Die Hotelanlage ist sehr schön angelegt. wie schon beschrieben zieht sich durch die ganze Hotelanlage der etwa 4oo Meter lange Pool. Ständig wird sauber gemacht und die Gartenanlage gepflegt. Trotz der 650 Zimmer wirkt die Anlage sehr überschaulich und man fühlt sich wohl. Zu der Vorweihnachtszeit wurde sehr viel weihnachtlich geschmückt und selbst die vielen Palmen in der Hotelanlage wurden mit Leuchtbändern ausgestattet. Wir hatten ein Zimmer in der Mitte im 2er Gebäude, so das es zum Strand und zum Restaurant nur drei Minuten Fußweg waren. Der Strand war sehr sauber und wurde täglich gereinigt. Alerdings ist das Meer hier etwas unruhig trotz Windstille. Alles in allem eine perfekte Anlage für einen perfekten Urlaub :o) Alles in allem war es ein wunderschöner Urlaub. Kann das Hotel nur weiterempfhelen. Wir haben drei Ausflüge gemacht (Saona, Monster-Truck, Animal-Park)-----alle waren wunderschön und es hat sehr viel Spaß gemacht. Ein wirklich toller Urlaub !
Das Zimmer, was wir hatten, war sehr schön. Alles ist vorhanden und in einem einwandfreien Zustand gewesen. Die Minibar gibt alles her, der Safe ist kostenlos und einen Jacuzzi gibts auch. Selbst die Kaffeemaschine haben wir fast täglich genutzt. was mich auch wunderte, ist, das man absolut nichts von den Zimmernachbarn gehört hatte. sehr geräuscharm also. Wir hatten ein Zimmer im 2er Gebäude, was ich auch sehr empfhelen möchte. Das 2er und das 3er Gebäude hat Blick auf die tolle Anlage, das 1er und das 4er gebäude Blick nach außen. Vom 4er gebäude würde ich dringend abraten, weil hier der Blick auf die komplette Baustelle gegeben ist und der Lärm dementsprechend zu hören ist.
Das Essen im Hotel ist hervorragend. Wer hier nichts findet, dem ist nicht mehr zu helfen. Wir sind alle a-la carte Restaurants durchgegangen und eines war besser als das andere. Und auch im Buffetrestaurant war die Auswahl riesig. Die Cocktails haben hervorragend geschmeckt und wurden zu 90% immer in Gläsern ausgegeben. besonders hervorheben kann ich hier den Banana-Daiqiri (der aus frischen Bananen gemacht wird) und den Lemon-Daiquiri.
Der Check. in verlief sehr enttäüschend. Wir kamen am Abend an und man wollte uns wegen angeblicher Überbuchung zwei Nächte in das Nachbarhotel Gran Bahia schicken. Nach massiver Beschwerde wurde es dann doch nur eine Nacht, so das wir am nächsten Tag gegen Mittag auf unser Zimmer konnten. Daduch, das wir einen halben Tag verloren hatten, forderten wir aber einen kostenlosen späteren Check. Out am Abreisetag, so das wir unsere Zimmer bis 16. 00 Uhr nutzen konnten, was uns auch bewilligt worden war, allerdings wurde es am Abreisetag vergessen, so das wir nach zwölf Uhr nicht mehr auf unser Zimmer kamen vorerst. Erst eine erneute Beschwerde half hier weiter........Wir hatten den starken Eindruck, das Kanadier und US-Bürger in diesem Hotel bevorzugt woden, was wohl daran lag, das diese 90% ausmachten. die Zimmereinigung war o. k. Bis auf die Tatsache, das unsere Putzfrau aus den Handtüchern nichts schönes gebastelt hat, trotz Trinkgeld ;o) ...aber das war nicht wichtig. Einmal hatten wir eine defekte Lampe in der Toilette. Nach Rücksprache an der Rezeption wurde diese sofort ausgetauscht. geht also doch :o))
Das Hotel liegt ziemlich abseits. links vom Hotel waren nur noch zwei Hotels und rechts davon nach etwa 500 Meter fing die ganze Hotelkette an, von Gran Bahia bis zu den Riu-Anlagen. Vor dem Hotel gibt es eine Einkaufsmöglichkeit für diverse Souveniers, das war es dann aber schon. In der Hotelanlage noch den völlig überteuerten Hotelshop. Hier sollte man wirklich nichts kaufen, weil die Preise hier wirklich unverschämt waren.
Das Sportangebot haben wir nicht genutzt. Hier steht ein Fitnessraum, ein Tennisplatz und diverse andere Sportmöglichkeiten zur Verfügung. Auch die Shows haben wir uns nicht angeschaut, hier hatten wir den Eindruck, das Kindergeburtstag täglich gefeiert wurde. Wer am Strand Luftballoons mit seinem Hintern zerplatzen läßt und Spaß daran hat, soll es halt machen, aber dafür fliege ich nicht in die Karibik. Rechts vom Strand aus gesehen wird angebaut, so das wir uns ganz links am Strand platzierten. Der Lärm hält sich zwar in Grenzen, aber mich hats gestört. Ganz links am Strand hat man gar nichts davon mitbekommen. Hier ist allerdings die Animation am Werke, die völlig überdrehte, laute Musik in der Zeit zwischen elf und ein Uhr laufen läßt. Das nervt gewaltig, was zum Glück aber nur zwei Stunden anhielt. Liegen und Schirme gibts am Strand mehr als genug und man kann sich praktisch einen Platz aussuchen bis zehn, elf Uhr morgens.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2007 |
Vorname: | Lars |