Das Hotel ist wie ein Palast gebaut verfügt über 4-5 Etagen mit 330 Zimmer. Gebaut wurde das Hotel im Jahre 1995, was man diesem aber nicht anmerkt. Zur Zeit als wir dort waren, wurde das Hotel erweitert. Von den Bauarbeiten haben wir aber fast nichts mitbekommen. Der Garten und Poolbereich ist schön gestaltet und gepflegt. Im Hotel wohnten sämtliche Nationen, Deutsche, Ungarn, Italiener, Spanier und ein paar wenige Russen. Für behinderte ist das Hotel meiner Einschätzung nach geeignet, es befinden sich überall Rampen und Aufzüge. Als Verpflegungsart wird im Hotel Halbpension angeboten. Wir empfehlen auf jeden Fall die 2tägige Abenteuersafari in den Süden mitzumachen. Die Tour geht im Jeep durch die Stein-, Salz- und Sandwüste bis zu einer Oase in der Sahara. Übernachtet wird in der Oase in einem Beduinenzelt, oder wie wir es gemacht haben vor dem Zelt unter freiem Himmel. Die Tour ist ein Erlebnis das wir nicht missen möchten. Den Ausflug nach Tunis, Karthago und Sidi Bou Said können wir auch empfehlen. Ca. 500 m vom Hotel entfernt ist die Metrostation von wo aus man ohne Probleme und Kostengünstig nach Sousse und Monastir kommt. Noch ein wichtiger Tipp: Wenn man am Strand nach rechts geht, kommt nach ca. 200 m ein Imbissstand wo man direkt am Strand sitzen und Essen kann. Das Essen dort ist lecker und günstig. Fazit: Die Tunesier sind sehr Gastfreundlich und lassen einen als Frau auch in Ruhe, wenn man ihnen deutlich (aber freundlich) zu verstehen gibt, dass „frau“ kein Interesse hat. Bei der Auswahl des Hotels muss beachtet werden, dass Tunesien zu Afrika gehört und hier 5 Sterne nicht gleich 5 Sterne in Deutschland oder Spanien sind. Wir fühlten uns während unseres gesamten Aufenthalts in Tunesien und auch besonders bei den Ausflügen sicher und können das Land nur empfehlen.
Die Zimmer sind modern eingerichtet und geräumig. Im Zimmer befindet sich ein großer Wandschrank mit Spiegel, ein Kühlschrank, eine Kommode, ebenfalls mit Spiegel, 2 Sessel und 1 Tisch, Fernsehgerät (ZPF, ARD, VOX, Sat1 Österreich und RTL) sowie ein großes Doppelbett. Das Badezimmer mit Waschbecken, Badewanne die als Dusche verwendet werden kann und die Toilette sind separat. Der Balkon ist mit einem Tisch und 2 Stühlen und zwei Wäscheleinen möbliert. Die Reinigung der Zimmer ist gründlich und erfolgt täglich. Die Handtücher werden täglich gewechselt, die Bettwäsche jeden zweiten Tag.
Das Essen war sehr reichhaltig, aber leider recht fad gewürzt. Mit etwas nachwürzen war es dann aber lecker. In den drei Wochen hat sich das Essen öfters wiederholt, was uns aber nicht sehr gestört hat. Allein vom Salatbuffet waren wir etwas enttäuscht, da dieses nur sehr wenig verschiedene Salate geboten hat. Dafür war aber der Nachtisch eine wucht, es gab verschiedenes Obst, viele verschiedene Sorten Kuchen und jeden Abend Eis. Zum Frühstück wurden immer frische Omletts und Crepes zubereitet. Diese waren nicht zu übertreffen. Einfach klasse.
Über den Service konnten wir nur Gutes berichten. Als wir ankamen wollten wir das Zimmer wechseln, da uns die Aussicht nicht besonders gefallen hat. Wir hatten zwar den gebuchten Meerblick, vom Meer war aber nicht sehr viel zu sehen, da sich das Zimmer in einer Ecke hinter einem Baum befand. Der Wechsel des Zimmers klappte ohne Probleme, obwohl es nicht einfach war, ein anderes freies Zimmer für 3 Wochen zu finden. Mit der Zimmerreinigung waren wir sehr zufrieden. Besonders nett fanden wir auch die Kellner Raouf und Mansour die uns immer sehr freundlich und schnell bedient hatten. Daher mussten wir nie lange auf unsere Getränke warten. Deutsch wird im Hotel so gut wie überall verstanden und gesprochen.
Das Hotel liegt direkt am schönsten Strandabschnitt von Tunesien. Der Strand ist breit und feinsandig. In den drei Wochen in denen wir dort waren, haben wir das Meer sehr ruhig, kristallklar und türkisblau erlebt, mal mit leichtem Wellengang, aber auch leicht stürmisch mit hohen Wellen. Das Meer ist leicht abfallend, ideal für Familien mit kleinen Kindern. Schräg gegenüber dem Hotel befinden sich 2 kleine Supermärkte, ein Quad-Verleih (sehr zu empfehlen), ein paar Souvenirgeschäfte und Restaurants. Ansonsten befinden sich in der Umgebung nur noch andere Hotels. Für einen Partyurlaub ist dieses Hotel daher nicht geeignet. Nach Mahdia sind es etwas 5 km, die Fahrt mit dem Taxi dorthin kostet 3 Dinar. Der Preis sollte aber vor Fahrtantritt ausgehandelt werden. Wer will kann aber auch am Strand entlang nach Mahdia laufen.
Der Poolbereich des Hotels ist schön und ansprechend gestaltet. Es gibt einen großen Pool mit kleiner Insel und einen kleinen Pool für Kinder. Liegen und Auflagen sind leider nicht genügend vorhanden, was heißt, dass man diese morgens belegen musste, ganz besonders die am Strand. Die Liegen und Auflagen sind am Strand und Pool inklusive. Das Animationsteam bot tagsüber Aerobic, Bogenschießen, Boccia usw. an. Abend gab es dann verschiedene Shows wie z.B. eine Fakirshow oder Cabaret. Die Shows haben uns nicht besonders gefallen, das ist ja aber bekanntlich Geschmacksache. Die Abendunterhaltung wiederholte sich wöchentlich. Für die Kinder fand jeden Abend eine Minidisco statt. Der Strandabschnitt und das Meer sind wunderschön, der Strand ist breit und feinsandig. Das Meer ist an manchen Tagen so blau und klar wie man es von der Karibik her kennt. Am Strand gibt es jede Menge schöner Muschel. Verschiedene Wassersportmöglichkeiten wie Jetski, Bananaboot, Parasailing, Gleitschirmfliegen oder Wasserski, werden neben dem Hotel angeboten. Es kam leider öfters vor, dass besagter Anbieter mit seinem Motorboot durch die Absperrung für den Schwimmbereich gefahren ist. Ganz schön gefährlich!
Dauer: | 3 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Mareike |