Das Hotel ist klein mit 40 Zimmern, die auf 6 Stockwerken verteilt sind. Die Zimmer sind neu renoviert und sehr sauber, was bei einem 2 Sterne Hotel in Paris nicht immer so ist. Es gibt ein Lift. Im Hotel befindet sich ein Frühstücksraum, wo man von 8:00-11:00 Uhr frühstücken kann. Der Frühstücksraum ist auch sehr gepflegt und sauber. Die Gästestruktur ist gemischt, Franzosen, Deutsche, Gäste aus asiatischen Ländern, Amerikaner, Engländer. Altersdurchschnitt ist auch gemischt von jung bis alt, auch ältere Kinder und Jugendliche. Paris ist eine wunderschöne Stadt mit sehr vielen Sehenswürdigkeiten. Man sollte sich einen guten Reiseführer kaufen und jeden Tag sich einen Plan erstellen was man sehen will, z. B. ADAC- Reiseführer (mit extra City-Plan). Man kann alles mit der Metro erreichen. Es gibt verschiedene Fahrkarten. Die billigste Variante ist, wenn man mehrere Tage in Paris ist, die Wochenkarte (Carte Orange). Die kostet für 3 Zonen 20,80 Euro. Mit 3 Zonen kann man überall in Stadtbereich und sogar auch in den bestimmten Außenstadtteilen fahren. Für die Carte Orange braucht man ein Passfoto. Die Metro fährt bis ca 0:30. und ist die schnellste und sicherste Möglichkeit sich in Paris zu bewegen. An Metrostation sich einen Metroplan besorgen, man lernt schnell sich dort zu orientieren. Also viel Spaß! Und nicht zu vergessen, BEQUEME SCHUHE!
Die Zimmer sind klein, mit Bad oder Dusche, aber sehr sauber und gepflegt. Die Zimmer werden jeden Tag gründlich geputzt und die Handtücher werden auch regelmäßig gewechselt. Die Bettwäsche war auch immer sauber. Es gibt helleren Zimmern, die aber auf der Straßenseite liegen und dadurch sehr laut sind, oder etwas dunkleren Zimmern, die auf der Innenhofseite liegen und haben keinen schönen Ausblick, aber die sind sehr ruhig. Wir haben uns für die zweite Variante entschieden. Unser Zimmer war ziemlich groß, weil wir (2 Personen) ein Dreibettzimmer mit großem Bad bekommen haben. Möblierung des Zimmer war auch in Ordnung, die Betten mit guten Matrazen, Ein Tisch mit Stuhl und Spiegel, Schrank mit genug Platz und ein Farbfernseher (auch deutsche Programme). Das Bad war auch immer sauber und gepflegt. Leider sind die Zimmer sehr hellhörig, man hört von den Nachbarnzimmer fast alles. Aber uns hat es nicht gestört, wir waren den ganzen Tag unterwegs.
Im Hotel befindet sich ein Frühstücksraum, wo ein französisches Frühstück (kein Büffet) serviert wird. Der Frühstücksraum ist auch sehr sauber und gepflegt. Zum Essen gibt es Baguettes, Croissants, Marmelade (verschiedene Sorten), Butter und Honig. Zum Trinken Kaffee, Tee, Schokolade und ein Glas Orangensaft. Gegenüber vom Hotel befindet sich ein Spar-Supermarket, man kann sich dort einen Schinken oder Käse kaufen und zum Frühstück mitbringen. Außerdem gibt es im Hotel noch eine kleine Bar, wo man Espresso oder andere Getränke trinken kann.
Das Personal des Hotels ist sehr freundlich und hilfsbereit. Wir sprechen aber franzözisch, da gab es keine Verständigungsschwierigkeiten. Die Rezeptionisten sprechen auch englisch. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, es wurde jeden Tag gründlich geputzt. Wir hatten keine Beschwerden.
Die Lage des Hotels ist sehr gut. Das Hotel liegt im Zentrum von Paris, nahe der Bahnhofs Gare du Nord. Wir haben aber die Metro Linie 7 benützt, die Station Poissonniere, die direkt ins Zentrum zu den vielen Sehenswürdigkeiten fährt, z.B. Louvre. Vom Flughafen Charles de Gaulle kommt man direkt mit Schnellbahn RER-B bis zu Gare du Nord. Von dort sind es ca 5 Minuten zu Fuß ins Hotel. Die Fahrkarte kostet 8 Euro, die Fahrt dauert 45 Minuten. Zu Fuß zu erreichen ist die rue La Fayette, wo sich die Kaufhäuser Galerie La Fayette und Printemps befinden, hier gibt es auch verschiedene kleine Boutiquen mit angemessenen Preisen. In der Nähe gibt es auch genug Restaurants, die nicht teuer sind und auch ein Mc Donald. In verschiedenen Bäckereien (Boulangerie) kann man sich leckere Baguettes kaufen, die echt riesig sind.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es ist ein typisches Stadthotel, die Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es nicht. An der Rezeption gibt es genug Prospekten von den Sehenswürdigkeiten und Tagesausflügen. Wir haben alles auf eigene Faust gemacht und waren sehr zufrieden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Reisegrund: | Stadt |