Die Anlage liegt ideal hangseitig direkt am Hafen von Vrsar. Das Hauptgebäude mit Restaurant und Pool ist im Zentrum einer mehrreihigen Apartmentanlage. Alles ist neu renoviert, sauber und gepflegt. Die vielen positiven Bewertungen können wir nur bestätigen und auch bei kritischer Betrachtung fielen uns nur die wenigen, nachstehend angeführten, Kleinigkeiten auf. Aufpassen beim Internetzugang. Das Zeitfenster muß immer auf einmal konsumiert werden. Wenn man z. B. 7 Stunden auswählt und nur 5 Minuten nützt, zahlt man trotzdem für 7 Stunden. Man kann aber innerhalb der Zeit so oft einsteigen wie man will. Der September ist für einen Badeurlaub eher ungeeignet, da es morgens und abends schon sehr kühl ist. Ein schöner, empfehlendswerter 2-stündigerAusflug ist mit dem Schiff in den Limski-Kanal mit Besuch einer Piratenhöhle.
Unser Apartment war modernst und optisch beeindruckend eingerichtet und sauber und gepflegt, aber: Duch die sehr schmale Glaswand als Spritzschutz an der Badewanne mußte man sich, direkt auf dem Wannenabfluß stehend, beim Duschen bemühen, möglichst wenig Wasser im Raum zu verteilen. Dies war schwierig, da die Dichtungslippe leider die Glaswand nicht mehr im rechten Winkel auf der Oberkannte der Wanne halten konnte und dadurch Wasser durchließ. Dies konnten wir zwar durch das Einklemmen eines Badeschuhes zwischen Waschmuschel und Glaswand etwas verbessern, allerdings war die Wanne selbst auch undicht und es sickerte immer genug Wasser heraus, um das Bad zu überschwemmen. Es war zwar ausreichend Geschirr da, aber ehrlich - bei so vielen guten und preiswerten Lokalen - wer will da noch kochen? Es gibt zwar einen Herd mit Ceranfeld, aber leider kein Backrohr, sondern nur eine eingebaute Mikrowelle. Mitgebrachte Brötchen zum Frühstück aufbacken ist damit leider nicht möglich. Die Hellhörigkeit der Räume können wir nur bestätigen: wir wurden an 2 Tagen schon sehr früh am Morgen durch wirklich stundenlanges Handy-Weckerläuten geweckt und wachgehalten!
Wurde von uns nicht genutzt, da die umliegenden Restaurants sehr gut und preiswert waren. Leider sind aber die meisten Lokale hauptsächlich zum Sitzen im Freien eingerichtet, was um diese Jahreszeit einfach viel zu kalt ist. Ein Tipp ist hier vielleicht das Restaurant Azzuro am Hafen, das einen geschlossenen und windgeschützten Bereich hat (und 2 sehr nette Kellner).
Dadurch, dass wir nur ein Apartment mit Selbstverpflegung hatten, kamen wir eigentlich nur an der Rezeption mit den Angestellten in Kontakt. Diese waren aber extrem freundlich, höflich und zuvorkommend mit sehr guten Deutschkenntnissen. Aus unserer Sicht die Höchstbewertung.
Da direkt am Strand und doch nah dem Zentrum von Vrsar eigentlich fast perfekt. Da der Strand westseitig liegt und von vielen Bäumen beschattet wird, gibt es erst ab ca. 13: 00 genügend Sonne um sich zum erwärmen. Bis dahin ist es nämlich um diese Jahreszeit (Mitte September) schon sehr kühl. Sonnenuntergang war bereits um 19: 00 - also blieb nur relativ wenig Strandzeit über. Die Aussicht wird am Strand auch beeinträchtigt von den unschönen, mächtigen Betonsockeln, die vielleicht irgendwann einmal eine Brücke tragen sollen, die auf die kleine vorgelagerte Insel führen wird. Derzeit leben zwar dort nur Möwen, aber aus den Abmessungen der künftigen Brücke kann man erkennen, dass dies wahrscheinlich die Zufahrt zu einem größeren geplanten Hotelkomplex werden soll. Befremdend fanden wir auch, dass die Absperrungen für diesen Strandbereich an den letzten 3 Tagen unseres Aufenthaltes für Boote geöffnet wurden. Es sah nicht ungefährlich aus, wenn zwischen den schwimmenden oder schnorchelnden Badegästen die Ausflugsschiffe oder größere Motorboote durchknatterten. Das Wasser selbst war ja mit 21-22°C noch gerade badetauglich.
Der Poolbereich ist durch die terrassenförmig im Halbkreis (wie eine Arena) angeordneten und begrünten Liegebereiche beeindruckend. Absolut super ist der schnelle DSL-Internetzugang in den Apartments (nur Netzwerkkabel anschließen). Ist zwar nicht ganz billig aber man kann sich das Zeitfenster selbst auswählen (zwischen 30 Minuten und 7 Std.). Toll ist auch, das im bequem in Brusthöhe angeordneten (und noch dazu kostenfreien) großen Safe ein Notebook samt Fotoausrüstung bequem Platz hat!
Dauer: | 3-5 Tage im September 2007 |
Vorname: | Manfred |