Stephanie (26-30)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Strand
Top Hotel, Top Urlaub! Jederzeit wieder

Ich habe im Vorfeld sehr viele Kommentare hier zum Hotel gelesen und bin mit einem "mulmigen" Gefühl im Bauch in den Urlaub geflogen. Seit der 1. Minute im Hotel war mir eins klar: lies nie wieder Kommentare im internet. Ganz ehrlich muss man einige Menschen fragen, was sie eigentlich erwarten, wenn Sie für keine 700€ eine Woche Urlaub in einem nicht-europäischen Land machen und dennoch erwarten. Das Hotel ist klasse, die Freundlichkeit der Menschen kaum zu übertreffen, die Anlage total gepflegt und überall ein super Service.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr groß und bieten sehr viel Platz. Zumindest ein normales Doppelzimmer für 2 Personen. Das Bad ist ausreichend groß, dass man sich auch zu zweit darin aufhalten kann. Eine Minibar ist nicht verfügbar, jedoch ein Kühlschrank zur freien Benutzung. Ein Fernseher, der auch internationale Sender empfängt, steht zur Verfügung. WiFi mag es wohl geben, ist aber sehr teuer (10€/24Std.). Da wir im Urlaub waren und uns erholen wollten, haben wir gerne auf Handy, Tablet und co. verzichtet. Die Toilette ist separat zum Bad und stets sauber. Für mich zu empfehlen: kein Teppich im Zimmer, sondern Fliesen, die mit Chlor gereinigt werden. Endlich mal ein Hotel, das es verstanden hat!

• Wir haben nur das Hauptrestaurant mit Buffet und einen tag das Seafood-Restarant am Pool aufgesucht. Zum Buffet: es lässt sich kaum etwas an der Vielfältigkeit des Buffets bemängeln. Italienische Küche immer in Kombination mit einheimischen Gerichten - perfekt! Wer hier nichts zu essen findet, ist selber schuld. Es gibt immer 4 Sorten Nudeln, Salate, Dessertvariationen, frisch gebackene Torten, tunesische Spezialitäten. Mehr als so manches europäische Restaurant bieten würde. Top! Mit der Schnelligkeit der Kellner muss man etwas Nachsicht haben. Das Hotel verfügt über viele Zimmer und es gibt schon extra 2 Zeiten zum Abendessen. Jedoch staut es sich zu bestimmten Uhrzeiten immer und alle wollen nach Möglichkeit gleichzeitig einen freien, sauberen Tisch haben. Auch Getränke benötigen schon mal 1 Minute oder 2 Hinweise an die Kellner. Aber man ist doch im Urlaub und hat etwas, was die Kellner nicht haben: ZEIT!

• Die Zimmer werden täglich gereinigt. Die Betten sind immer gemacht, die Handtücher gewechselt und jedes Detail wird beachtet. Jeder Angestellte ist immer freundlich, wenn man auch freundlich mit ihm umgeht. Das kennen wir wohl alle. Es gibt immer Menschen, die sich im Urlaub daneben benehmen und ich gönne jedem Angestellten die Freiheit auf gleichem Niveau antworten zu dürfen. Das Personal, v.a. im Restaurant-Bereich ist jederzeit an der Erweiterung seines Wortschatzes in Fremdsprachen interessiert. Wir hatten hier viele schöne Momente.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand beträgt ungefähr...2 Meter?! Wer sich das Bild der Pools anschaut und rechts 3cm ergänzt, würde den Strand schon sehen. Der Strand besteht aus hartem Lehmboden, wurde aber mit feinem weißen Sand aufgeschüttet und ist wirklich ein Traum. Keine Algen, viele Muscheln, kein Kies. Das Wasser ist absolut klar. Wenn einem Plastikmüll entgegenkommt, so liegt dies wohl größtenteils an der Schifffahrt und den örtlichen Gegebenheiten, kann aber wohl kaum in eine Hotelbewertung mit einfließen. Restaurants, Bars, Shops und Basare sind fußläufig oder in 3Min. per Taxi zu erreichen. Die Umgebung ist sehr ruhig und gepflegt, da außerhalb der Innenstadt von Mahdia.

• Gut

Für alle Kinder ist das Hotel ein Traum. Ob Miniclub mit Animation oder Pool mit eigenem Kinderbereich und Rutsche. Hier ist für jeden etwas dabei. Auch die Erwachsenen werden rund um den Pool durch Animation versorgt. Die Animateure könnten noch etwas aktiver sein und auch durch mehr Personen vertreten werden, machen jedoch einen guten Job. Besonders zu erwähnen: wer auf Animation verzichten möchte, muss sich lediglich eine Liege am Strand suchen :-) Abgesehen davon akzeptiert aber auch jeder ein einfaches "Nein". Man bedenke ihren kniffligen Job.

Dauer:1 Woche im September 2014
    Vorname:Stephanie