Das Hotel erinnert von aussen an eine Burg, ein toller Anblick (vor allem bei Nacht). Die Eingangshalle ist sehr groß und macht einen noblen Eindruck. Hier gibt es einige Shops, wie Kiosk oder Souvenirladen. Im Prinzip sogar alles was man braucht. Die Anlage ist rundweg sehr sauber und gepflegt. Zwischen Hotel und Strand ist eine schöne Grünanlage mit teilweise Liegen / Sonnenschirmen. Am Hotel gibt es von uns nichts auszusetzen. Bauarbeiten im Seitenflügel des Hotels waren im Grunde nicht zu vernehmen, obwohl unser Zimmer relativ nah gelegen war! Lobenswert! Gegenüber wird eine neue Grünanlage angelegt, was man allerdings nur mitbekommt wenn man ein Zimmer in dieser Richtung hat. Dann fährt halt ab 10 Uhr ab und zu mal ein kleiner Bagger in 100m Entfernung vorbei. Wohlgemerkt nur aus dem Zimmer wahrnehmbar, wer sich darüber aufregt, dem ist glaub ich kaum mehr zu helfen!!! Am Pool oder Strand ist es dagegen schon fast zu ruhig :-) Also rundum nichts zu meckern. Wir haben für diese Reisezeit ein billiges, aber gutes Hotel gesucht! Nach längerem Suchen haben wir uns für das Mahdia Palace, als eines der im Katalog und auch im Internet billigsten Hotels ab 4* entschieden und wurden nicht enttäuscht. Wer meckern will findet natürlich immer was. Für einen Badeurlaub und für eine Woche sehr zu empfehlen. Trotz Halbpension haben wir nicht viel zusätzliches Geld gebraucht. Wenn man Cocktails, Wein etc mag muss man natürlich mehr bezahlen. In der Hinsicht haben wir uns meist mit Wasser "mit Gas" für 1,5€ / l begnügt. Die Cola für den selben Preis hat im Hotel nur die Größe von 0,2l. Aber für was gibts den Supermarkt nebenan. Wer Bilder vom Hotel sehen will sollte mal auf mahdiapalace.com vorbeischauen!
Wir haben ein Sparzimmer gebucht, und hatten deshalb keine großen Erwartungen an das Zimmer. Es lag dadurch nicht auf der Poolseite, war dafür aber ziemlich ruhig. Hatten kein Meerblick, allerdings auch nicht erwartet. Stört aber auch nicht, da man eh nur zum Schlafen dort ist. Das Zimmer war sehr sauber, und schön groß! Getrenntes Bad / WC. Minibar, Fernseher, Klima, Balkon. Nichts auszusetzen. Es gab sogar Zimmerservice zb fürs Frühstück. Also alles Sehr Gut!
Das Essen war ok! Buffetform. Frühstück war ziemlich gut. Von Cornflakes über Wurst/Käse (die allerdings nicht so toll waren), Marmelade, Crepes, Eier (3min oder 5 min), Omlette, Würstchen .... und Brötchen und Baguette en Masse! Joghurt und Melone gab es auch genügend! Kaffe / Tee / heiss Wasser / Kaba und ein paar Säfte gab es kostenlos dazu. Abends gab es öfter dasselbe bzw ähnliches! War für uns aber kein Problem, man hat immer was gefunden. Die Nudeln bzw Spaghetti sind sehr gut gewesen, bei den anderen Sachen hat auch manchmal was nicht wirklich geschmeckt! Trotzdem für wie in unserem Falle für eine Woche voll ok! Ansonsten hätte man auch noch ne Pizza für ca 5€ im anderen Restaurant essen können! Allerdings könnte ich mir vorstellen dass es für 2Wochen zu fad und eintönig wird!
Wir waren überrascht, dass das Hotelpersonal so viele Sprachen beherrscht. Man hat nicht mal Englisch gebraucht, die meisten können gut Deutsch. Der Service ist im großen und ganzen ok! Positiv: Sind Abends um halb eins angekommen und haben noch warmes Essen bekommen, und auf einmal kam der Kellner noch mit Kuchen als Nachtisch an, wo findet man das? Hat uns gefreut! Die Kellner beim Essen waren durchweg sehr freundlich und schnell. In dem Großen Speisesaal wird man gleich von einem Herren in Anzug zu einem freien Platz geleitet! Manchmal fehlen noch Gläser aber die bekommt man schnell gebracht! Wenn ich mir die letzten Bewertungen anschau muss ich fast lachen. Kellner mit dreckigen Uniformen? Ich war überrascht wie fein diese Angezogen waren. Dreckige Tische? Ja manchmal, aber das lag an den anderen Hotelgästen! Da haben einige regelrecht gewütet! Wenn die Spaghetti über den ganzen Tisch verteilt sind, bergeweise Essen und Geschirr gestapelt sind und diese Leute sich immer noch Essen nachholen, sind diese im 5* Hotel meiner Meinung verkehrt! Und dann noch am besten in Badelatschen zum Abendessen! Jawoll! Also meckern höchstens über einige Gäste. Das Personal hat dann immer versucht schnell sauber zu machen!
Die Lage des Hotels ist super! Direkt am Meer, in der Hotelstrasse 5km von Mahdia entfernt. gut organisierter Transfer, 1h. Toller Strand in der direkten Umgebung. Allerdings für Strandspaziergänger nicht unbedingt optimal, da der Strand nach der etwa 2km langen Hotelstrasse deutlich dreckiger wird. Auch die "Einheimischen" die sich gerne in den Lücken zwischen den Hotels am Strand regelrecht breit machen sind leicht nervig. Trotzdem, der Strand ist toll, sehr sauber. Das Meer traumhaft! Kaum Wellen, hab keine Alge oder sonstigen Dreck im Meer gesehen; Sehr Gut! 200m vom Hotel entfernt gibt es einen Supermarkt, in dem man alles billig bekommt! Auch wenn es im Hotel nicht gerne gesehen ist, Getränke von ausserhalb mitzubringen, hatten wir keine Probleme damit. Von Kontrollen hab ich nichts bemerkt! Vielleicht sollte man auch so schlau sein die Flaschen im Rucksack zu verpacken anstatt mit Einkaufstüte dem Rezeptionspersonal zu winken! Doch selbst das haben wir gesehen und das hat auch niemand interessiert! Die Hotels in der direkten Umgebung machen alle einen guten Eindruck, aber das Mahdia Palace sieht meiner Meinung nach noch eine Klasse besser aus. Taxi nach Mahdia kostet ca 2€. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel genug angeboten, haben uns aber nicht interessiert.
Wer den ganzen Tag Sport betreiben will, wird vielleicht unzufrieden sein. Hotelanimation gibt es jeden Tag das gleiche, jedoch nicht aufdringlich. Im Programm: Gymnastik, Wassergymnastik bzw "Clubtanz", Wasserball, Volleyball. Bogenschiessen und Dart eher etwas für Kinder. Wer allerdings nen ruhigen Badeurlaub will, für den ist die Anlage optimal! Ein großer Pool, der sauber und gepflegt war, und nie überfüllt! Direkt um den Pool sind Liegen und Sonnenschirme. Natürlich die meisten schon besetzt! Ist klar, da liegen schon Handtücher drauf bevor das PoolTeam zw 7 und 8 die Auflagen drauflegt! Leider etwas nervig, jedoch bekam man zu zweit bis 10 Uhr noch ohne Probleme einen Platz! Zwar nicht direkt am Pool sondern noch ein paar Meter in Richtung Meer im Grünen. Fanden wir sogar besser, da man schnell im Meer oder im Pool war!
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Kathrin & Roman |