Christof (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel schlechte Essen

Gut

Das Hotel ist ein Fünfsterne Hotel, das aber die Fünf Sterne auf keinen Fall verdient hat. Es ist sehr groß und sauber. Das Hotel ist sehr schön gebaut und hat einen wunderschönen Brunnen im Untergeschoss. Auch die Empfangshalle ist sehr prachvoll ausgestattet. Das Hotel beinhaltet ein Geschäft (jedoch sehr teuer und nicht empfehlenswert dort einzukaufen), und ein Wellnessangebot, das wir leider nicht genutzt haben, deshalb kann ich keine informationen über dieses Angebot weitergeben. Die Nationalitäten waren sehr unterschiedlich. Am Ende unseres Aufenthaltes kamen jedoch immer mehr Russen, die bisschen lauter waren, als das Restpublikum. Aber es waren auch viele Franzosen, Deutsche und Italiener in dieser Anlage. In Mahdia gibt es nicht viel, was man unternehmen könnte. Wir sind Jet-Ski gefahren und bisschen am Strand spazieren gegangen. Jedoch muss man sagen, dass der Urlaub für zwei so junge Leute (18 bzw. 19 Jahre alt) sehr langweilig war. Es ist auf jedenfall empfehlenswert, wenn man sich richtig erholen und mal ausspannen möchte. Für junge Leute würde ich es auf keinen Fall weiterempfehlen.

• Die Zimmer waren in einem sehr guten Zustand. Man muss aber sagen, dass Meerblick unbedingt zu empfehlen ist. Wenn man keinen hat, schaut man auf ne Wüste. Der Meerblick beinhaltet zwar nur schlechte Sicht auf´s Meer, jedoch sieht man den Pool und das Meer von weiten. Der Zimmerservice war gut und die Lärmbelästigung im Hotel war so gut wie null. Die Zimmer waren großzügig eingerichtet.

• Schlecht
  • Das Hotel hatte einen großen Speisesaal wo man Frühstück, Mittag- und Abendessen zu sich nahm. Dazu gab es noch 4 andere Restaurants, wo man gegen Entgeld essen konnt. Die Restaurans waren schön. Das Buffetessen war zum Frühstück und zum Abendessen (wir hatten Halbpension) miserabel. Die Auswahl war ok, jedoch der Geschmack gab zu wünschen übrig. Das Fleisch war fast immer halb roh, so das wir krank wurden und fast immer durchfall hatten. Abwechslungsreich war das essen auch nich. Es gab fast täglich nur Nudelgerichte und seltend was neues.

• Gut
  • Das Personal war immer freundliche und aufgeschlossen. Die Zimmer waren immer top-Saubergemacht. Deutsch wurd im Hotel sehr gut gesprochen, so das wir keinerlei Verständigungsprobleme hatten. Jedoch brauchen Sie eine Zeitlang, bis die Beschwerden beseitigt werden. (Wir hatten einen tropfenden Wasserhahn der gleich bei Ankunft gemeldet wurde doch bei Abflug immer noch nicht repariert wurde). Bei einem Krankheitsfall, der bei uns vorkam, reagierte die Rezeption blitzschnell und der Artz war innerhalb einer Stunde da.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt wirklich im Niemandsgebiet. Es befindet sich ein Geschäft ca. 500m vom Hotel entfernt, das günstig ist und es lohnt sich dort einzukaufen, wenn man kein all inclusive hat, weil es viel günstiger ist als im Hotel. Um das Hotel herum befindet sich garnichts außer andere Hotelanlagen. Ein Besuch nach Mahdia würde ich auf keinen Fall empfehlen, weil man da nur betrogen wird und es dort überhaupt keine Sehenswürdigkeiten gibt. Die Andenken von Tunesien sind verblüfenderweise im Hotel günstiger als in Mahdia Stadt. Jedoch ist das Taxi in die Stadt sehr günstig. Zum Flughafen sind es ca. 1,5 Stunden.

Das Pool war sehr schön, aber die Animatuere waren nicht grad das gelbe vom Ei. Die Animatioin dauerte nie länger als eine halbe Stunde pro Tag. Liegestühle am Pool sowie am Strand waren immer besetzt, auch wenn man schon in der Früh um 8 Uhr aufgestanden ist. Es befindet sich eine Disko im Hotel die fast immer leer war und wenn doch jemand sich dort hingegeben hat, waren es ausschließlich Tunesier.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Christof