Mario (46-50)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Bade- u. Erholungsurlaub: perfekt!

Gut ausgestattete und saubere Zimmer in gutem Zustand. Wenig deutsche Gäste. Ausreichend Liegen und Sonnenschirme und kein Belegen per Badetuch. Die Hotelanlage ist behindertengerecht. Als wir mit dem Bus am Hotel ankamen wussten wir sofort: Hier sind wir richtig! Wir haben uns sehr viele Hotels in der Umgebung angesehen: KEINES ist so schön wie das Majestic. Selbst die vielgelobten RIU-Hotels haben einen kleinen Pool und wirken für unseren Geschmack sehr beengt. Viele Hotels sind durchweg laut und Party-Atmosphäre am Strand ist garantiert. Ätzender Massentourismus - aber NICHT IM MAJESTIC COLONIAL. Es gibt aus unserer Sicht hier aktuell keine Alternative. Wir waren das 5. Mal in Punta Cana und haben hier den für unseren Geschmack bisher besten Urlaub verbracht - gleichwertig ( Iberostar Punta Cana ), bzw. noch besser als ( Iberostar Dominicana ). Teilweise etwas schlechtere Kritiken zum Majestic Colonial sind ABSOLUT UNBEGRÜNDET. Wer hier etwas auszusetzen hat, findet wahrscheinlich überall etwas und sollte besser zu Hause bleiben! TIP 1: Raumluftspray für WC nach Toilettenbenutzung mitnehmen TIP 2: Bei zu vielen Mücken die Reception bitten, im Zimmer Mückenschutz zu sprühen TIP 3: Duftkerze(n) für Zimmer mitnehmen, da feuchte Tropenluft ( etwas muffig )

• Gut
  • Wie schon aus anderen Bewertungen ersichtlich, ist die Milchglastür der Toilette zunächst gewöhnungsbedürftig ( oben und unten offen ), allerdings für uns als langjährig verheiratetes Ehepaar kein Problem. Sauberkeit O. K. - und bei eingeschaltetet Klimaautomatik ( 24 Grad ) konnte man nachts gut schlafen und OHNE Erkältung / Halsschmerzen wieder aufwachen.

• 6 Restaurants. Wer hier nichts findet oder zu bemängeln hat ist aus unserer Sicht ein "verwöhnter Pinsel". Wir waren in diesem Urlaub lediglich in 3 Restaurants: Büffet, Fisch, und Grill. Um noch die anderen Restaurants auszuprobieren müssen wir hier unbedingt noch einmal wieder hin ... .

• Gut
  • Absolut in Ordnung und "ROBERTO BLANCO" spricht sogar die deutsche Sprache ( Rezeption ). Mit der englischen Sprache kommt man immer ans Ziel. Lediglich die Besetzung an der Strandbar machte nicht immer einen so freundlichen Eindruck, den man ansonsten immer vom Personal hatte

• Wer nicht ausgelastet ist, keine Erholung braucht und "Action" haben will, ist im Majestic Colonial fehl am Platz. Der Urlaub beschränkt sich im Wesentlichen auf die Hotelanlage und dem schönen Strand. Das "Einkaufszentrum Punta Blanca" ( neben der ersten Hoteleinfahrt / Schranke / Pforte ) besteht aus vielen kleinen Geschäften ( Basar / auch handeln ), die lediglich T-Shirts, Kitsch, Rum, Zigaretten und ähnliches anbieten - allerdings teilw. bis zu 50% billiger als die "Geschäfte am Strand" ( n a c h Iberostar und v o r LTI ). Beispiel: T-Shirts hier ca. 4 Dollar / am Strand = 8 Dollar und mehr. Wer ein "Action"-Hotel buchen möchte: Bahia Principe - mit garantiert massenhaften Ballermann- Ambiente. Die weitere Entwicklung ist hier sorgfältig zu beobachten, zumal das Majestic erweitert wird, bzw. ein weiteres Majestic-Hotel nebenan ( vom Strand aus gesehen: links ) entstehen wird. Die ersten Bauarbeiten haben bereits begonnen, wurden aber von kaum jemandem wahr genommen ( bis jetzt in keiner Weise störend ).

• Gut

Animation - auf die wir kaum Wert legen - war durchaus in Ordnung. Am Pool ( Mitte ) etwas mehr Aktivität und Lautstärke, sowie auch am Strand ( vom Strand aus gesehen: rechts ). Ansonsten morgentliche Gymnastic, Aerobic und Volleyball nach unserem persönlichem Geschmack. Der Rest ist bereits erwähnt.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Mario