Mir fällt nichts ein, warum ich keine 6 "Sonnen" vergeben sollte. Alle Kritikpunkte, die ich gelesen habe, kann ich nicht nachvollziehen. Mit einigen Dingen, die uns möglicherweise nicht gefallen haben, muss man rechnen, wenn ich in die Karibik/bzw. in eine Clubanlage fahre. (z. B: - Animation ist nicht für uns - störte uns am Strand - war aber klar, dass sie dort ist. Weitere Kritikpunkte fallen uns eigentlich nicht ein!) Die Kritik die man hier über das Essen ließt, wie etwa der amerikanischer Einfluss, ist nicht zu verstehen, da man damit rechnen muss (wegen der vielen Amis).) Einen Fehler haben wir gemacht. Wir haben keine Dollars mitgenommen. Zwar kann auch alles in Euro gezahlt werden (Taxi, Ausflüge, MiniMarket, Kasino, etc.) aber der Kurs ist dabei 1: 1. Es wird also alles nochmals ca. 30% teurer. Daher: genügend Dollars mitnehmen. Zum Wetter: Wir hatten in den 14 Tagen an zwei Tagen kurze Regenschauer, sonst nur Sonne - dafür gibt es 6 "Sonnen".
Die Zimmer waren riesig und sauber. Mit Jakuzzi, zwei Becken, abgetrenntem Duschraum und Toilette. Balkon in Richtung Anlage. Besonders abends war hier der Blick auf die beleuchtete Anlage sehr schön. Natürlich ist das TV-Programm nur englisch und spanisch. Wer es deutsch braucht konnte aber "Deutsche Welle TV" schauen.
Wir waren nur im Buffetrestaurant und Mittags an der Strandbar. Beides war sehr gut. Die Auswahl am Buffet ist riesig. Besonders beim Frühstück haben ich mich immer wieder übernommen, da ich vieles probieren wollte. In die anderen Restaurants wollten wir auch - haben es aber immer wieder verpasst uns anzumelden (wir waren zu faul ;-))
Hier habe ich keine Kritikpunkte anzubringen! Alle freundlich und Hilfsbereit. Natürlich muss man englisch oder spanisch sprechen.
Entfernung zum Strand - keine: liegt nun mal direkt am Wasser; Entfernung zum nächsten Ort Punta Cana: ca 1/2 Stunde mit dem Taxi; Entfernung nach Santo Domingo: ca 3 Stunden; Den Ausflug nach Santo Domingo buchten wir im Hotel. Wir wollten eigentlich nur in die Stadt kommen und dort auf eigene Faust herumlaufen, etwas kaufen, etc. Dafür ist diese Tour aber nicht geeignet: Start ist morgens gegen 6. Nach diversen Stops ist man gegen 12 in der Stadt, wird noch in verschiedene Läden geschleppt. Schließlich hatten wir noch ca. 1 Stunde für uns. Und gegen 7: 30 waren wir wieder im Hotel. Fazit: nur Stress, wenig gesehen und viel zu teuer (ca. 110 Euro/Person).
Wir haben bis auf Schwimmen und Tischtennis keinen Sport gemacht. Wir wollten uns ja erholen ;-) Aber es wurde täglich Beachvolleyball und Fussball angeboten. Abends waren wir im Kasino, an der Bar, sind durchs Hotel geschlendert oder mal in den Pool gesprungen. Da wir tagsüber nur am Strand waren, wechselten wir uns ab mit dem frühen aufstehen gegen 6: 30/7: 00. Dann mussten halt die Liegen reserveirt werden. (so habe ich immerhin einmal den Sonnenaufgang filmen können) Der Strand war nicht so dicht bepackt - die Liegeflächen mit Bastschirmen waren schön verteilt. Badetücher gab es auch immer.
Dauer: | 2 Wochen im November 2006 |
Vorname: | Ken |