Architektonisch sehr schönes Hotel mit ca. 450 Zimmern, verteilt auf 4 Etagen. Das Hotel wurde 1996 gebaut und ist sehr gut erhalten. Ein gepflegter und großzügiger Außenbereich mit Poollandschaft und Liegewiese umschließt das Hotel. Es gibt eine Poolbar und eine Strandbar. Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich Russen und Italiener im Hotel, nur sehr wenig Deutsche. Das Hotel ist behindertengerecht (Rampe, Lift) und familienfreundlich. Zum Erholen und baden sehr zu empfehlen!!! Wer jedoch mehr Unterhaltung, sowohl im Hotel, als auch im Ort sucht sollte ein anderes Reiseziel wählen.
Die Zimmer sind von der Größe perfekt und mit allem eingerichtet (Minibar,Sat TV, Telefon und Klimaanlage). Safe gibt es allerdings nicht im Zimmer, sondern an der Rezeption. WC mit Bidet ist vom Badezimmer getrennt. Zimmer wurden täglich sauber gemacht und die Handtücher gewechselt. Hatten ein Doppelzimmer mit super Meerblick in der letzten Etage. Sehr schön! Tipp:Föhn mitnehmen!
Frühstück und Abendessen werden in Buffetform im Speisesaal/ Restaurant angeboten. Sowohl morgens, als auch abends hat man eine große Auswahl an Speisen. Zum Frühstück gibt es unter anderem Baguette, Käse+Wurst, Crêpes, Omelette, Croissants, Marmelade, Müsli etc. und immer Obst und getrocknete Früchte. Abends kann man meist zwischen, Truthan, Rind und Fisch wählen. Dazu gibt es zahlreiche Beilagen, wie Gemüse, Reis, Salat und verschiedene Arten von Nudeln. Das Dessert ist auch gut. Es gibt Eis, Kuchen etc. Uns war es allerdings etwas zu süß. Es ist also für jeden etwas dabei. Das Essen ist gut, aber leider nicht sehr abwechslungsreich! Nach knapp 1 Woche kann man es nicht mehr sehen. Zum Trinken haben wir uns immer 1 Fl. Wasser bestellt für umgerechnet 1,20€. Man kann zwischen nicht alkoholischen Getränken und versch. Weinen wählen.
Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und hilfsbereit. Dies trifft jedoch nicht immer auf die Kellner zu. Die waren leider nur dann gut gelaunt und nett, wenn man ihnen Trinkgeld gegeben hat. Gute Deutschkenntnisse waren bei fast allen vorhanden. Auch die Putzfrauen haben sich immer sehr bemüht. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und aufgeräumt. Bei Problemen wird schnell geholfen (unsere Minibar war kaputt und wurde noch am selben Tag repariert).
Das Hotel ist ruhig gelegen und befindet sich direkt am schönen weitläufigen Sandstrand von Mahdia. Die Transferzeit beträgt ca. 1 Stunde. Zum Zentrum sind es ca. 5 km mit dem Taxi (4 Dinar). Einen sehr günstigen Supermarkt und weitere kleine Geschäfte gibt es direkt vor dem Hotel. Ausflugsmöglichkeiten werden von den Reiseveranstaltern angeboten, wie z.B. Stadtrundfahrt, 2Tage-Ausflug in die Wüste, Fahrt nach Port El Kantaoui usw. Wer Abendunterhaltung und Party sucht, ist hier jedoch am falschen Platz. Bars, Discos sind in Mahdia nicht zu finden.
Im Hotel gibt es nur wenig Animation, was uns aber nicht störte, da wir einen ruhigen, erholsamen Urlaub machen wollten. Neben dem Hotel gibt es einen Golfplatz. Abends gibt es Shows, mittags kann man kann täglich Boccia, Fußball und Volleyball am Strand spielen. Wassersport wird im Nachbarhotel angeboten, wie z.B. Parasailing oder Banana fahren. Der Strand ist sehr schön. Wenn man morgens (im August) bis spätestens 10Uhr am Strand ist, bekommt man immer Liegen. Wir waren meist um 9 Uhr am Strand und hatten immer einen schönen Platz mit 2 Liegen und Schirm. Die Poollandschaft mit Kinderbecken und zahlreichen Liegen ist auch schön.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Annina & Markus |