Alexandra (26-30)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Wiederholungstäter!

Das Mahdia Palace haben wir in diesem Jahr zum zweiten Mal besucht und haben es nicht bereut!!! Es hat uns sogar noch besser gefallen, als im letzten Jahr! Das Hotel ist noch immer sehr imposant! Es hat genau 452 Zimmer auf 5 Etagen. Das Hotel ist U-förmig gebaut und es gibt 4 Lifte, zwei auf jeder Hotelseite. Immernoch ist alles sehr gepflegt und sauber. Die Gästestrukur war bunt gemischt und man traf einige bekannnte Leute aus dem vorherigen Jahr wieder. Wir hatten wieder Halbpension gebucht und waren rundum zufrieden. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist noch immer sehr günstig. Tja, was soll ich noch sagen!? Wir werden im nächsten Jahr ein drittes Mal unseren Urlaub im Mahdia Palace verbringen!!! Es gibt für uns keinen schöneren und vor allem günstigeren Urlaub, als in diesem Hotel! Die Reisezeit Anfang September ist optimal, da das das Wetter gut mitspielt und man noch gut im Meer schwimmen und sich in der Sonne aalen kann. Wir hoffen, dass wir dann auch alle anderen "Wiederholungstäter" aus dem letzten und diesem Urlaub antreffen! ;o) Die Internetseite des Hotels findet man unter www.mahdiapalace.com

• Wir hatten Zimmer-Nr. 333 und einen wunderschönen Ausblick aufs Meer und den Golfplatz, so wie wir es uns im Vorfeld des Urlaubs beim Hotel gewünscht hatten. Das Zimmer war groß und sauber. Die Möbel waren gut und ausreichend. Das Zimmer war ausgestattet mit einem großen Schrank, einem großen Doppelbett, einem Tisch und zwei Stühlen und einem großen Spiegel mit Ablage. Es gab 2 Bäder: das Bad mit Dusche, Waschbecken und Föhn waren getrennt von WC und Bidet. Ein Fernseher mit mehreren deutschen Sendern und eine Minibar waren ebenfalls vorhanden. Auf dem Balkon gab es ebenfalls einen Tisch und zwei Stühle und an der Wand eine Halterung zum Trocknen der Handtücher. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Das Zimmer war ruhig gelegen, nur manchmal hörte man die Animation vom Nachbarhotel oder die Toilettenspülung vom Nachbarn.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über einen großen Hauptspeisesaal, ein a-la-carte Restaurant, ein Strandrestaurant und 3 Bars.Die Mahlzeiten wie Frühstück und Abendessen fanden in Büffet-Form statt und man hat immer etwas gefunden, das einem schmeckte! Sowohl beim Früstück als auch beim Abendessen gab es eine große Auswahl an verschiedenen Speisen, so dass es uns in den 14 Tagen nicht langweilig oder eintönig wurde. Besonders zu empfehlen sind beim Frühstück die frisch zubereiteten Crepes und Omeletts und beim Abendessen das frisch gegrillte Truthahn- oder Rindfleisch.Alles war sauber und auch wenn die Kellner ein wenig langsam beim Eindecken waren, so störte uns das nicht weiter, denn wir waren ja im Urlaub und nicht auf der Flucht! ;o)Einmal die Woche gab es einen tunesischen Abend.Die Getränke waren für unser Empfinden recht günstig.

• Alle Mitarbeiter im Hotel waren immer freundlich und zuvorkommend. Einige haben uns sogar wiedererkannt und freuten sich über unseren erneuten Besuch im Mahdia Palace. Der Check-In verlief ohne Probleme und wir bekamen sogar unser "Wunschzimmer", für das wir zuvor per e-mail und telefonisch direkt im Hotel angefragt hatten. Die Zimmereinigung war wieder top! Es gab jeden Tag frische Handtücher und zwei Mal pro Woche frische Bettwäsche. Die Faltkünste der Zimmermädchen waren immer sehr hübsch.Es gab für uns im Service und in der Sauberkeit nichts zu bemängeln.

• Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel waren wieder ca. 50 min. Gegenüber vom Hotel ist eine kleine "Einkaufsstrasse" mit Bank, Restaurants, Souvenirshops, Supermarkt und Quad-Verleih. Die Preise im Supermarkt haben sich zum letzten Jahr nicht verändert. Freitags ist in Mahdia-Stadt Markttag. Mit dem Taxi fährt man ca. 10 min und es kostet 3 Dinar. Der Strand liegt direkt hinter dem Hotel. Einfach traumhaft: weißer, feiner Sand und türkisblaues Meer! Man konnte einige Meter hineinlaufen, bis es tiefer wurde und es war auch immer glasklares Wasser. Strand und Meer waren sehr sauber und wurden jeden Tag vom Personal gesäubert. Es stehen Mülleimer und "Aschenbecher" bereit, was das Säubern natürlich wesentlich erleichterte. Liegen und Schirme gab es in diesem Jahr ausreichend, da eine komplette Reihe Schirme neu hinzugefügt wurde und auch eine große Anzahl neue Liegen gekauft wurden. Wer jedoch immer den gleichen Platz haben wollte, mußte frühzeitig reservieren! Wie das immer so ist! ;o) Am "Strandeingang" befinden sich zwei Duschen und zwei Umkleiden, was ser nützlich ist, wenn man sich nach dem Bad im Meer abduschen oder umziehen möchte. Handtücher kann man im Hotel gegen eine Kaution von 10 Dinar pro Handtuch leihen. Es gibt diese jeden Morgen frisch gewaschen beim "Bademeister". Der Pool war auch wieder traumhaft in diesem Jahr! Groß und sauber und nicht zu überchlort. Eine sehr gute Erfrischung zwischendurch, da das Meer, mit teilweise 28 Grad, einer Badewanne glich. ;o) Ausflüge werden von der jeweiligen Reiseleitung angeboten und es gibt eine große Auswahl.

• Gut

Die Animation war wieder sehr dezent. Es wurden verschiedene Sachen wie Gymnastik, Volleyball, Bogenschießen und Boccia angeboten. Fast alles wurde direkt am Strand gespielt und besonders Boccia war immer ein großer Spaß!Abends gab es immer wechselnde Shows, Mini-Disco und Bingo.Eine Discothek ist im Hotel auch vorhanden, doch diese haben wir nicht besucht.Am Strand gibt es verschiedene Anbiteter für diverse Sportmöglichkeiten wie Banane fahren, Parasailing, Jetski, Wasserski, usw. Das Hotel verfügt über eine kleine Internet-Ecke. Für 30 min surfen, muß man 5 Dinar bezahlen.Im letzten Jahr wurde ein großes Thalasso-Centrum erstellt, das an Massagen und Kosmetik-Behandlungen keine Wünsche übrig läßt. Ich habe mir in diesem Urlaub eine 60-minütige Massagebehandlung gegönnt, die mich 70 Dinar gekostet hat und einfach traumhaft war. Die Internetseite des Thalasso-Centrums ist: www.mahdiapalacethalasso.com

Mehr Bilder(10)
    Dauer:2 Wochen im September 2006