Karl (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Was soll ich sagen?

Auf den ersten Blick schaut alles sehr fein aus. Genauer sollte man allerdings nicht hinschauen, sonst fällt einem doch so manches auf, das nicht so ist, wie es sein sollte. Im wesentlichen ist die Anlage sauber und gepflegt - dass wegen der herrschenden Trockenheit und angeoordneten Wassersparmaßnahmen das Gras verdorrt war, ist verständlich. Das Publikum ist bunt gemischt, etwa gleichteilig Russen, Österreicher sowie weniger Deutsche, Tschechen und Slowaken sowie Italiener. Ich war jetzt schon mehrmals in diesem Hotel. Das Preis- Leistungsverhältnis ist dann ordentlich, wenn man die verschiedenen Frühbucher und Single mit Kind Angebote kombiniert. Damit kann man zu sehr günstigen Konditionen Urlaub machen. In diesem Sinne werde ich auch eine Weiterempfehlung abgeben. Ob ich an Anbetracht des Alters meines Kindes nächstes Jahr noch einmal so ein Angebot bekomme, weiß ich nicht - zum Vollpreis fahre ich sicher nicht mehr dorthin. Überhaupt frage ich mich, wie verwöhnt ich mittlerweile geworden bin bzw. welche Ansprüche ich habe. Die 3 Sterne sind sicherlich absolut gerechtfertigt - mir hat trotzdem Einiges gefehlt.

• Das Zimmer ist ausreichend groß und grundsätzlich sauber (siehe oben). Es ist einfach und zweckmäßig ausgestattet. Das Bett war für mich etwas zu einfach - statt eines Lattenrostes lag die Matratze auf einem Brett. Das habe ich nach einigen Tagen in meinem Kreuz gespürt. Das Bad ist sehr klein! In unserem hat die Lüftung nicht gut funktioniert. Dadurch war es dort ziemlich dunstig und stickig; ausserdem hat es darin gewaltigsten Schimmelbefall gegeben.

• Gut
  • Die Verpflegung im Rahmen des AI Angebotes habe ich für sehr gut gefunden. Das Essen war zwar nicht schön angerichtet - die Ausgabe erinnert eher an eine Mensa denn an ein Hotel - aber durchaus vielfältig und geschmackvoll - hier muss eigentlich jeder was finden. Schade, dass manchmal die Highlights der Mahlzeit wie z.B. Miesmuscheln oder Calamari fritti bereits lange vor dem Ende der Essenszeiten aus waren und nicht mehr nachgebracht wurden. Die Getränkeauswahl war sehr bescheiden. Ein paar chemische Säfte, Wasser (chloriert), gutes Bier, passabler Weiß- und für mich nicht trinkbarer Rotwein. Da trauere ich der Zeit nach, wo es dort noch Halbpension gab. Da wurde jeden Abend ein anderer Flaschenwein glasweise als Wein des Tages angeboten und man konnte um günstiges Geld verschiedene lokale Weine durchkosten. Dazu bei Restaurant immer, am Pool erst ab 21 Uhr einheimische Schnäpse. Gut gefallen haben uns die wöchentlichen istrischen Abende im Restaurant mit echt tollen Spezialitäten (getrüffelte Teigwaren und Karstschinken) und dezenter autochtoner Musik.

• Die Leute waren eigentlich recht freundlich und können alle Deutsch. Als wir kamen, war der Zimmersafe zu, wir sagten das an der Rezeption und als wir vom Essen kamen, war er offen. Suboptimal verläuft die Zimmervergabe, die erst ab 14 Uhr vorgesehen ist, ohne das geschaut wird, ob das Zimmer bereits früher fertig ist. So müssen alle neu angekommenen warten und herrscht dann um 2 großes Gedränge an der Rezeption, bis endlich jeder sein Zimmer beziehen kann. Die Zimmerreinigung war diesmal suboptimal - einmal geschah sie gar nicht, einmal erst nach Aufforderung, mehrmals war sie auch sehr gut - und das, obwohl wir stets dieselbe Putzfrau hatten.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ortsrand, zum kleinen Ort sind es etwa 10 Minuten zu Fuß. Wirklich was los ist in Porec, das etwa 5 km entfernt ist und ohne Auto jedenfalls am Abend nicht erreichbar ist. Das Hotel liegt direkt an der Bucht und am Meer, durch die Hanglage ist jeder Gang mit unzähligen Stufen verbunden.

Rund um den Pool gibt es zu wenige Liegen. Am Meer werden welche vermietet, man kann sich auch direkt auf die betonierten Terrassen am Wasser legen. Die Bucht ist recht schön, man kann sowohl über einen kleinen Kiesstrand wie auch über Leitern und Stiegen in das Wasser gehen. Lieber ist sie aber auch ziemlich überlaufen, da sie die einzige öffentliche Bademöglichkeit des Ortes darstellt. Das Meer selber ist wunderschön und kristallklar. Die Animation ist grundsätzlich o.k., zeitweise aber ziemlich laut. Beim Zumba neben dem Cafe Fresh Corner fliegen einem auf der Terrasse des Cafes die Ohren weg. Suboptimal gelöst ist es am Abend, wenn auf der Terrasse am Pool eine Band Tanzmusik spielt währenddem nebenan auf der Terrasse des Fresh Corner die Kinder Disco stattfindet. Da gibt es einen riesen Lärm zwei konkurrierender Musiken - warum kann die Kinder Disco nicht im Kinder Club stattfinden? Das würde vielen Gästen ohne Kinder die abendliche Lebensqualität gewaltig verbessern.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend