Das Hotel liegt wie angegeben direkt am Strand. und ist auf 4 Häuser verteilt. Haus 1 u. 2 nicht unbedingt zu empfehlen, da abends oft sehr laute Musik ist, was ein Sitzen auf dem Balkon oder frühes Schlafen stört. Die Zimmer sind einfach eingerichtet, was aber kein Nachteil ist. Die Zimmer sind sauber (abhängig vom jeweiligen Zimmermädchen). Die Hotelanlage ist Park-ähnlich angelegt. Alles ist sehr gepflegt u. sauber, überall stehen Mülleimer u. Aschenbecher. Preis-Leistungsverhältnis absolut in Ordnung.
Zimmer für 2 Pers. ausreichend, bei 3-Bettzimmern eher zu klein. Einfache, aber saubere Einrichtung, ausser einem etwas muffeligen Geruch in den Schränken. Zimmer im Haus 1 u. 2 nicht zu empfehlen, zu nah am Pool, abends durch Musik zu laut, Zimmer im EG eher ungünstig, da man über Nacht die Balkontür schliessen muss.
Wir hatten HP. Es gabe morgens u. abends jeweils ein Buffet, das meines Erachtens für jeden Geschmack etwas zu bieten hatte. Frühstück z.B. 3 - 4 Sorten Brot, versch. Marmelade, Rührei, Speck, Obst, gebratenes Obst, Müsli (um nur ein paar Beispiele zu nennen). Beim Abendbuffet gab es immer 3 Sorten Fleisch u. 1 Sorte Fisch, 2 bis 3 versch. Gemüsesorten, Kartoffeln in verschiedenen Varianten, Nudeln, Reis, Suppe, Desserts wie z.B. Eis, Obst, Jogurt, Kuchen. Die Zubereitung der Speisen ist ital./deutsch. Die Qualität der Speisen ist ok (man sollte immer bedenken, dass man im 3-Sterne Hotel ist). Ausserdem lässt sich über Geschmack streiten. Wir waren zufrieden - es war eigentlich immer für jeden etwas dabei. Die Getränkepreise sind allerdings, wie schon in anderen Bewertungen zu lesen war, wirklich ganz schön hoch. Wir mussten auch nie besonders lange auf unsere Getränke warten. Das einzige was uns bei den Mahlzeiten störte, dass man immer erst einen Tisch suchen musste - wir waren 8 Pers. u. grosse Tische gibt es nicht so viele. Ausserdem kann ich nicht verstehen, warum Eltern ihre 2 - 5jährigen allein ans Buffet schicken!!! So sieht es dann oftmals auch am Buffet aus!
Im grossen u. ganzen ist das Personal freundlich u. sehr bemüht. Natürlich gibt es auch ein paar wenige, die immer sehr muffelig wirken, aber die meisten waren freundlich u. immer bemüht, Wünsche, so fern möglich, zu erfüllen. Wir hatten desöftern mit den Handtüchern Probleme (mal zu wenig - mal die falschen). Als es uns zuviel wurde, habe ich es an der Rezeption vor dem Abendessen gemeldet - nach dem Abendessen war bereits das Zimmermädchen im Zimmer u. hat von da an alles zu unsere Zufriedenheit erledigt (offensichtlich hat unser Trinkgeld, das wir dem Zimmermädchen zu Beginn unserer Aufenthaltes gaben, nicht die richtige Wirkung oder sie war so verwirrt, dass sie ständig mit den Handtüchern durcheinander kam).
Hotel direkt am Strand. Der Strand ist mit vielen kleine Felsplateaus. Wer`s lieber bequemer mag, kann sich auf die direkt an den Strand anschliessende Wiese legen (hier gibt`s Bäume - also Schatten. Der Strand ist sauber, überall sind Umkleidekabinen, das Wasser auch schön sauber. Über den Pool kann ich nicht viel sagen, da wir ihn nicht benutzt haben. Es gibt am Tag eine Kinderanimation (keine Bewertung möglich, da nicht gebraucht). Leider gibt es für 12 - 16jährige keine Animation oder sonstige Unterhaltung (ausser Tischtennis oder Minigolf).Am Strand selbst kann man sich noch Boote ausleihen. In Funtana selbst ist nicht eher wenig los (kleiner beschaulicher Ort). Dafür sollte man nach Porec fahren, dort ist abends extrem viel los! Ausflugsmöglichkeiten gibt eine Menge - wir haben uns Pula angeschaut (war ganz ok), haben eine Bootsfahrt nach Rovinje gemacht (war sehr schön). Beim Buchen der Bootsfahrt unbedingt Preis/Leistung vergleichen, besser noch handeln. Im Hotel wird noch eine Off-Road-Tour angeboten, Preis 350 Kuna mit Mittagessen (Mittagessen entspricht aber eher einem kleinen Snack) u. Weinprobe. Die Off-Road-Tour ist Geschmackssache - war nicht schlecht, hatte mir allerdings etwas mehr davon versprochen.
Es gab Kinderanimation - keine Beurteilung möglich. Ansonsten gab es noch Wassergymn. - keine Beurteilung möglich. Leider gibt es für 12 bis 16jährige ausser Minigolf u. Tischtennis (gegen Gebühr) keine Unterhaltungsmöglichkeit. Abends gab`s regelmässig Musik am Pool (Tanzen möglich). War oft sehr laut, so dass man an dem dazugehörigen Restaurant nicht gemütlich sitzen konnte u. sich unterhalten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Maike |