Kleines, familiäres Hotel in direkter Bahnhofsnähe mit standardmäßig ausgestatteten Zimmern. Kontinentales Frühstück möglich.
Unser Zimmer war recht klein, aber völlig ausreichend wenn man den ganzen Tag unterwegs ist. Es war standardmäßig ausgestattet, mit kleinem TV, Tisch, Spiegel und kleinem Schrank. Wir konnten nur eine Steckdose finden, was das Nutzen mehrerer technischer Geräte schwierig gestaltete. Wir haben ein Zimmer zur Straße hin bekommen. Aufgrund der Bahnhofsgegend war es dort besonders nachts ziemlich laut und schlafen war für uns nur bei geschlossenem Fenster möglich. Die Duschkabine im Bad war selbst für uns (sehr schlank) viel zu klein. Ich habe mich mehrfach beim Duschen gestoßen. Die Dusche hatte zudem keine Tür oder Glasfront, sodass nach dem Duschen das Wasser cm hoch im Bad stand. Zimmer und Bad waren während des gesamten Aufenthaltes sauber.
Wir haben während unseres Aufenthaltes täglich auswärts gegessen. In unmittelbarer Hotelnähe gibt es mehrere Pizzerien und Asiatische wie auch Indische Restaurants mit teils unerwartet günstigen Preisen. Desweiteren gibt es viele Restaurants und Bistros im Zentrum, welches zu Fuß gut zu erreichen ist.
Das Personal am Empfang, wie auch die Damen, die das Frühstück am Morgen servierten, empfanden wir als nicht überdurchschnittlich freundlich aber dennoch nett. Aufgrund der hohen Temperaturen während unseres Aufenthaltes wurden uns Ventilatoren ausgehändigt. Die Zimmermädchen dort machen einen tollen Job ! Wir hatten uns die Tagesdecke zusammengerollt und als zusätzliches Kissen verwendet. Am nächsten Tag lagen 2 zusätzliche Kissen auf dem Bett. Das fanden wir wirklich sehr aufmerksam. Auch hat die Dame während unserer Abwesenheit die Vorhänge zugezogen und den Ventilator eingeschaltet, damit das Zimmer kühl ist wenn wir kommen.
Das Hotel liegt in unmittelbarer Bahnhofsnähe. Wer mit dem Zug reist kann es also fußläufig in wenigen Minuten erreichen. Auch das Zentrum ist zu Fuß in etwa 15 Minuten zu erreichen. Die Bahnhofsnähe hat positive wie auch negative Seiten. Wir empfanden es besonders nachts als sehr laut (Verkehr und Geschrei durch Anwohner).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die wichtigsten Sehenswürdigkeiten wie der Eiffelturm, Arc de Triomphe und das Louvre waren mit den öffentlichen Verkehrsmitteln unkompliziert und schnell zu erreichen. Auch Notre Dame haben wir besucht, dieses ist jedoch nun komplett eingezäunt. Es gibt viele Shopping Möglichkeiten im Zentrum wie die Galerie Lafayette und viele bekannte Modeketten. Auch gibt es viele Restaurants, Bistros und Cafes. Ein Besuch im Chinesischen Kaufhaus der Galerie Lafayette lohnt sich. Dort gibt es viele Schnäppchen vieler Marken.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2019 |
Reisegrund: | Stadt |