Elisabeth (31-35)
Verreist als Familie • August 2005 • 1 Woche • Strand
Diese Insel hat es mir angetan!

Schlecht

Die Hotelanlage ist in einem sehr guten Zustand sowie wurden die Villen (kann man sich aber keine so typischen Villen darunter vorstellen), die Poollandschaft und das Restaurant architektonisch ähnlich gebaut wie das Schloss selbst. Das Gesamtbild ist sehr schön und beeindruckend! Besonders der Garten der inmitten von den Gebäuden angelegt wurde mit seinem duftenden Lavendel, dem Teich mit der kleinen Brück darüber umringt von Bäumen, Sträuchern und ein paar Palmen. Durch die Äste der Bäume hindurch kann man zum Meer sehen und auf einem kleinen Weg hinuntergehen. Die Wege auf der Insel sind mit roten Steinen gepflastert und man begegnet nicht vielen Spaziergängern sodass man eine ruhige Atmosphäre hat. Das Hotelboot pendelt alle 30 Minuten (in der Hauptsaison) von der Insel nach Rovinj und die Fahrt kann man einfach nur genießen, jedoch nur 5 Minuten! Für mich war das wirklich ein sehr, sehr schöner Urlaub. Habe meinem Mann 10x am Tag gesagt wie gut es mir hier gefällt. Der dachte vermutlich schon ich bin blöde. Nächstes Jahr fahren wir ganz sicher wieder dorthin, jedoch 2 Wochen. Der Preis ist dann schon etwas heftig, aber es zahlt sich aus. Wir sind schon viel herumgereist, Karibik, Bali, Mallorca, Toskana.... und sind sehr anspruchsvoll, aber hier hat es uns sehr gut gefallen weil es schön und nur 5 Autostunden entfernt ist. Ich bin aus dem schwärmen ja gar nicht mehr rausgekommen wie man sieht. Für die Kleine habe ich mir Getränke von Zuhause mitgenommen da es einfach praktischer ist.

• Unser Zimmer war nicht besonders groß, sowie der Balkon, aber es ging. Man verbringt ja nicht so viel Zeit dort. Die Aussicht hat wieder alles gutgemacht!! Die Einrichtung war nett. Klimaanlage gibt es keine, aber die braucht man auch nicht wenn man zur Meerseite wohnt. Sauber war das Zimmer wirklich!! Ich habe nämlich eine Haus- und Stauballergie und es war ein Teppichboden drinnen. Hatte aber keinerlei Probleme mit dem Boden, Kopfpolster... und das sagt einiges aus.

• Das Essen war sehr gut, obwohl ich doch zeimlich wählerisch bin. Für mich und meine kleine Maus (18 Monate) war immer was Leckeres dabei. Besonders die Nachspeisen waren spitze!! Meinem Mann hat es auch gut geschmeckt und ihm ist das Essen sehr wichtig (dick ist er aber nicht, grins).Der Chefkoch hat uns an manchen Abenden gezeigt welche verschiedenen Gerichte es gibt und auch manches empfohlen. Das Buffett war durchschnittlich groß und für Jeden was dabei. Die Kindersitze sind so eingestellt dass man die Kinder sehr schwer raus bzw. reinbringt und leider werden diese bei der Reinigung manchmal übersehen?!

• Das Service des Personals war sehr gut, freundlich und hilfsbereit! Wir brauchten dem Kellner nur mit dem Kopf nicken hat er es bereits registriert. Natürlich kann kein Kellner in der Hochsaison immer und überall sein, das kann kein Mensch! Unsere Reinigungsdame hat sich auch immer sehr bemüht und hat sich schnell beeilt als wir doch früher vom Frühstück kamen. Außerdem war sie immer sehr freundlich und hilfsbereit.

• Die Lage der Insel ist wirklich atemberaubend schön. Wo gibt es den schon eine grüne, gepflegte, autofreie Insel mit einem alten Schloss darauf? Wir hatten ein Zimmer mit Ausblick auf das Meer und Rovinj, es hat mich verzaubert! Die Möven umkreisen die Insel, das Meer rauscht und glitzert in blau-grünen Farben, Segelboote sieht man vorbeifahren, Rovinj mit seinen dicht aneinandergereihten Häusern inmitten eine Kirche deren Glockenschlag man bis zur Insel hört. Sogar im Bett hatten wir diese schöne Aussicht. Am Abend sind wir auf dem Balkon gesessen und konnten die Lichter in Rovinj beobachten, hörten leise die Musik der Lokale und genossen jede Sekunde. Das schöne daran ist ja wenn man lust hat kann man Trubel haben ansonsten die schöne Ruhe auf der Insel. Wirklich einzigartig.

Sport habe ich auf der Insel keinen gemacht und mich auch nicht darüber informiert, darum kann ich jetzt dazu gar nichts sagen. Am Abend wurden verschiedene Shows beim Essen gezeigt, die sehr nett waren. Es war aber absolut nicht störend beim essen. Eher eine Abwechslung die ich genossen habe. Was mich am Pool beeindruckt hat waren die Poolboys. Manchmal kamen Ausflügler bzw. Einheimische zum Pool rauf und die Poolboys haben diese schnell und diskret gebeten wieder zu gehen. Das ganze ist nicht mal aufgefallen! Was noch gut war, die ewigen Liegenbesetzer mit den Handtüchern die dann eh nie aufkreuzen! Die Handtücher wurden dann manchmal von den Angestellten auch entfernt. Die Liegen am Pool waren immer voll, also kurz vor Mittag hat man keinen Platz mehr bekommen. Es war aber sehr ruhig am Pool, sogar die Kinder haben sich angemessen verhalten. Am Meer sind wir auch manchmal gelegen - der Poolboy hat uns Liegen hingestellt - und die Kleine konnte Sand bzw. mit den Steinen spielen. Das Reingehen war ein wenig schwierig durch die großen Steine. Na ja, nichts ist perfekt. Einheimische und Ausflügler können auch am Strand baden bzw. die Insel besuchen. Empfand es aber nicht als störend, da alle sehr nett und auch nicht laut waren.

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Elisabeth