Die Anlage ist in 3 Teile aufgeteilt. Teil 1: Das beste ist die Bungalow-Anlage. Tolle Appartments inkl. wunderschönen Terrassen, aber weit zum Strand. 2. Teil ist der Campingplatz. Der ist auch okay. Teil 3: sind die "Hotelzimmer". Das sind keine Zimmer, sondern Mauselöcher. Es ist kein Hotelkomplex, sondern Zimmer im Erdgeschoss und 1. Stock. Man muss über die (unversperrbare) Terrasse ins Zimmer. Das ist allerdings so klein, dass sich 2 Betten nebeneinander gar nicht ausgehen. Die Betten stehen Kopf an Kopf. Ein kleines Tischchen steht drinnen und ein baufälliger Kasten. Das Badezimmer/WC ist eine Katastrophe. Alles schimmelig und ur-alt! Die Zimmer und die Einrichtung stammen ungefähr aus den 70er Jahren. Die Zimmer sind in (städte)reihen aufgeteilt. Zum Strand oder Speisesaal ist es je nach Reihe zwischen 100 und 900m (bergab/bergauf). Wir hatten das Pech ziemlich weit hinten zu sein. D.h. am Abend nach dem Strandbesuch mussten wir die Badesachen 15 Minuten bergauf schleppen. Dann wieder runter zum Abendessen und abends wieder rauf zum Zimmer. Hatten Halbpension, Frühstücks- und Abendbüffet. Essen war ausreichen, abwechslungsreich und gut. Da dieses Arrangement relativ billig war, waren viele Gäste aus dem Osten Europas anwesend. Viele Tschechen, Ungarn, Polen. Auch viele Italiener (August). Da die Anlage sehr kinderfreundlich war, waren viele Familien dort. Ich würde dieses Hotel wieder besuchen, allerdings nur im Appartment. Da ist der Preis aber entsprechend hoch (€ 113,--/Tag). Es ist sehr kindergerecht, durch die Wasserrutsche im Pool und die Angebote. Allerdings ist der Preis für diverse Leistungen entsprechend hoch. Die Stadt Rovinj ist wunderschön und lohnt sich auf jeden Fall für einen Besuch. Mit dem Taxiboot war das ganz toll. Das letzte fährt um 23 Uhr von der Stadt ins Hotel. Angebotene Ausflüge haben wir nicht gebucht. Ich habe über adriatica.net gebucht, der Preis war in Ordnung. Dafür die Kategorie unterester Standard.
Wie schon oben beschrieben, waren die Zimmer im "Hotel" eine Katastrophe. Ich würde unbedingt die Appartments empfehlen. Meerblick gibt es in der ganzen Anlage nicht! Fernseher und Klimaanlage gibt es nur in den Bungalows. Terrasse ist gut ausgestattet mit Sonnenschirm, 2 Liegebetten und Tisch + 2 Sesseln. Allerdings nur im oberen Stock zu empfehlen, da unten alles dunkel ist. Allerdings kann jeder die Terrasse betreten (da unversperrbar) und einsehen.
Wie oben beschrieben hatten wir Halbpension. Frühstück und Abendbüffet. War gut, aber nicht sehr abwechslungsreich. Jeden Abend 4 Fleischspeisen, viele Beilagen, Salate und Nachspeisen. Nachdem es aber nur ein Büffet gab, sind die Gäste lange angestanden. Frühstück v. 7 bis 10 Uhr, Abendessen von 19 bis 21 Uhr. Service war okay. Cola € 2,-- zum Abendessen. Es war ein riesengroßer Speisesaal, wo ein Tisch neben dem anderen stand. Auf der Terrasse konnte man nur a' la carte essen. Dann gabs noch eine Pizzeria in der Anlage. Haben Pommes und Pizza angeboten. Pommes € 2,--, aber kleine Portion.
Ich wollte, nachdem ich das erste Mal das Zimmer gesehen habe und fast in Ohnmacht gefallen bin, in ein Appartment wechseln. Ich wurde 3 Tage hingehalten und dann hat man mir eines angeboten um € 70,-- PRO Tag mehr. Das habe ich abgelehnt, denn dann hätte der Urlaub für mich und meinen Sohn ca. € 1.700,-- gekostet. So sind wir halt in dem schrecklichen Zimmer geblieben, es wurde allerdings jeden Tag gereinigt. Die Angestellten sprechen dort sehr gut italienisch und sehr schlecht deutsch. Beim Einchecken nach der Ankunft muss man (Anreisetag Samstag) sehr sehr lange warten. Miniclub wurde täglich ca. 4 Stunden angeboten. Angeblich gibt es auch irgendwo einen Internetzugang, den hab ich aber nicht gefunden. Ein Arzt ist auch anwesend.
Die Anlage ist ca. 4km von Rovinj entfernt. Man findet sie am Ende einer Straße. Und man darf nur nach dem Einchecken hineinfahren, mit Berechtigungskarte. Es gibt viele überdachte Parkplätze. Es befindet sich in der Anlage: Bankomat, Friseur, Kosmetik, Massage. Man muss also nicht unbedingt nach Rovinj fahren. Es gibt allerdings ein Taxi-Boot direkt in die Stadt vom Strand aus. Dauer der Fahrt ca. 15 Minuten um € 2,--. Es fährt auch ein Bus vom Hotel weg. Im Hotel war Animation und am Abend Kinder-Disco und anschließend eine Band, die bis 23.30 Uhr gespielt hat. Man konnte am Strand kilometerweit gehen. Es wurden Ausflüge nach Venedig und einige Bootstouren angeboten. Am Strand Verleih von: Jet-Ski, Motorboot, Tretboot, usw. War aber nicht besonders billig. z.B. Jet-Ski für 20 Minuten: € 30,--! Die Preise im Supermarkt waren übrigens auch sehr hoch.
Es gab: Minigolf, Tischtennis, Fussball, Basketball. Die Animation hat angeboten: Wasserball, Wassergymnastik, Tanzkurs, usw. Der Pool war in 2 Bereiche aufgeteilt. Oben war eine große Wasserrutsche, die aber nur zu bestimmten Zeiten geöffnet war. Diese hat in einen kleinen Pool geführt, von dem aus 3 Steinrutschen in einen weiteren Pool geführt haben (nicht sehr kindergerecht). Der untere Pool war 1m tief und Salzwasser. Wurde allerdings jeden 2. Tag ausgelassen und gereinigt. Der Strand war ein weitläufiger Kiesstrand. Im Wasser waren sehr große rutschige Steine. Ohne Schuhe konnte man nicht ins Wasser gehen. Es gab Liegen am Strand gegen eine Gebühr von € 3,--. Kinderspielplatz war auch vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Susanne |