Daniel (46-50)
Alleinreisend • Juni 2005 • 3-5 Tage • Strand
Traumlage und guter Service

Das Hotel Katarina hat durchaus Charme. Die Gebäude sind schön, es ist kein Hotelkasten, alle Häuser liegen im Grünen zwischen den Bäumen. Es gibt allerdings keinen Lift, wer mit Treppen Schwierigkeiten hat, sollte nicht zu hoch oben wohnen. Die Korridore und Treppenhäuser sind manchmal etwas steril - sehr sauber und gepflegt, aber sie erinnerten mich irgendwie an ein (allerdings sehr gutes) Krankenhaus. Leider gibt es keine richtige Bar, nur eine Strandbar, die um sechs schließt. Es ist ja ok, dass es kein Nachtleben mit Remmidemmi gibt (Gottseidank!), aber wer vor dem Essen einen Aperitif oder nachher ein Glas Wein trinken will, hat schlechte Karten. Apropos Karten - dass keine Kreditkarten akzeptiert werden, ist nicht mehr zeitgemäß. Das Katarina versteht sich als ein Familienhotel, und diesbezüglich ist es Top. Das Manko ist das bescheidene Essen und Trinken. Das Hotel zwar nicht gerade billig, aber das Preis-/Leistungsverhältnis ist insgesamt und trotz der Gastronomie schon ok.

• Gut
  • Mein Zimmer war schön und groß (2. Kategorie), mit großem Balkon und mit gemütlicher Sofaecke. Das Bad war ein wenig schlicht mit einfachem Waschbecken, aber alles da und vor allem war alles in Ordnung und es hat alles funktioniert; (immerhin gab's ein gutes Licht im Bad). Es gibt keine abgesprungenen Fliesen, keine abgeblätterte Farbe, keine abgestoßenen Ecken usw. – wirklich alles einwandfrei und perfekt sauber! Nachts und morgens wurde es gelegentlich laut wegen eines Tierstimmenkonzerts (Möwen usw.), aber das ist wirklich kein Einwand, die Insel bietet halt durchgehend Natur. Der Schreibtisch war mir wenig zu schmal.

• Die Gastronomie passt nicht so recht zu diesem schönen Hotel. Frühstück ist ganz ok, das hat man schon besser, sehr oft aber schlechter erlebt. Abendessen aber kann leider keine Ansprüche erfüllen. Ok, man wird satt , aber es ist alles recht insgesamt einfallslos und ohne jeden Anspruch, ohne Pfiff. Für eine Betriebs-Kantine wäre das alles natürlich recht gut, aber für ein solches Hotel reicht das Gebotene bei weitem nicht aus; insbesondere die Desserts waren schon recht bescheiden. Ganz schwach das Weinangebot: fast nur lokale Gewächse, von denen ich nur einmal probiert habe. Italien ist so nah, aber auf der Weinkarte gibt's bloß einen einzigen italienischen Wein. Das ist alles nicht so schlimm, dass man sich ernsthaft drüber ärgern müsste, aber es ist halt irgendwie schade. Das fehlt noch zu einem perfekten Aufenthalt auf dieser schönen Insel.

• Was wirklich TOP ist bei diesem Hotel, das ist der Service. Ich kann mich an kein Urlaubshotel erinnern, in dem das Personal so freundlich und ungezwungen hilfsbereit war wie hier, und zwar ausnahmslos! Egal ob im Restaurant oder ob man irgendwo auf der Insel jemanden trifft.

• Die Lage des Hotels ist traumhaft, da gibt es auf der ganzen Welt wohl bloß eine handvoll Anlagen die da mithalten können. Es ist ja nicht bloß eine Insel, sondern eine Insel gleich gegenüber der Stadt, d.h. man hat eine schöne Sicht auf den Ort Rovinj, auf den gelegentlichen Schiffsverkehr usw. Außerdem ist es nicht weit bis in den Ort – mit dem Boot ist man in 5 Minuten da. Die Insel selbst reicht aus für einen gemütlichen Spaziergang. Der Ort Rovinj ist weitgehend in der Hand der Touristen, ist aber trotzdem ganz nett. Es gibt auch ruhge Ecken.

Die Poolanlage ist ein wenig eng; ich bin kein Poolsitzer, also war es mir egal, aber in der Hauptsaison könnte das Probleme geben. Außerdem ist der Poolbereich m.E. zu nahe am Restaurant. Zugang zu Meer ist ok, steinig aber so ist es dort nun mal - Achtung Quallen!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2005