- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt ca. 50 min. Fahrzeit vom Flughafen entfernt. Der Eingangsbereich ist sehr großzügig & beeindruckend. Direkte Strandlage. Grosse Poolanlage. Getränke dürfen nicht mit in das Hotel gebracht werden (es werden Kontrollen durchgeführt und mit Strafgeld versehen). Getränke sind ausschließlich im Hotel zu kaufen und dort nicht preiswert (1 Fl. Wasser 0,75 l ca. 1,50 €). Nebenkosten generell hoch (3 kleine Eis ca. 10 €). Das Hotel wird vom Reiseveranstalter Jahn mit 5* angegeben. Fazit: Leider weit davon entfernt - auch unter Berüksichtigung der Reiseprämisse "andere Länder, andere Sitten". Keine Angaben
Die Zimmer sind geräumig. Fast alle haben Meerblick. Ich hatte ein teureres Zimmer (separat geb. Meerblick), was gar nicht nötig gewesen wäre. Nachteil: Zimmer lag zur Poolseite, dadurch am Abend wg. Kinderanimation sehr laut. Die Reinigung der Zi. war okay. Das Beste war der Fernseher mit 4 deutschen Programmen.
Essen war gut & abwechslungsreich. Da leider Kantinenflair, konnte das Essen am Abend nicht genossen werden. Tagsüber Snacks am Pool und am Strand möglich.
Das Personal war nicht sehr freundlich, immer leicht genervt durch die Touris. Man hatte immer wieder das Gefühl, man müsste sich dafür entschuldigen, dass man dort Urlaub gebucht hat. z.B. Frühstück: Da ständig etwas fehlte (Teller, Kaffeekannen, Eierbecher) und man immer für jedes Teil einen Kellner ansprechen musste, sofern man dann ein Kännchen Kaffee oder Tee trinken, ein Ei im Eierbecher essen oder banal von einem Teller essen wollte. Das "Beste": Erbitte einen Eierbecher, da wieder einmal gar keine mehr da waren. Der Kellner geht und kommt mit genau einem Eierbecher wieder. Um uns herum tobt das Gerangel um die o.g. normalen Dinge eines angenehmen Frühstücks, und Herr Kellner kommt in aller Ruhe mit einem einzigen Eierbecher wieder, um dann für den nächsten Gast wieder einen zu holen. So dauerte dann das Susammensuchen der Frühstücksutensilien ca. 15 Minuten, des Essens an sich ca. 10 Minuten und das essen in dem Kantinenambiente ca. 8 Minuten, da man nur noch völlig entnervt wieder raus wollte. Das ging vielen Urlaubern so! Die Kellner in dem Hotel verstehen unter Service etwas anderes als wir: Ich habe den Zimmerservice mit einem Kaffee am Nachmittag bestellt. Ich liege entspannt auf meinem Bett, als plötzlich, ohne anzuklopfen, ein Kellner im Zimmer steht. Nach lautem Rausschmiss aus meinem Zimmer und Beschwerde an der Rezeption und bei der Reiseleitung wurde ich lediglich gefragt, ob denn der Kellner wenigstens gut ausgesehen hätte. Mein Hinweis, dass ich keinen Besuch auf meinem Zimmer wünsche und auch sonst keine sexuelle Abwechslung wünsche und mich bedrängt gefühlt habe, wurde mit den Worten der Rezeption abgetan, dass ich "blond Frau bin und 2 Wochen ohne Sex nix gut für mich". Nach nochmaliger Beschwerde, diesmal lautstark, wurde mir erklärt, dass das alles nur Spass sei. Also: wer auf solch eine Art von Spass steht - nix wie hin! Mir hat es gereicht und fühlte mich im Zimmer nicht mehr unbehelligt und ungestört, da immer die Angst im Nacken sass, dass der "freundliche" Kellner ja auch mal Nachts seine Dienste bringen konnte, denn einen Universalschlüssel hatte er ja offensichtlich.
Direkte Strandlage. Strand eigentlich sehr schön weiss, Wasser türkis. Allerdings am Sonntag kommen die Einheimischen baden und lassen selbstverständlich den Müll in/am Wasser & Strand liegen. Das "Beste" war: Verschleierte Mutti nimmt Säugling mit in das Wasser, nimmt die Windel ab und lässt sie im Wasser. Dies hatte zur Folge, dass am Sonntag und am Montagmorgen kein Schwimmen möglich war, es sei denn, es störte nicht, wenn man gegen jedweden Unrat schwamm. EKLIG! Strand wurde mäßig gesäubert, so dass eine Schmutzlatenz (Unrat-keine Algen oder ähnlich Natürliches!) immer vorhanden war.
Keine Erwachsenenanimation, was auch nicht wirklich schlimm war. Lediglich täglich wiederkehrende Kinderanimation. Wir hatten einen 14 Jährigen mit dabei. Uns allen auf die Nerven gefallen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |