Das relativ (unauffällig) große Hotel (keine Ahnung wie viele Zimmer) ist in einen wirklich sehr guten Zustand. Das ganze Hotel ist excellent sauber und entspricht den Erwartungen, die man an ein 5-Sterne Haus haben kann, auch wenn diese 5* "nur landestypisch" sind. Zu unserer Reisezeit waren neben den deutschen Gästen viele italienische Familien sowie Gäste aus Tschechien, Polen und Russland da. (Fast) niemand hat sich derbe "daneben" oder "prollig" benommen. Alles war ganz entspannt. Wir hatten Halbpension gebucht und waren damit voll + ganz zufrieden. Das Morgen- und Abend-Buffet war unserer Meinung nach abwechslungsreich und wirklich lecker. Tip zum Frühstück: Omelett oder doppelt gebratenes Spiegelei oder Pfannkuchen mit Honig. Tip zum Abendessen: Einfach nur schauen - es gibt immer was Leckeres (Salattheke). Natürlich findet man bei genaueren Hinschauen immer was zum Meckern: So z. B. die Gardroben-"Vorschrift", die zum Gang an das Buffet auffordert, nicht in Badeklamotten zu erscheinen. Gehalten hat sich daran fast kein Mensch. Vielleicht lag es daran, dass diese Bitte weder in kyrillisch, tschechisch, polnisch bzw. italienisch formuliert war. Meiner Meinung nach das beste Hotel am Platze. Für junge Leute/Paare ist Mahdia nicht unbedingt der Ort zum Abfeiern - eher zum "chillen". Abfeiern geht in Djerba oder Hammamet bestimmt besser. Der Juni war für uns perfekt, da die ständige Brise vom Meer her die Sonne sehr gut erträglich gemacht hat. Wir hatten die kpl. Zeit Sonnenschein bei 29°C.
TV, Minibar (mit akzeptablen Preisen), Telefon, Bad - Dusche + Badewanne, Fön . . . alles i. O. Wir hatten ein Beistellbett für unsere 6 jährige Tochter und hatten genügend Platz. Unser Zimmer-Blick (Nr. 3514) war zum Golfplatz + Meer raus. War auch i. O. Nervig war manchmal der "Feier-Lärm" (bis nach 1: 00 Uhr) des benachbarten Hotelkomplexes. Von unseren italienischen Nachbarn haben wir nichts gehört.
Die EM-Spiele haben wir uns in der Bar angeschaut (bei entsprechenden Lärmpegel). Zum kalten Bier (Löwenbräu) gab`s Nüsschen (Pistazien + Erdnüsse) soviel man wollte. Die Ober blieben immer sehr freundlich und zuvorkommend! Einfach SPITZE!!! Viele Angestellte des Hotels konnten sehr gut Deutsch, Englisch oder Italienisch sprechen. Es gab niemals Sprachprobleme.
Im Gegensatz zu einer vorhergehenden Beurteilung, waren ausnahmlos alle Hotelangestellten sehr freundlich und zuvorkommend - auch wenn es mal kein Trinkgeld gab. "Wie es im Wald reinschallt, so kommt es zurück!" ist m. E. weltweit gültig! Unser Zimmer wurde immer tip-top gereinigt (Staub gesaugt, Bad gewischt usw.). Unser Tresor war leider zu. Der Vorgänger hatte diesen geschlossen anstelle auf zu lassen. Der "Hausmeister" des Hotels war schnell zur Stelle und öffnete diesen. Der "rote Knopf" der für die Neuprogrammierung des 4-stelligen Codes gedrückt werden muss, befindet sich an der Tresortür beim Scharnier.
Mit 3 Dinar (am Tag) ist man mit dem Taxi sehr schnell in Mahdia. Am Abend (ab 21: 00 Uhr) muss man aufgrund des Abend-Tarifes das Doppelte bezahlen. Einkaufen kann man vor der Hoteleinfahrt (rechts ca. 100m) im Supermarkt. Da findet man so ziemlich alles, was man auf dem Zimmer so braucht bei Kindern (Kekse, Mineralwasser usw.). Geld tauschen ist im Hotel am Besten. Der Sorten-Kurs wechselt täglich und ist direkt an der Rezeption ersichtlich. Grob kann man sagen 1 Dinar sind ca. 60 Cent. Die Transferzeit zum Flughafen mit 1 Stunde können wir bestätigen. Das passt! Empfehlen möchte ich in jedem Fall die Info-Veranstaltung der Reiseleitung von Fr. Tanja Moussa. Praktische Tips für Tunesien-Urlauber. Generell gilt: Ein Preisvergleich der verschiedenen angebotenen Aktivitäten (Kamel+Beduinen usw.) lohnt immer. Vorsicht bei Angeboten mit "Besuch" einer Teppich-Manufakltur o.ä. Das wird schnell nervig, wenn man von einer Verkaufsveranstaltung zur Nächsten taumelt bei über 30° Grad im Schatten. Unser (Familien)-Tipp: Die Strandbar! Mit Blick zum Meer rechts (ca. 150m) findet ihr diesen Traum. Absolut (fang)frischer Fisch (Dorade, Tintenfische) zum fairen Preis. Ein Kamelhirte mit seinen beiden Tieren (Erika - das Muttertier und Christina das Babykamel) bietet neben der Strandbar das Reiten auf dem Muttertier an - sehr fairer Preis (10 Dinar).
Nicht wirklich viel Sport. Die Massage im Hotel haben wir nicht ausprobiert - soll aber sehr gut sein. Es gibt einen Extraraum mit Billard, Kicker und anderen "Computerspiel"-Kram. Die Poolanimation war niemals aufdringlich. Es gibt einen Miniclub für Kinder, den wir aber auch nicht in Anspruch genommen haben. Unser Eindruck: Die Animateure für die Miniclub-Kiddies haben sich sehr viel Mühe gegeben. Die Sonnenschirme, Liegen + Auflagen werden direkt vom Hotel kostenlos zur Verfügung gestellt. Nervig waren wie immer die Handtuch-Reservierer, die um 6: 00 Uhr am Pool die Liegen reservieren und dann am (frühen) Nachmittag kommen . . . Da hat aber der verantwortliche Mann am Pool mit seinem Team den richtigen Durchblick + trifft dann die entsprechende Entscheidung. Das Wasser im Pool ist picobello sauber. Da kann sich so manches Freibad in Deutschland ein Beispiel daran nehmen! An dem Poolbereich mit seinen ausreichenden Grünflächen liegt direkt der Strand zum Meer. Der bisher feinste Sand, den wir auf unseren Reisen (Mallorca, Türkei, Ägypten, Cuba, Mexiko u. a.) geniessen durften. Feiner der Sand + kürzer die Entfernung zum Hotel geht wirklich nicht!!!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Michael |