Peter (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Resort Amarin wurde im Jahr 2013 renoviert (Quelle: Hotel, Januar 2018).
Für einen günstigen Urlaub geeignet.

Wir haben ein Apartement der neueren Bauart gebucht. Nach meinen Informationen sind diese nun mehr 5 Jahre alt. Die Unterkunft war sauber und ordentlich eingerichtet. Fernseher (ca. 10 Deutschsprachige Programme) und Klimaanlage waren vorhanden, wobei die Klimaanlage eine festeingestellte Temperatur hatte. Die Apartements befinden sich allesamt auf einem Hügel. Für Menschen die nicht mehr gut zu Fuß sind, ist die Anlage nicht geeignet. Parkplätze sind ausreichend vorhanden. Bei ungünstig liegenden Unterkünften müssen jedoch bis zu 100m weite Wege in Kauf genommen werden. Mit schwerem Gepäck kann es etwas beschwerlich werden. Die Buchung beinhaltete Halbpension, aber dazu später mehr. Die Gäste kommen aus Deutschland, Österreich, Slowenien, Polen, Niederland, Belgien und sogar aus Skandinawien. Auf dem Gelände befindet sich ein kleiner Supermarkt in dem man sich mit dem Nötigsten eindecken kann. Für einen größeren Einkauf empfiehlt er sich nicht, da teuer. Die Anlage im allgemeinen ist sauber, gewisse Renovierungsarbeiten wären jedoch an den Aussenanlagen von Nöten. Für Familien mit Kleinkindern ist die Anlage nicht geeignet, da der Zugang zum Wasser und auch zum Pool nur über Treppen erfolgt. Kinderwagen müssen umständlich gertagen werden. auch für Rollstuhlfahrer ist die Anlage nicht geeignet. Der Strand ist zum Teil felsig aber auch mit Kies bedeckt. Auch der ist nur schwer mit dem Kinderwagen zu erreichen, obwohl nur ein Steinwurf von der Anlage entfernt. Ein Taxiboot (Einfache Fahrt 20 Kuna) pendelt im ein Stunden Takt zur Stadt Rovinj. Solten sie sich entschließen, im Resort Amarin ihren Urlaub zu verbringen, verzichten sie auf Halbpension und gehen sie auswärts essen. Das Wetter war im Juni angenehm, sonnig und mit knapp 30 Grad angenehm. Wir haben für die Unterkunft im Juni (2 Erwachsene+1 Kleinkind) für 8 Tage Halbpension 630€ bezahlt, was wir für Angemessen halten. Hand empfang ist kein Problem. 2 Computer mit Internetzugang stehen im Eingangsbereich gebührenpflichtig zur Verfügung.

• Gut
  • Die Zimmer entprachen unseren Vorstellungen. Sie waren ausreichend groß und sauber. Eingerichtet mit dem nötigsten. Kaffeemaschine und Microwelle waren vorhanden, wobei letztere nicht gereinigt war. Wir waren in einem Appartement im Erdgeschoß untergebracht. die Terasse war mit ca. 15m2 ausreichend groß und mit Liegestühlen einem Tisch und einem Sonnenschirm ausgerüstet. Das einzige Manko war das die Absaugung im Badezimmer sehr laut ist und man dieselbe aus dem Nachbarapartement hört.

• Sehr schlecht
  • Das Restaurant in dem unsere Halbpension eingenommen wurde, entsprach nicht unseren Vorstellungen. Frühstück von 7:00 - 10:00, Abendessen von 19:00 - 21:00. Bein Abendessen wäre eine besser Organisation seitens der Betreiber unbedingt erforderlich. Eine Sitzplatz musste man sich selber Organisieren. Die Tische wurden nur langsam wieder neu Eingedeckt, so das man sich selbst auf die Such nach Servietten, Messer und Gabel machen musste. Die Tischdecken wurden nur zum Anfang der Essenszeiten gewechselt, Essensreste vom Vorgänger musste man selbst beseitigen. Das Personal war einfach überfordert. Abwechslung gab es wärend den 8 Tagen so gut wie keine. Die Speisen waren lieblos angerichtet und Teilweise kalt. Auch das Nachfüllen der Chewings klappte nicht immer, so daß nicht immer genug zur Verfügung stand. Die Gäste fielen teilweise wie die Heuschrecken über das Bufett her. Wir fanden das sehr unangenehm. Die Preise für die Getränke waren angemessen (Bier 0,5l 20 Kuna, Wasser 0,3l 12 Kuna, Radler 0,5l 26 Kuna.

• Die Freundlichkeit des Personals hängt sehr von deren Tagesform ab. Dieselben Angestelten waren an einem Tag freundlich, am nächsten Tag aber eher mürrisch. Fast alle Bediensteten (ausgenommen Putzfrauen) sprachen gut deutsch. Verständigungsprobleme gab es nicht. Die Zimmereinigung efolgte nicht täglich.

• Das Resort Amarin befindet sich auf einem ansteigenden Gelände direkt am Strand. Ausflüge werden an der Rezeption angeboten. Der nächste Flughafen befindet sich in Pula.

In der Rezeption werden Ausflüge angeboten. Am strand kann man Boote mieten. Eine Minigolfanlage sowie Tennisplätze stehen gebührenpflichtig zur Verfügung. Kinderanimation wird angeboten. Das Wasser ist sauber. Liegestühle und Schirme am Strand gegen Gebühr.

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Peter