberkeit war akzeptabel. In 14 Tagen wurde nicht einmal das Bettzeug gewechselt. Es wurde 2 x gesaugt (viel zu selten, da man leicht etwas Sand vom Strand mitgebracht hat).

• Sehr schlecht
  • viele Gäste mit Magenproblemen Die Hygiene wird eingehalten, das Essen wird lieblos zubereitet und ebenso lieblos serviert

• Sehr schlecht
  • an Unfreundlichkeit nicht zu überbieten Rezeption nicht besonders freundlich, aber gemeldete Mängel in kurzer Zeit behoben

• Strand gut erreichbar Shop mit günstigen Getränken gegenüber 3 Std. Transfer zum Flughafen S-Bahn in 10 Minuten erreichbar Taxis für 2,50 pro Fahrt direkt vor der Tür

Die Animation ist übertrieben laut. Die Liegestühle sind in gutem Zustand und werden täglich gereinigt, der Müll nur alle 2 Tage entfernt

Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Daniel