Tina (51-55)
Verreist als Familie • Mai 2022 • 3-5 Tage • Stadt
Okay, aber optimierbar

Gut

Ein älteres Pariser Stadthotel in einer sehr guten Lage (innerhalb 15 Minuten bei Sacre Cœur, den Bahnhöfen Nord und Est, Metro, Bus und viele schöne Restaurants, Cafés, Brasserien und Supermärkte) - man ist dort mitten im Pariser Leben. Wir hatten ein Dreibettzimmer, die Einrichtung war alt, aber sauber, auch wenn Teppich und Bettdecken hier ein wenig Zweifel aufkommen ließen. Das Zimmer war sehr klein, es gab kaum die Möglichkeit, die Koffer abzustellen, und auch nur einen kleinen Schrank mit nicht intakter Tür. Das einzige Fenster ging zum Lichtschacht. Entweder sammelte sich dort der Zigarettenqualm der Nachbarn oder deren Lebens- und Liebesgeräusche. Ergo war es laut und stickig. Das Bad war klein, sauber, relativ frisch renoviert, aber durch die sparsame Abtrennung der Dusche vom Rest immer sofort unter Wasser (das Wasser ist gechlort). Es gab einen Föhn nur auf Nachfrage bei der Rezeption (sehr freundlich, aber nur Französisch oder Englisch), keinen Wasserkocher im Zimmer und auch keine Möglichkeit, irgendwas im Zimmer zu kühlen. Das Frühstück war ok. Baguette, Croissants, abgezählt pro Kopf, wie auch die Päckchen an Butter, Honig, Marmelade und Käse. Dazu Kaffee, Tee oder Kakao und ein Glas Orangensaft. Kein Obst und Joghurt oder andere Besonderheiten. Da unsere Tochter einen Infekt bekam und eine Pflege unmöglich war unter den beschriebenen Bedingungen, sind wir nur drei statt vier Nächte geblieben. Für einen Paristrip ohne Kinder und ohne ungeplante Erkrankungen, die einen über die Gebühr lange an das Hotelzimmer fesseln, ist es ok. Wir würden beim nächsten Mal aber einen Stern mehr riskieren.

• Zimmergröße
      Eher schlecht
    • Schlafqualität
      Eher schlecht
    • Sauberkeit
      Gut

• Gut
  • In der Umgebung top, im Hotel nur Frühstück und eine Bar.

• Freundlich und hilfsbereit, Rezeption 24/7 besetzt

• Top, mitten im Leben