- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
An sich ist es eine der besten Adressen in Punta Cana, das Personal hat "Hummeln im Hintern" und zeigt Lebensfreude pur. Nur leider sind im Restaurant die Fremdsprachenkenntnisse eher bescheiden. Die Kellner sind darauf getrimmt zu fragen."How are you today" und dann war es das auch schon. An sich sind sie aber furchtbar bemüht und unermüdlich wie die Ameisen. Ich habe noch nie außer in Indonesien und Thailand so viel Personal gesehn. Gönnt euch mal im Hauptrestaurant den Caffe spezial...megageil und dauert auch in der Zubereitung. Candido im Hauptrestaurant und Odalis an der Foyer-Bar sind unsere Favoriten in jeder Beziehung. Man versucht Wünsche immer zu erfüllen und dies mit einem Lächeln, auch wenn sie viele Tage lang dort durcharbeiten und 12-Stunden Schichten scheinen keine Seltenheit zu sein. Was mich persönlich sehr gestört hat ist, dass es mittlerweile Gang und Gebe zu sein scheint, bei jeder Kleinigkeit Trinkgeld zu geben. Wir kamen dort am 26.05.14 an und schon bei der Zimmerausgabe an der Rezeption wurden wir darauf hingewiesen, dass es nur ein gutes Zimmer gegen Bares gibt...um so mehr um so besser die Lage des Zimmers. Naja, zähneknischenderweise gab ich 20 Dollar. Ansonsten ist die Anlage an sich der Hammer, super gepflegt, Mücken gibt es durch das täglich komplette Ausgasen der Hotelanlage nicht. Die Zimmer sind in die Jahre gekommen, also bitte nicht erwarten, dass es vergleichbar mit 5*-Standart in Deutschland zu vergleichen ist. Kleine Mini-Ameisen hirschen durch fast jedes Zimmer, aber damit kann man leben, da sie ja nachts auch inaktiv sind. Das Essen wiederholt sich jede Woche erneut, also sieben Themenabende und dann wieder von Vorn. Am schönsten ist Montags das Beach-Buffett am Strand, einfach schön. Sie komplette Außenanlage ist bis auf's kleinste gepflegt, ich wünschte bei mir wäre das auch so im Garten. Es ist schon gespennstisch schön, eine solch oppulente Vegitation zu sehen, auch in den Innenhöfen. Der Strand ist sehr sauber, wird abends alles an Unrat abgesammlt und früh morgens komplett gereinigt von allem, was das Urlaubsgefühl trüben könnte. Der schwimmbare Teil des Wassers ist durch ein Bojenseil stark begrenzt, da die Sportangebot dort den Vorzug erhalten und man nicht wirklich schwimmen kann, es sei denn, man schwimmt parallel zum Strand. Vergesst am ersten Strandtag nur nicht Sonnenschutzcreme Stufe mindestens 30, besser sogar 50, sonst seht ihr am ersten Tag aus wie die Krebse. Jedoch lohnt sich das Schnorcheln, denn man hat dort Steine in Meer verklappt, so dass sich dort erste Korallen bilden. Aber das ist noch alles am Anfang, aber Seeigel und verschiedene schöne Fische kann man auf jeden Fall erschnorcheln. Die Verkäufer am Strand sind alle zertifiziert und haben Nummern, damit sie keinem auf den Wecker gehen und geprüft sind. Stets ist auch Sicherheitspersonal am Strand, besonders in diesem Hotelkomplex. Die Animation ist nicht negativ aufgefallen, man hat zwar einiges gemacht, ist aber nie jemanden auf die nerven gegangen und das ist auch gut so. Toll ist, dass auch der Strand mit Getränken bekellnert wird, so gibt es die guten Sachen immer stets an die Liege. :-) Schade, dass keine Stadtausflüge angeboten werden und Jeepsafari's meistens Verkaufstouren per Jeep durch diverses Gelände sind. Empfehlen kann ich einen Trip nach Saona...das ist Paradies pur, obwohl immer wieder gerade dort versucht wird Ware an den Mann/ die Frau zu bringen. deutsche Reiseleitung haben wir nie zu Gesicht bekommen, die kommen dort nur nach Aufforderung hin, da dieses Hotel fast ausschließlich mit Amerikanern, Mittel-und Südamerikanern sowie Russen gebucht ist. Wer deutsch will, der sollte das Iberostar-Angebot wahrnehmen. Es gibt 7 Restaurants mit unterschiedlichen Angeboten, wobei 2 bezahlungspflichtig sind, also nicht includiert. Der Spa-Bereich ist auch sehr schön, aber halt auch nur gegen Endgeld, aber wir hatten ja Urlaub. Das Wetter spielte vom 26.05-10.06.14 prima mit, kein regen, nur ab und an mal Wolken, was auch zwischendurch sehr angenehm sein kann. Lautstärke war bei uns kaum wahrnehmbar...Zimmer 3443 und gegen 23.00 Uhr ist dort eh alles vorbei an Aktivitäten. Fazit: Es war alles in allem ein toller und gelungener Urlaub, wenn man die vorherstehenden Bewertungen zu lesen weiß. Preis/Leistung war top und ich werde mit Frauchen bestimmt nicht das letzte Mal dagewesen sein. Es war bislang unser schönster Urlaub und wir waren schon viel in der Welt umhergereist. Klar gibt es immer Leute, die an allem was zu meckern bleiben, aber die wohnen zu Huase auch in der regel in einer 2-Zimmerwohnung in Essen Krey oder so. Sorry liebe Essener...geht nicht gegen euch, aber ihr wißt, was ich meine.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut