Das Hotel hat alle unsere Bedürfnisses und Erwartungen erfüllt. Die Nähe zum Städtchen Vrsar mit seiner wunderschönen Altstadt und dem besonderen Flair am Abend..... schöner hätte es kaum sein können.
Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet und sehr hell und sehr sauber. Es wurde jeden Tag gereinigt und es gab jeden Tag frische Handtücher. Wir hatten ein Zimmer in der dritten Reihe. Wer nicht gut zu Fuß ist sollte das bei der Buchung mit einbeziehen und sich ein Zimmer in der ersten oder maximal zweiten Reihe buchen. Da das Hotel terrassenmäßig angelegt ist sind viele Stufen zu laufen. Zwischen den einzelnen Ebenen gibt es Rolltreppen, aber wir empfanden das trotzdem als sehr anstrengend. Vor allem wenn man mit Badetaschen und Strandutensilien bepackt ist.
Das Frühstück war umfangreich und schön dekoriert und appetitlich aufgebaut. Es gab auch diverse Milchersatzerzeugnisse, so dass auch zumindest für vegetarische Alternativen gesorgt war. Für uns war die Auswahl reichhaltig. Es hat uns an gar nichts gefehlt. Da wir Halbpension gebucht hatten (Frühstück/Abendessen) haben wir uns Mittags öfter eine Pizza oder andere Kleinigkeit aus dem Restaurant an der Promenade gegönnt. Die Pizza war hervorragend und mit 10 Euro ein Schnapper. Abendessen wurde in Buffetform angeboten. In den 9 Abenden wo wir dort gegessen haben hat sich absolut nichts wiederholt. Es gab jeden Abend ein abwechslungsreiches Angebot aus verschiedenen Fleisch und Fischgerichten. Für mich das absolut Beste waren die Muscheln, die Baby Tintenfische und die Nudelgerichte. Ok, die Rippchen waren auch sehr lecker ;D Ein vegetarisches Gericht gab es jeden Abend als Alternative. Die Getränke zum Abendessen mussten bezahlt werden. Kaffee, Cappuchino oder Tee waren kostenfrei. Zugegeben, es dauerte manchmal etwas bis man die Aufmerksamkeit des Servicepersonals hatte, um ein Getränk zu bestellen, aber ich bin ja im Urlaub und habe Zeit. Zu den Stoßzeiten musste man auch mal auf einen freien Tisch warten. Man wurde allerdings von der Dame am Empfang abgeholt und an einen freien Tisch gebracht. Das Restaurant und auch der dazugehörige Toilettenbereich waren immer sauber. Unabänderlich ist allerdings die Akustik des Restaurants. Es war gerade Abends immer sehr laut.
Der Service im Restaurant und auch an der Rezeption war sehr freundlich und höflich. Als unser Ablauf im Bad defekt war (Wasser trat im Zimmer unter uns aus) wurden wir sofort informiert und es wurde sich gekümmert. Für uns war es auch gar kein Problem, dass Duschen eine halbe Stunde nach hinten zu verschieben. Für die Unannehmlichkeiten, die für uns aber tatsächlich keine waren, entschuldigte sich das Management (für sowas kann ja keiner was) und entschädigte uns mit einem Gutschein fürs Restaurant. Vielen Dank nochmal wir haben uns sehr gefreut. Als wir ein Mal versehentlich unseren Safe falsch bedient hatten, war innerhalb von 15 Minuten der Hausservice da und konnte uns weiterhelfen.
Das Hotel liegt ziemlich zentral. In wenigen Gehminuten hat man den Hafen und die Promenade mit vielen Restaurants und Bars erreicht. Abend ist immer irgendwo Life Musik und man kann gemütlich sitzen und das Treiben beobachten. Angrenzend findet man einen kleinen "Marktplatz", wo abends die Standbetreiber ihre kleinen Lädchen öffnen. Dort kann man Souvenirs und andere Kleinigkeiten kaufen, die man braucht oder nicht braucht :D Am Ende zum Parkplatz hin ist ein weiteren Stand wo man landestypische Spezialitäten wie Olivenöl, Obst, Honig, Marmelade, Spirituosen , Wurst und Käse kaufen kann. Sehr freundlich und alles sehr lecker. Da wir unsere Stand Ups dabei hatte konnten wir bei wenig Wind auch die vorgelagerte Insel (aus dem Schwimmerbereich raus nach rechts an der Insel vorbei) erreichen. Dort legen tagsüber auch kleinere Boote und Yachten an. Die Insel verfügt über einen wunderschönen Strand. Dort hängen auch überall Müllsäcke die gern genutzt werden dürfen, um diese Schönheit auch weiterhin genießen zu können. Da wir auch unsere E-Scooter dabei hatte, sind wir die Promenade auch bis zum Campingplatz Osera abgefahren. Auf der Strecke liegen viele kleine urige Cafe s und Restaurants direkt am Meer mit super schönem Ausblick und Flair. Wir haben ebenfalls die Stadt Rovinje besucht. Auch absoluter empfehlenswert.
Die Poolanlage haben wir nur ein Mal genutzt, als es Strand nach dem Regen noch zu nass war. Wir sind eher Strandlieger. Zu Animation können wir keine Angaben machen. Wenn vorhanden, haben wir sie nicht genutzt. Im Bereich des Strandes gibt es eine Vermietung für alles um rund den Wassersport. Dort kann man Kanus, Stand Ups, Tretboote und auch kleine Boote mieten. Dort kann man auch für den unverschämten Preis von 30 Euro am Tag zwei Liegen und einen Sonnenschirm mieten. (Liege jeweils 10 Euro + Schirm 10 Euro). Dieses Angebot wurde auch nur von Wenigen genutzt. Die Dame am Verkauf war auch nur freundlich, wenn man tatsächlich ne Liege wollte. Wir haben uns im "Konzum" eine Velourluftmatratze für vertretbare 16 Euro gegönnt und den ganzen Urlaub damit Spaß gehabt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2025 |
Vorname: | Nicole |