Natascha (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht seit Oktober 2012 unter neuer Leitung (Quelle: Hotelmanagement, August 2013)
Schön, aber nicht zu vergleichen mit Priesteregg

Schlecht

Das Hotel besteht aus einem hauptalmgebaeude und fünf Chalets, die aber alle unterirdisch miteinander durch einen Gang verbunden sind. Die Chalets sind dreigeschossig. Im UG befinden sich die private Sauna und der Zugang zum Whirlpool auf der unteren Terrasse. Zudem sind unten zwei Schlafzimmer, die auch von dem Verbindungsgang kommende Geraeusche (Musik aus der Wäscherei, Tuerenschlagen etc.) mitbekommen. Der Whirlpool in Chalet 3 und 4 ist von den Nachbarn einsehbar. Im EG ist ein großer Wohn- und Essbreich mit einer tollen Sicht auf das Tal und die umliegenden Berge. Die Küche ist gut ausgestattet. es gibt auch einen Grill auf dem Balkon. Im Chalet 5 und 3 gibt es nicht die versprochene freie Badewanne. Auch hat das Bad keine Fernsicht und Molton Brown Produkte gab es auch nicht. Die Betten sind sehr bequem. Allerdings weicht der Eindruck in der Realität erheblich von den Fotos auf der Website ab. Alles in allem ist alles ok, aber nicht so, wie es verkauft wird und dafür stimmt unseres Erachtens das Preis-Leistungsverhaeltnis nicht. Zur Begründung siehe auch unten. Ausflug zum Schwarzsee und filzamsee.

• Das Chalet 3 war schön, siehe Beschreibung oben. Man hat nicht die Privatssphasre wie in aehnlichen Resorts. Das uns zunächst angebotene Chalet Nr. 5 liegt sogar direkt an der Almterrasse und der Küche. Wenn einen das nicht stört, dann kann man das natürlich machen.

• Schlecht
  • Fruestueck war für dieses Preissegment eher schlecht. Immer das gleiche, nichts regionales und sehr lieblos. Zum Grillen hatten wir Fleisch bestellt, das war ok, die Soßen schienen uns Fertigsossen zu sein, unterirdisch, wirklich. Überhaupt kein angemessenes Preis-Leistungsverhältnis. Superhippe Gerichte, die auf einer Hütte eigentlich nichts zu suchen haben, aber wenn man sie anbietet, dann bitte auch wie Herr B. im Grand Tirolia zubereiten, denn die Preise sind die ähnlichen. Das ist alles mehr Schein als Sein.

• Der Service ist nicht gut. Morgens gab es das Fruestueck (jeden Morgen im übrigen die gleichen Produkte, abgepackter Käse und nichts regionales). Den Tisch musste man selbst decken und die zimmerreinigung wurde erst nach Anruf durchgeführt. Die Spülmaschine wurde in der ganzen Zeit ein Mal von den Zimmermaedchen ausgeräumt, in der restlichen Zeit haben wir das gemacht. Nicht falsch verstehen, das machen wir Zuhause auch, aber da zahlen wir auch nicht 400 euro pro Nacht. alles war sehr lieblos. Kein Begrüßungsgetränk, keine Blumen auf dem Tisch bei Ankunft und keine Kerzen. Kommt man ins Priesteregg oder ins Almdorf Seinerzeit oder auch zu den Dengs ins annodazumal, da empfängt eine ganz herzliche Gastfreundschaft, da besteht bei der Maierl Alm Angestellten extremer Nachholbedarf. Einfach total unpersönlich. Wir haben uns nicht wohl gefühlt, schade.

• Gut
  • Die Lage ist toll, man hat eine tolle Fernsicht auf die Berge und das Tal. Die Wanderwege sind sehr schön. Kitzbuehl ist auch in kurzer Zeit zu erreichen. Allerdings wird zur Zeit die Zufahrtstrasse repariert und es kommt zu Verzoegerungen bei der Auf- und Abfahrt.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen Indios Pool. It 26 grad, für ganz kleine Kinder also zu kalt. Aber um ein paar Bahnen zu schwimmen gut, aber auch sonst sehr lieblos bzw kalt . Die Wellnesskabine liegt direkt vor dem Spielplatz und dem Pool, dementsprechend laut ist es während der Anwendungen. Das Problem ist den Therapeuten bekannt. Wenn viele Kinder da seien, sei es aber noch viel lauter als es bei uns war. Entgegen der Ausschreibung auf dermWebsite waren Anwendungen im Haus nicht möglich.

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness