Peter (31-35)
Verreist als Freunde • November 2010 • 2 Wochen • Strand
Hotel mit Licht und Schatten

Nach etwa 30 Minuten Transfer vom internationalen Flughafen in Punta Cana kommt man als erschöpfter Reisende in einer enorm großen Resortanlage an das sich eigentlich in 3 einzelne Hotelbereiche gliedert. Im einem Bereich liegt das etwas ältere Colonial mit ca. 650 Zimmern und im nebenangrenzenden Teil das etwas neuere Elegance und der exklusive Clubbereich mit der selben Anzahl an Zimmern. Aufgrund der Resortgröße entsteht glücklicherweise nie ein Gefühl von Beengtheit. Die Einfahrt zum Resort ist riesig und wird durch einen privaten Sicherheitsdienst bewacht. Falls man mit dem Bus ankommt sieht man als erstes auf der langen Zufahrt rechter Hand die Tennisplätze und links das angrenzende (In Sichtweite nicht Tür an Tür) Barceló Resort. Die Anlage selbst wirbt mit 5 Sternen und bezeichnet sich als Beach Resort, Golf, Casino & Spa. Schon vorweg möchte ich sagen, das dies alles grundsätzlich zutrifft! Bei den Sternen würde ich allerdings den dominikanischen Standard heranziehen. Wer schon einmal in einem internationlen Luxushotel wie Kempinski oder Mandarin Oriental Urlaubte, wird den Qualitätsunterschied in allen Bereichen bestimmt merken. Als überaus gelungenes Hotel würde ich dieses Haus mit bestem Gewissen trotzdem durchaus weiterempfehlen. 5 Sterne sind gerechtfertigt aber nicht im direkten internationalem Vergleich. Sieht man sich die anderen Hotels an diesem Strandabschnitt an sticht diese Anlage als eine der wenigen sehr postiv heraus und es war jedesmal ein Vergnügen und auch ein bischen Schadenfreude dabei, nach einem Strandspaziergang zurückzukommen und die anderen Anlagen mit ihren kaputten Wänden, fehlenden Dachziegeln und altmodischen Strandduschen zu sehen. Am Strand stehen gefühlte mehrere hundert Liegen und Sonnenpilze aus Palmenwedeln zur kostenlosen Verfügung. Übrigends, dies ist nicht bei allen Hotels in Punta Cana / Bavaro / Macao / Uvero Alto.... üblich und gerade bei heißen Sonnentagen ein wohltuender Luxus. Das Hotel hat mich überzeugt und trotz der kleineren Mängel die ich weiter unten noch genauer beschreiben möchte, würde ich sehr gerne wieder Urlaub im Majestic Colonial machen. Bei Standardkategorie Zimmer im Gebäudeteil 3 mit den Nummern 3xxx verlangen. Super Ausblick auf die Gartenanlagen und den Pool. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist absolut gerechtfertigt. Ich war im November dort und es war herrlich. Der Spätherbst / Winter ist zwar etwas stürmischer als in den Sommermonaten jedoch ist hier eine niedrigere Luftfeuchtigkeit und man kann bei 30 Grad im Schatten ohne viel zu schwitzen das Leben geniesen. Ich Danke dem Hotel für die angenehmen Tage. Besonderer Tipp! Das Hotel ist spezialisiert auf Hochzeiten. Also wer sich das Jawort geben möchte, versucht es hier. Ich habe erfahren, das sich hier alleine im November 70 Paare getraut haben und im ganzen Jahr mehr als 700 den Bund fürs Leben schliesen. Falls mal etwas nicht passt, einfach dem Personal sagen und wenn notwendig das Zimmer wechseln dann kommt gar kein Frust auf und die Urlaubstage können in vollen Zügen genossen werden.

• Gut
  • Mit unseren Zimmers gab es Licht und Schatten. Das erste Zimmer mit der Nummer 4337 war eine absolute Müffelbude. Stank nach Moder, Kabel der Telefonanlage hingen aus der Toilettenwand, die Matratzen waren verdreckt und auch die Kopfkissen waren mit Stockflecken überzogen. Die Jacuzzibadewanne im "En suite Badezimmer" war mit Flecken und Mörtel überzogen. Die Glastüren zur seperaten Dusche und Toilette waren völlig verkalkt, auf dem Nachttischschränkchen fehlte die Lampe, das Bügeleisen und Bügelbrett war nicht vorhanden, der Serviceschrank für den Zimmerservice ging nicht auf und auf den Möbeln waren überall verdreckte Stellen zu sehen. Einfach nur bäh! --> ZIMMERWECHSEL Nach dem Zimmerwechsel unser Erstaunen. Alles Tip Top gepflegt und in Ordnung. Keinerlei Schmutz und Flecken die gesamte Aufenthaltsdauer hindurch. Genauso sollte ein Zimmer aussehen. Es wurde täglich mit viel liebe zum Detail gepflegt und am späten Nachmittag kamen immer rechtzeitig zur allabendlichen Bade- und Duschorgie die frisch gereinigten und noch warmen Handtücher. Herrlich. Der Bademantel war flauschig und die Pflegeprodukte von Shampoo bis Duschgel gut sortiert und rochen nach mehr Badefreuden. Die Duschen bieten selbst Platz für 6 Personen. Riesige gemauerte Duschen und in den Jacuzzibadewannen hat auch mehr al eine Person Platz.

• Gut
  • Von Naja bis Wau war alles dabei. Hier die Restaurant- und Barübersicht aus der Hotelbroschüre: --- RESTAURANT --- - Buffetrestaurant Supreme Öffnungszeiten 07:00 - 10:00, 12:30 - 15:00, 18:30 - 21:30 - für Frühstück ganz ok, das Abendessen besser meiden. UAGH Pizzi schmecken wie Dachpappen und Sthyropor - La Hispaniola im Strandrestaurant geöffnet Mittags 12:30 - 15:30 für Snacks 10:30 - 12:30 und 15:30 - 18:30 schmeckt ganz ordentlich -Restaurant Matsuri, geöffnet 18:30 - 22:30 spezialisiert für die japanische Küche, das Teppan-Yaki unbedingt probieren! Muss beim Gäste Service kostenlos vorbestellt werden. Man sitzt in einem eigenen Bereich und der private Koch wirbelt auf einer heißen Platte mit seinem Werkzeug umher. Das Essen schmeckt vorzüglich und der Showeffekt ist sehenswert. TOP! - Restaurant Taino, geöffnet 19:00 - 24:00 spezialisiert in Mexikanischer und dominikanischer Küche. Einfach Lecker die Fajitas. Probieren - Restairant Le Gourmet, geöffnet 18:30 - 22:30 spezialisiert auf die "Nouvelle Cusine". Ein Tisch muss beim Gäste Service kostenlos vorbestellt werden. Das einzige was in diesem Restaurant französisch ist, die Ausstattung und die Extrapreise der internationalen Weine aus Frankreich, Italien, Spanien, Kalifornien, Südafrika und Australien. Weine von 20 $ bis weit über 100 $ die Flasche. Wer es mag. - Steak House Restaurant Rodeo Grill, geöffnet 18:30 - 22:30 Lecker! Sehr große Portionen mit frischen Fleischgerichten und Steaks. Kleine Auswahl und gute Qualität. Zu empfehlen. - Restaurant Tres Carabelas, geöffnet 18:30 - 22:30 Lecker Fischrestaurant. Unbedingt die überbackene Languste probieren. Wird in der Mitte aufgeschnitten an den Tich serviert. Ein Traum! Bei allen Restaurants sollte auf den nicht aufpreispflichtigen Rot- und Weißwein verzichtet werden. Schmeckt wie Saurer Hering. ------------------------------- BAR ------------------------------------------- Paino Bar, geöffnet 09:00 - 24:00, sehr gut Lobby Bar, geöffnet 17:00 - 01:00, sehr gut Sports Bar - Disko, geöffnet 23:00 - 07:00, nicht besucht Bar Animationsbereich 20:00 - 24:00, naja Bar Plaza, geöffnet 18:00 - 24:00 Pool Bar, geöffnet 09:00 - 18:00 Wet Bar, geöffnet 09:00 - 18:00 Strand Bar, geöffnet 10:00 - 22:30, meine Lieblingsbar mit BLick auf das Meer

• Der Servicegedanke wird hier nicht nur praktiziert sondern schier gelebt! Ein wahrer Genuss für jeden der ihn erleben darf. Die Rezeption einmal ausgenommen! In jedem der Restaurants zu jeder Tageszeit und das ohne Ausnahme wird der Gast zum gedeckten Tisch gebracht. Danach kommt ein Kellner und füllt die Wassergläser auf. Als nächstes tritt der Oberkellner in Aktion und nimmt die Getränke sowie das Menü auf (Büffetrestaurant nur die Getränke). Das Servicepersonal spricht im Regelfall Spanisch und Englisch. Deutsch wird im Resort nur wenig verstanden und gesprochen zumindest in unserem Reisezeitraum. Dank der Herzlichkeit der Mitarbeiter wird selbst die Verständigung in einer anderen Sprache zum Kinderspiel. Keine Angst davor! Die Zimmermädchen sprechen nur Spanisch sind aber ebenso mit Leidenschaft bei der Sache wie die Anderen Hotelbereiche. Das Animationsteam ist mehrsprachig und notfalls kann man sich auch mit deiner Bitte um frische Bettlaken etc an diese wenden. Jeder fühlt sich für alles Verantwortlich. Absolut internationales 5* Niveau! Bis hier würde ich die volle Punktezahl vergeben, leider ist es aber auch in diesem Hotel der Fall, das einige Bereiche besser als andere arbeiten. In meinem Fall ist es die Rezeption welche mit seiner Leistung abfällt und ein paar Sterne versiebt. Schon bei der Ankunft wurde die Zimmerübergabe nach Akkord abgetan. Ein sog. "warmly Welcome" mit Fragen nach der Anreise und dem Befinden gab es nicht. Es wurde jedeglich eine Hotelbroschüre mit Informationen in deutscher Sprache, die Zimmernummer, 2 Zimmerschlüsselkarten und die Handtuchkarten für den Pool in die Hand gedrückt. Danach noch eine kurze Information, der Bellboy bringt einen zum Zimmer und man solle ihm die Nummer nennen, war der Check-In vollzogen. Naja, mehr Freundlichkeit würde ich mir schon erwarten. Der Bellboy wurde nicht zu einem gerufen sonder man tigerte mit seiner Zimmerkarte und der Nummer zu ihm, drückte ihm beides in die Hand und ab ging die Reise durch Flure zum eigenen Reich für die kommenden 14 Nächte. Wie das Zimmer war?! Bitte unten weiterlesen. Ich habe mir 2x30 Minuten Internetzugang für 8 $ gekauft (ist nicht inkludiert!!). Dabei erhält man einen Bon mit den Zugangscodes welche man in einem seperaten Internetraum mit 8 Geräten oder über W-Lan mit seinem eigenen Laptop benutzern kann. Was das W-Lan kostet weis ich nicht, ich habe meinen nicht mitgenommen. Dem Service ohne die Rezeption gebe ich 6 Sterne!

• Gut
  • Die Lage ist fantastisch. Mit keinem anderen Wort lässt sich der Strandabschnitt beschreiben. Für mein Gefühl am schönsten Bereich des zuckerfeinen Bavaróstrand gelegen, bietet das Hotel nach guten 30 Minuten Transfer Entspanung und Erholung pur! In Gehdistanz von 40 Minuten liegen die Hotels von Iberostar, RIU (für Kenner hier ein Hinweis, Das Riu Taino sowie Bambo wurde abgerissen und auf dem Areal wird bis Ende 2011 das neue RIU Palace Bavaró gebaut. Auf dem Gelände klafft momentan nur ein großer Platz mit Raupen und mit Palmwedel verdeckter Maschendrahtzaun!) , Barceló und Bahia Principe. Keines der Anderen kann mit solch einem Strandbereich glänzen wie das Majestic Resort und als besonders i-Tüpfelchen stehen den Gästen auch noch eine ausreichende Anzahl von Strandliegen und palmgedeckte Strandschirme zur Vefügung. Die Liegen sind nicht aus Billigplastik produziert sondern vermitteln schon den Eindruck hochwertiger zu sein. Beim daraufsetzen verbiegt sie sich nicht und es gibt durch die extra verwendete Bespannung auch keine Druckstellen nach einem längeren Sonnenbad. Nach der Hotelausfahrt gibt es rechts Einkaufsmöglichkeiten und 5 Fahrminuten weiter ist man im Ortszentrum von Punta Cana mit Busterminal, Läden, Unterhaltungsmöglichkeiten und so weiter angelangt. Die nächstliegende Provinzhauptstadt Higüey liegt etwa 1 Stunde mit dem Auto entfernt. Um das Hotel gibt es ausser den Touristenabzocken nicht wirklcih viel zu entdecken. Deshalb genügend Sonnenschutz und Zigaretten dabeihaben sonst wird es teuer. Ich finde die Lage für einen Badeurlaub in Punta Cana völlig in Ordnung.

Heir ist nicht die Frage was engeboten wird, sonder was der Kunde möchte. Im Hotel gibt es von Tennis über Wassersport bis hin zur Kinderbetreuung alles. Wenn es etwas nicht gibt wird es vom Gäste Service organisiert. Für einen Aufpreis ist alles möglich vom Helikopterflug bis hin zu Golfpaketen und Tauchschulen. Inkludiert sind: - Animationsprogramm - Miniclub - Tennis - Volleyball - Strandfussball - Brettspiele - Nicht motoriesierte Wassersportaktivitäten wie - Kayaks - Windsurfing - Wasserpolo - Schnorcheln - Trettbote - Hobby Cats - Handtuchservice - Sonnenschirme - Strandliegen - Fitness Center mit modernen Geräten - Disco inkl. Getränke Besonders für Golfliebhaber bietet das Hotel einiges an. Persönliche Transfers mit dem Golfwagen vom Rezeptionsgebäude bis zum 5 Minuten (Wirklichkeit!) entfernten Golfplatz Punta Blanca ist dabei schon Standard. Hier die Golfplaätz in der Umgebung: - Golf de Bavaro - Cocotal Golf - Punta Cana Golf - Cabeza de Toro Golf - White Sands Golf - Golf Punta Blanca Und nun das beste! Einen Pool von einer größe, wie ich ihn noch niemals zuvor je gesehen habe. Er ist wie ein Fluss vom Rezeptionsgebäude bis hin zum Strand geschlängelt und bietet eine Poolbar sowie 2 Jacuzzi auf mehr als !!! 400 m Länge !!!! Wahnsinn. Platzmangel herrscht hier nur bei starkem Wind wenn alle Gäste am Pool sind und kein Einziger mehr am Strand. Sonst kann man völlig entspannt selbst nach dem Frühstück um 22:00 einen freien Platz finden. Übrigends, das reservieren der Liegen als deutsche Unart ist nicht nötig. Ich habe ein paar deutsche Urlauber gesehen welche schon um 07:00 IHRE Liege mit einem Handtuch reservierten. Ich bin nach dem Frühstück in aller Ruhe hingegangen und habe ebenfalls noch einen freien Platz ergattert, sogar mit Schirm.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im November 2010