Frank & Kathrin (31-35)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder gerne!

Das Hotel ist sehr weitläufig und wirkt dadurch nicht überfüllt. Die Grünanlagen sind sehr ansprechend angelegt und werden rund um die Uhr gepflegt. Der Pool ist der größte, den Punta Cana derzeit zu bieten hat, weshalb es keinerlei Platzprobleme gibt. Sowohl für Familien mit Kindern als auch für Paare oder Single kann dieses Hotel gern weiterempfohlen werden. Die Einrichtung ist komfortabel, wenn auch nicht luxuriös, aber keinesfalls als alt zu bezeichnen. Wir haben AI gebucht und waren stets mit den Leistungen zufrieden. Das Hotel wird überwiegend von Amerikanern und Spaniern gebucht. Es waren jedoch auch Kanadier, Franzosen, Engländer, Russen und Mexikaner vor Ort. Liegen und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden. Wir waren sehr begeistert vom Hotel, dem Personal und somit von unserer Hotelauswahl. Ausflüge werden vor Ort durch die Reiseleitung angeboten. Die Preise betragen zwischen 80,- und 105 Dollar pro Person. Saona ist mittlerweile leider sehr überlaufen und kann durch uns eher nicht empfohlen werden. Dafür ist des Rahmenprogramm mit Raddampfer, Speedboot und Katamaran wirklich Klasse! Wer einen erholsamen und ruhigen Urlaub sucht, ist in dieser Anlage prima aufgehoben. Wir würden auf jeden Fall wieder in das Hotel einchecken!!!

• Die Zimmer sind sehr schön und verfügen über einen Balkon und eine Klimaanlage. Die Minibar wir täglich aufgefüllt. (Der in der Sonne arbeitende Gärtner freut sich sehr über ein kaltes Getränk und manchmal bleibt ja eins übrig ;-) ) Die Zimmer werden täglich gereinigt, auch hier ist ein kleines Trinkgeld großer Motivator. Für den Strom benötigt man einen entsprechenden Adapter. Ab und zu gibt es kleinere Stromausfälle. Da das Hotel über einen Generator verfügt, dauern diese jedoch kaum länger als 1 Minute. Das Bett ist groß und bequem. Die Dusche und das WC sind durch Glaswände (Milchglas) vom Wohnbereich abgetrennt.

• Es stehen so viele Möglichkeiten der Nahrungsaufnahme zur Verfügung, dass wir es in 15 Tagen nicht geschafft haben, jedes Restaurant aufzusuchen. Das muss man aber auch nicht, weil die zwei Buffetsrestaurants soviel Auswahl anbieten, dass man stets zufrieden ist. Ähnlich verhält es sich mit den Bars. Das Angebot ist vielfältig und alles schmeckt einfach super! Wer hier meckert, muss nicht ganz ordentlich sein!!! Magenprobleme traten nicht auf!

• Alle Mitarbeiter des Hotels sind freundlich, aufgeschlossen und hilfsbereit. Sicherlich könnte die Zimmerreinigung noch schneller erfolgen, aber wenn man in ein karibisches Land verreist, muss man keine deutsche Hektik erwarten. Kleinere Pannen wurden stets sofort behoben. Da die Löhne der Angestellten sehr gering sind, empfiehlt es sich, ab und zu ein wenig Trinkgeld zu geben. Man sollte daher vor der Abreise ein paar kleinere Dollarscheine einwechseln. Dies ist jedoch kein Muss, weil wir auch ohne diese kleinen Aufmerksamkeiten stets hervorragend bedient wurden. Mit der deutschen Sprache kommt man nicht sehr weit, aber dafür kann man sich relativ gut in Englisch verständigen. Zur Not kommt man aber auch mit Händen und Füßen weiter.... l

• Der Transfer vom Flughafen dauert circa 40 min. Die Hotelanlage ist die bislang vorletzte an diesem Strandabschnitt und somit sehr ruhig gelegen. Unweit vom Hotel wird derzeit ein Einkaufscenter gebaut, welches teilweise schon im August 2007 eröffnet wurde.

• Gut

Es gibt ein sehr gut ausgestattetes Fitnesscenter. Dieses haben wir häufig genutzt, da die Öffnungszeiten (07. 00 -20. 00 Uhr) großzügig gestaltet sind. Die abendliche Animationschow haben wir uns nur einmal angetan, da wir keine Fans sind. Diese war jedoch außergewöhnlich gut! Am Strand wird Volleyball und Fussball angeboten, des weiteren Airobic. Man kann teilnehmen, muss aber nicht. Die Animateure sind freundlich, jedoch nicht aufdringlich. Am Pool laufen vielerlei Gesellschaftsspiele ab und ab und zu kann man herzhaft lachen. Die Disco ist relativ gut ausgestattet. Die Lärmbelästigung sehr gering. Das Casino ist sehr schön angelegt, könnte jedoch ein wenig größer sein.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Frank & Kathrin