- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ein traumhaftes Karibikresort liegt ganz nahe an einer sehr hübschen kleinen mexikanischen Stadt. Es nennt sich Mahekal Beachresort Playa del Carmen. Das Zentrum der bei Urlaubern sehr beliebten Riviera Maya Stadt liegt nur wenige Gehminuten vom Hotel entfernt und trotzdem ist der Trubel nicht zu spüren. Die Anlage , es sind viele zweistöckige Casitas liegt direkt am feinsandigen Strand und ist auch auf Sand gebaut. einige betonierte Wege führen durch das Resort. Die Häuschen sind stroh-u. palmengedeckte Hingucker. Fürs Relaxen werden Hängematten auf den Terrassen und Balkons angebracht. So kann man sich ins Urlaubsfeeling schaukeln. Leider ist die Zimmereinrichtung in die Jahre gekommen und diverse Metallteile der Einrichtungsgegenstände sind schon verrostet. Müssten meiner Meinung nach erneuert werden. Im oberen Zimmer schläft man unter der Palmenkuppel, dadurch muss man mit herabfallenden kleinen Insekten rechnen,. sieht aber ansonsten romantisch aus. Wir hatten im monat März das Pech, dass es mächtig windig und kalt war. Die Fenster sind nicht verglast (nur Holzlamellen) und daher nicht dicht. Es war abends sehr kalt, es zog auch stark durch die Türritzen. Am Tage entschädigte uns der Blick auf das Meer ,in nur 20 Metern, vollends. Die Gärtner wuselten fleissig den ganzen Tag auf den Flächen herum und harkten alles Heruntergefallende gleich weg. Es gibt ein Frühstücksrestaurant , wo man sich am kontinental bestückten Büffett bedienen konnte und zusätzlich Speisen von der Karte ordern konnte. Allerdings fand ich es etwas unhygienisch, die Büffettlöffel nicht auf einem extraTeller abzulagern. Es gab keinen Platz dafür, so dass die angefassten Löffel immer auf den Speisen abgelegt wurden. Die Auswahl war nicht sehr vielfälltig, aber ausreichend. Das Restaurant im hinteren Garten ist für das Abendessen vorbehalten. Dort beginnt die Speisung ab 19.00 Uhr . Manchmal hielten die Kellner noch eine Beratung ab und wir mussten etwas länger am Seil warten. Die Lage des Restaurants ist sehr idyllisch, die Speisen (teils Büffett, teil Karte) schmecken sehr gut, sind für ein 4-Sterne Restaurant, aber nicht von sehr grosser Auswahl. Die Kellner sind sehr freundlich und bemüht. Nachmittags trafen sich viele Gäste immer zur Happy hour an der Bar in der Mitte der Anlage. Zum Kennenlernen der Umgebung mieteten wir uns ein Fahrrad und erkundeten Playa del Carmen bis hin zu den exclusiven Touristenzentren. Der Weg durch die wunderhübsche Stadt gefiel uns am besten. Überall exotische Bäume und Pflanzen, Freiluft-Restaurants und Bars, Shop an Shop und nicht zu vergessen: das Tequilla-Museum. Für 3 Tage mieteten wir auch einen Kleinwagen, um zu den berühmeten Cenoten zum Schnorcheln zu fahren, die näheren Orte zu besichtigen und was, ganz wundervoll war, einen Tag im Naturpark "Xcaret" zu verbringen. Das ist ein absolutes Highlight, etwas hochpreisig, aber mit vielen Erlebnissen bestückt. Auch das Essen ist im Preis enthalten. Der Anblick
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut