Wir waren drei Parteien, Unsre zwei Kinder, Meine Eltern und Schwägerin, Schwager mit zwei Kindern. Wir hatten zwei renovierte Dreibettstudios und die Schwägerin zwei alte Doppelzimmer ohne Verbindungstür, die aber gleich in ein etwas größeres aber auch altes Dreibettappartment getauscht wurde. Die gesamte Anlage ist gepflegt und ständig ist Personal mit Pflegemaßnahmen unterwegs. Die Hotelanlage Amarin scheint mir in eine Zweiklassengesellschaft aufgeteilt. Der renovierte Teil passt, an der Rezeption heißt es die 4-Sterne-Zimmer. Die nichtrenovierten Appartments haben die zwei Sterne gerade noch verdient. Das Wetter war in der letzten Augustwoche super, das Wasser ebenfalls. Wir hatten eine schöne Woche und der Familie der Schwägerin hat der Urlaub letztendlich auch gefallen, weil sie sich so wenig wie es ging in ihren Zimmer aufhielten.
Die 4 ,5 Sonnen beziehen sich auf die renovierten Zimmer, die anderen würden höchstens 2 bekommen. Unsre renovierten Dreibettstudios waren optimal (Kilimaanlage, TV, schnuckelige Küche, Föhn, Zimmersafe, kleine Terasse mit Bestuhlung und Sonnenschirm, neue Einrichtung) Bei den nichtrenovierten Zimmern siehts das anders aus. Die Kinder meiner Schwägerin haben nach dem ersten Zimmerkontakt geweint, zumal sie unsre zuvor gesehen hatten. Nach dem Wechsel in das Dreibettzimmer (für vier Personen) gings. Aber trotzdem keine Klimaanlage, kein TV, alte Bademöbel, zwar nicht dreckig aber ich würde sagen abgewohnt. Das Ambiente hinter verschlagener Terrasse war auch nicht gerade einladend
Wir hatten Halbpension mit Frühstücks- und Abendbuffet. Das Frühstück war reichhaltig, absolut in Ordnung. Über das Abendessen kann man auch nicht groß meckern, wenn auch die Vielfalt auf eine Woche gesehen etwas fehlte. Es gab meistens drei Fleischgerichte und ein Fischgericht, drei vier Gemüse-, Kartoffelbeilagen (wobei beim Würzen der Koch anscheinend Probleme hatte) und ein Pastagericht, irgendeine gemischte Pfanne (Paella, Muscheln...) und Pommes satt (wichtig für unsre Kinder). Dazu ein sehr reichhaltiges, schmackhaftes Salatbuffet und zum Nachtisch Obst (Melonen, Äpfel, Bananen...) und reichlich Eis. Die Getränkepreise waren nicht ohne (3 Fanta, 1 Bier - 11 Euro)
Das Personal war überwiegend freundlich und zuvorkommend, auch als die Schwägerin sich wegen Zimmer beschwert hatte. Unsre Zimmer wurden täglich gereinigt und Handtücher ausgetauscht. Im alten Bereich der Anlage war die Schwägerin nicht so zufrieden mit der Zimmerreinigung.
Die Anlage liegt an einem Hang zum Strand hin, und ist zweigeteilt in einem Abschnitt mit Appartements und einem riesigen Campingplatz. Es ist ein kleiner Supermarkt vorhanden und ein großes Restaurant am Strand. Die Anlage liegt etwa 4 Km (10 Autominuten) von der schmucken Stadt Rovinj entfernt. Es besteht eine regelmäßige Busverbindung oder man kann mit einem Taxiboot (15 Kuna p. P.) rüberfahren. (Empfehlenswert wg. Parkplatzsituation)
Sportmöglichkeiten waren genügend vorhanden, und ein Beatchvolleyball-Match oder Fußballspiel gíng immer zusammen. Der Strand war sauber aber sehr felsig. Es gab zwar Abschnitte mit Kieseinstieg aber die waren halt sehr belagert. Am Felsenstrand mußte man sich halt wegen der Rutschgefahr langsam vortasten (ohne Badeschuhe ging sowieso nichts) oder gleich vom Steg reinspringen. Für Kleinkinder und ältere Personen ist das schon etwas problematisch, aber dafür gabs den Pool, der zwar auch schon etwas älter ist aber unsren Ansprüchen absolut genügte, weil er auch gepflegt und gereinigt wird. Toll ist das Animationsprogramm. Von morgens bis abends bemühen sich die Animateure um die Gäste und Abends gibts auf der Restaurantterrasse Showeinlagen.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Robert & Andrea |