Eine super gepflegte Anlage bei der man merkt, dass sich der Betreiber Gedanken gemacht hat und nicht nur für die üblichen 10 Jahre gebaut hat (z. B. kleine Abflussrinnen für Regenwasser in den auf einer Seite offenen Gängen zu den Zimmern und auf den Balkonen, Fenster mit Doppelverglasung etc.). Leider hat er sich bei der Klimaanlage nicht so viele Gedanken gemacht, sie kühlt zwar sehr gut und ist individuell einstellbar, aber leider entfeuchtet sie nicht ausreichend. Bei uns führte das zu 2 kg Übergewicht im Koffer, die uns am Flughafen 76 $ kosten sollten (andere sollten noch mehr zahlen). Also bei der Kofferpackaktion bedenken. Unbedingt was gegen Sandflöhe und Mücken mitnehmen. Abschließend würden wir sagen: Ein Spitzenhotel und wer mit der entsprechenden Freundlichkeit und "dominikanischen" Gelassenheit dort Urlaub macht, wird sicher nicht enttäuscht.
Sehr großes, sauberes Zimmer, mit einer schönen Blubberwanne. Klimaanlage siehe oben. Täglicher Handtuch- und Bettwäschewechsel. Wir hatten schon wesentlich hellhörigere Hotels. Wenn über einem nicht gerade eine Party läuft oder Betten durch das halbe Zimmer gerückt werden, hat man nichts gehört.
In anderen Bewertungen getätigte Aussagen können wir in keinster Art und Weise bestätigen. Das Buffet-Restaurant ist sehr auf Amerikaner eingestellt, das Frühstück ist klasse, Mittagessen waren wir nicht und das Abendessen ab der zweiten Woche langweilig. Hier immer das Gleiche, aber man hat genug Ausweichmöglichkeiten. Das Steakrestaurant war unser liebstes, einfach nur klasse...; der Japaner/Chinese: wer´s mag, wir nicht; der Mexicaner/Dominikaner, das Gourmet-Restaurant und Meeresfrückte: waren oK. An allen Bars haben wir jederzeit freundlich unsere Getränke bekommen, ohne auch nur einmal hierfür extra zu bezahlen. Dass es in der Lobbybar ab 24: 00 Uhr keine Gläser mehr gibt ist von der Hotelleitung vorgegeben. Wir haben unsere Trinkgelder am letzten Abend verteilt und haben mal wieder festgestellt, dass man so behandelt wird wie man den Leuten gegenüber auftritt. Ist man freundlich bekommt man das ebenso zurück wie wenn man sich benimmt wie die Axt im Walde! Ein freundliches Lächeln und Höflichkeit helfen mehr als 1$ Tip pro Drink. Um es mit den Worten von Maximo zu sagen: Jo Baby!
Toll! Beim Check-In gab es einen Begrüßungscocktail und fast umgehend die Zimmer. Der Kofferträger brachte uns mit dem Wagen zum Zimmer und gab uns während der Fahrt eine kleine Hoteleinweisung in gebrochenem Englisch wo wir alles finden. Das Zimmer war groß und sauber, was sich auch während dem gesamten Aufenthalt nicht geändert hat (die Sauberkeit). Am 2. Tag hatten wir einen Stromausfall ca. 8 Std. Nichts ging mehr nach dem Frühstück. Selbst bei den Klospülungen laufen die Pumpen elektrisch (leider ist das Notstromaggregat auch ausgefallen)... Nachdem alles wieder lief hatten wir am Abend ein Flasche Sekt auf dem Zimmer mit einer Entschuldigung vom Hotel. Das quietschende Bett wurde umgehend ausgetauscht nachdem man uns einen Umzug angeboten hatte, den wir nicht wollten. Bei Unstimmigkeiten sollten sich deutsche Urlauber an Sergej oder Franklin wenden, die einwandfrei Deutsch sprechen und sich sofort um die Erledigung kümmern. Dass die Behebung unseres 2. Problems (tropfende Zimmerdecke im Bereich der Dusche) erst nach mehreren Anläufen geklappt hat lag an den Handwerkern, die uns etwa 6 Mal besucht haben. Dominikanische Arbeitsweise, wer damit nicht umgehen kann, sollte in Deutschland Urlaub machen.
Direkt am Strand, der in beide Richtungen endlos lang ist und zum Spazierengehen einlädt. Ansonsten wie in Punta Cana üblich nicht viel drumherum. Transfer vom Flughafen ca. 45 Minuten.
Hier konnten wir leider nur 4 Sonnen geben, da die Animation einfach nur Sch... ist. Wir waren schon in vielen Hotels, haben aber noch niemals eine so mieserable Abendanimation gesehen. Dumme Spielchen wie vor 20 Jahren, Shows die qualitativ eher in ein 2 Sterne Hotel passen und zudem nur ein 1-Wochen-Programm. Sehenswert war der Zirkus. An der Animation tagsüber haben wir nicht teilgenommen. Die Disco ist was für Partyleute (ziemlich laut). Im Pool waren wir nur einmal. Er ist sehr schön angelegt und sauber, aber leider auch sehr warm. Sonnenschirme und Liegen haben wir auch immer noch gegen 11: 00 Uhr am Strand bekommen. Also ausreichend vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Steffi und Dirk |