Günter (46-50)
Verreist als Paar • September 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Zentral, aber mit Abstrichen beim Zimmer

Schlecht

Das meiste ist wurde ja bereits in den vorigen Bewertungen geschrieben, 6 Etagen (zum Glück mit Aufzug *g*), alles recht sauber. Da wir übers Reisebüro gebucht hatten, wurde auch gleich Frühstück mitgebucht. Die übrigen Gäste haben wir teilweise nur beim Frühstück gesehen, schliesslich ist man/frau tagsüber beschäftigt, gelle ? ;-) Es waren zumindest deutsche + französische Gäste anwesend, das Hotel schien nicht ausgebucht zu sein. Wer ein klein wenig mehr Komfort möchte, ist gut beraten ein paar Euros mehr anzulegen und im Schwesternhotel "Residence du Pre" zu nächtigen. Fussweg ca. 5 Gehminuten weiter vom Bahnhof entfernt. Eine enstprechende Hotelbewertung haben wir 2008 abgegeben ! ;-)

• Sehr schlecht
  • Okay....Hotelzimmer in Pariser Stadthotels der unteren/mittleren Preiskategorie sind meist sehr klein - ist auch kein Problem, wenn man in Paris ist möchte man doch dort nur schlafen und duschen, oder ? Kleiderschrank (die Bezeichnis ist arg übertrieben) langt nur für das allernötigste. Das Bad allerdings....Stiftung Warentest würde jetzt schreiben: Führt zur Abwertung ! Einzigst positiv: Wahrscheinlich erst kürzlich renoviert und sehr sauber. Aber: Die "Grösse" war ein absoluter Witz: Ein Erwachsener konnte sich alleine dort kaum umdrehen ohne irgendwo anzustossen (ich zähle meine blauen Flecken heute noch), die Toilette war daher auch in eine kleine Ecke gedrängt. Ich sags mal so - wir sind beide recht schlank und hatten schon arge Probleme, etwas (mehr oder weniger) korpulentere Personen werden bei einer "Sitzung" erhebliche Platzprobleme bekommen - ein absolutes NO-GO ! Duschkabine mit halber Abtrennung - Überschwemmung trotz vorsichtiger Duschtechnik nicht zu vermeiden. Auch Ablagemöglichkeiten für eine Kulturtasche oder einen Handtuchhaken sucht man leider vergeblich.

• Frühstück wie hier schon mehrfach beschrieben recht einfach, aber durchaus ausreichend. Kaum gesessen schon wurde nach dem Getränk gefragt, und nur wenige Augenblicke später stand das Frühstückskörbchen (halbes Baguette, 1 Croissant, Butter, Konfitüre, "Kiri-Kiri" und 1x O-Saft pro Nase) auf dem Tisch. Wurst oder Schnittkäse Fehlanzeige. Frauen langt das bereits, Männer würden evtl. auch noch einen Happen mehr zu sich nehmen. ;-)

• Gut
  • Personal durchweg freundlich (obwohl wir nur eine handvoll französische Wörter kennen), der Chef-Portier spricht aber recht gut deutsch, so dass es keine Verständigungsprobleme gab. Zimmerreinigung einwandfrei - Handtuchwechsel täglich !

• Nur ca. 5 Gehminuten zum Bahnhof Gare du Nord (wir waren mit dem Zug angereist), daher optimal ! In ca. 10 Gehminuten ist man schon am Sacre Coer - ein MUSS für jeden Paris-Besucher. Aber Achtung: Bitte dort die (Ehe-) Frau stramm an die Hand nehmen, und die dortigen (vermutlich afrikanischen) "Bändchenverkäufer" schroff abweisen, den was dort abgeht ist schon recht unverschämt. Es wird versucht die Frau mit einem STOP festzuhalten und nach ihrer Hand zu greifen, um ihr blitzschnell ein Freundschaftsbändchen anzudrehen. Ein energisches Eingreifen wird mit Beschimpfungen "belohnt" ! An mehreren Stellen haben sich diese Burschen dort verteilt (meist zu mehreren), um die Touristinnen "einzuwickeln".

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife