Grosses Hotel im orientalischen Stil. 5 Stockwerke. Alles immer sauber. Wir hatten Halbpension gebucht. Ca. 60% sind Italiener, ca. 20% Russen, der Rest Franzosen und ein paar wenige Schweizer, Deutsche und Oesterreicher. Der Altersdurchschnitt: ein paar Wochen bis 85 Jahre.
Sehr grosse Zimmer mit genügend Stauraum, Klimaanlage, TV (RTL, ZDF, ARD und 3sat), Balkon, Minibar, Telefon und Safe. Grosses Badezimmer mit Wanne, Bidet, Bademäntel. Zimmer ruhig, auf den Golfplatz raus, bis ca. 23 Uhr hörte man Musik aus der Disco. Die Bettwäsche wurde alle 2 Tage gewechselt, die Hand- und Badetücher auf Wunsch.
Es gibt den Speisesaal, einen Coffee-Shop, eine Pizzeria sowie diverse Bars. Die Buffets und die Auswahl im Speisesaal war sehr gross. Da gabs wirklich für jeden etwas. Uns beeindruckte vor allem das Dessertbuffet !! Mmmh. Die Kellner gaben sich grosse Mühe, immer alles sauber zu halten. Die Essenszeiten sind 6 - 10 Uhr / 13 - 14. 30 Uhr und 18 bis 21 Uhr. Da ist natürlich immer ein Kommen und Gehen, das Ganze wirkt ein bisschen hektisch. Trinkgelder nehmen sie alle gerne, aber danke gehört nicht gerade zu ihrem Lieblingswort !!
Bei unserer Ankunft hatten sie angeblich techn. Probleme (defekte WC's) und fragten ob sie uns für eine Nacht in ein anderes 5-Sterne-Hotel mit all inclusiv bringen dürfen. Da unser Reiseleiter nicht da war, blieb uns praktisch nichts anderes übrig, zuzusagen. Man brachte uns ins El Mouradi. Die Verpflegung war top, aber die Zimmer, vor allem die Bäder waren keine 5 Sterne wert!! Am andern Tag sind wir zurück ins Mahdia Palace und bekamen als Entschuldigung ein Upgrading für Vollpension sowie je einen Gutschein für Hamam, Sauna und Whirlpool. Die eine Rezeptionistin ist sehr unfreundlich und die eine im Spa noch unfreundlicher. Am freundlichsten waren die Portiers und das Servierpersonal. Wir konnten uns problemlos in französisch und manchmal auch in deutsch unterhalten. Die Zimmer waren immer sauber. Nur haben die Zimmermädchen nicht so den Überblick, z. Bsp. mussten wir an der Rezeption WC-Papier "bestellen" und in dem einen Zimmer fehlte bei der Minibar der Flaschenöffner. Erst nachdem an DREI Tagen an der Rezeption das gemeldet wurde, lag dann mal einer da...... Nach Mahdia offeriert das Hotel einen Shuttle mit einer kleinen Führung.
Direkt am breiten, weissen, flach abfallenden Sandstrand. Ca. 200 Meter vom Hotel hat es ein paar Geschäfte sowie ein Restaurant und eine Bank mit Bankomat. Transferzeit vom Flughafen tagsüber ca. 1 1/4 Std. morgens früh knapp 50 Min. Ausflüge in die nähere Umgebung werden leider keine angeboten. Und auf Ausflüge von morgens halb sechs bis abends acht Uhr hatten wir keine Lust.
Sport und Animation können wir nicht beurteilen. Es hat ein paar Geschäfte im EG und 1. OG. Der Strand dürfte im Hotel-abschnitt mal gereinigt werden. Das Wasser war sehr sauber. Es hatte genügend Liegestühle am Pool, im Garten und am Strand. Auch wenn man erst nachmittags kam, fand man immer freie Stühle. Am Abend machte auf der OpenAirTerrasse ein Alleinunterhalter Musik.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |