Arne & Annka (26-30)
Verreist als Paar • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Ein traumhafter Urlaub!

Gut

Wir hatten in diesem Urlaub einen unserer schönsten Urlaube. Das Hotel hat ca. 600 Zimmer und gehört damit zu den kleineren Häusern. (Die umliegenden Hotel haben locker über 1000 Zimmer und sind Partyburgen voller Ammis) Das Hotel ist absolut gepflegt und sauber. Es ist jetzt auch erst 1 Jahr alt. Überwiegend machen dort Amerikaner und Mexicaner Urlaub, ohne Englisch bzw. etwas Spanisch könnte man es dort schwer haben. Es ist eine all-inclusive Anlage, die absolut keine Wünsche offen lässt. Wer das Gegenteil behauptet hat, dem kann man dann auch nicht mehr helfen... Man sollte sich immer vor Augen führen, dass man hier in einem Dritte Weltsland Urlaub macht und alle Hotelangestellten nicht einmal annähert diesen Luxus zu Hause erlebt, den wir dort genießen durften. (60% der Einwohner leben unter der dortigen Armutsgrenze!!) Das sie längst nicht so gute Ausbildungen und Sprachkenntnisse in der Schule gelernt bekommen, wie es bei uns übrig ist. Deshalb sollte man nicht seine europäischen Erfahrungen mit denen dort vergleichen! Wer freundlich und dankbar auftritt, kann allerdings einen der schönesten Urlaube überhaupt erleben. Wir hatten mit unseren Handys keinerlei Probleme und das Wetter war mit 30 Grad und mehr ein Traum. Wenn es mal regnet ist es eine halbe Stunde später auch schon wieder trocken...

• Es sind riesen Zimmer, die hier in Deutschland gut einer Einzimmerwohnung gleichen können. Wir hatten eine Suite mit direktem Poolzugang und eigenem Garten und haben das voll ausgenutzt. Die Zimmer sind sehr sauber und das Mobiliar sehr hochwertig. Eigener Jacuzzi im Zimmer, Dusche mit Regenwasser und Massagedüsen, sowie normalem Duschkopf, Flachbildschirm und DVD Player sind vorhanden (es gibt kein Deutsches Programm) Minibar wurde täglich gefüllt incl. Bier. Kaffemaschine war auch vorhanden. Alles in allem ein tolles Zimmer mit schöner Terrasse und tollen Gartenliegen. Der Safe ist incl.

• Es war eine wahnsinns Auswahl!! Es gibt dort ein Buffetrestaurant, ein Strandrestaurant (Fisch, Hummer, Meeresfrüchte), ein Steakhouse, ein Japaner, ein Gourmetrestaurant und einen Italiener und alles ohne Zuzahlung! Morgens und mittags waren wir immer im Buffetrestaurant. Das Frühstück war super, lecker Omletts, Creps, Pancake, herzhaft undsüß, Obst, alles was man sich nur vorstellen kann. Genau wie beim Mittag oder Abendessen. Eine riesen Auswahl hochklassigem Essen, sehr schön angerichtet. Abends waren wir 8x im Steakhouse (die Karte ein Traum, es gibt richtig richtig gutes Fleisch, tolle Suppen oder andere Vorspeisen), 2x im Seafood (erstklassiger Fisch, auch Hummer und Muscheln, ebenso vegetarisch), 2x beim Japaner (vorweg gibt es eine Sushiauswahl als all you can eat, wie ich sie noch nicht gesehen haben, dann gibts 10 Einzelküchen, wo man mit ca. 10 Personen um ein Kochfeld sitzt, wo dann für einen life gekocht wird) im Gourmet und Italienischen Restaurant waren wir nicht, weil die Karte einfach nicht unseren Geschmack getroffen hat, aber beiden waren jeden Abend gut ausgebucht. Das Essen hat wirklich sein 5 Sterne verdient, da bleit kein Wunsch offen und wer sich hier beschwert, der isst zuhause wohl den Kalk von den Wänden... Service ist absolut aufmerksam. Klar freuen sich die Angestellten über Trinkgeld und ich denke bei einem Monatsgehalt von max. 150,-Euro, sollte man sich nicht zu Schade sein, die Damen und Herren für Ihren guten Job zu belohnen! 90% der Gäste gehen sehr gut gekleidet (in Abendkleid o.ä.) zum Essen und die meisten haben auch die entsprechenden Tischmanieren!

• Ich kann nur sagen, wie es in den Wald rein ruft so schallt es auch wieder raus... Wir waren begeistert von dem Personal! Alle war immer gut gelaunt und absolut zuvorkommend. Wir sind nun selber immer freundlich und warten nicht darauf, ob man uns als erstes grüßt oder nicht. Einfach jeden mit einem Lächeln und Hola begrüßen, so bekommt man dies auch zurück. Wir wurden mit Küsschen zum Essen begrüßt, unsere Getränke standen auf dem Tisch, ohne dass wir sie bestellen mussten, es wird immer sofort abgeräumt und Getränke nachgefüllt. Unser Zimmer wurde immer gewischt und jeden Tag der Jacuzzi eingelassen. Wir konnten am Ankunftstag ohne Weiteres sofort das Zimmer wechseln, mehr Richtung Strand und haben weit mehr Handtücher gestellt bekommen, als es eigentlich erlaubt ist, am letzten Tag durften wir unser Zimmer ohne Zuzahlung bis 16 Uhr benutzen. Die Klimaanlagen funktionierte nicht richtig am Anreisetag. Es hat keine 5 Minuten gedauert, da war alles wieder in Ordnung. Mit Englisch und Spanisch kann man sich gut verständigen. Und was, wie gesagt Rekalmationen oder Extrawünsche an ging, wurde alles zu unserer vollsten Zufriedenheit erledigt. Man muss halt nur sein Anliegen freundlich erklären...

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand und die Fahrt vom Flughafen dauert mit einem Taxi eine halbe Stunde. Der Strand ist nicht irre breit aber sehr schön gepflegt und ruhig. Im Vergleich zu den Strandabschnitten der Nachbarhotels waren wir froh nicht dort liegen zu müssen. Zwar waren dort die Strände breiter, aber völlig überfüllt, sehr laut dank Alkohol und lauter Musik... Einkaufmöglichkeiten haben wir nicht gesucht, da wir auch die Anlage nicht auf eigene Faust verlassen haben. Aber ich bin auch auch nicht zum Shoppen in die DomRep geflogen, da gibts denke ich bessere Reiseziele. Alles nötige findet man aber auch in die Shops im Hotel. Sicher etwas teurer, aber wer sich einen Urlaub in dem Hotel leistet, wird es denke ich auch verkraften, 1-2 Euro mehr für Kleinigkeiten auszugeben.... Ausflügsmöglichkeiten gibt es mehr als genug. Wir sind nach Catalina ins karibisch Meer gefahren und es war wahnsinnig schön. Die Ausflüge zum schwimmen mit Haien oder Delphinen möchte ich nicht empfehlen, da die Tiere nicht artgerecht gehalten werden. Aber die meisten deutschen Reiseveranstalter unterstützten diese Ausflüge auch nicht!

Der Pool war super, er zog sich durch die ganze Anlage und war fast immer leer, da die meisten gäste am Strand lagen. Strand und Pool waren sehr sauber, die Liegen und Sonnenschirme stehen dort ausreichend zur Verfügung. Liegestuhlbeleger haben dort nichts verloren, darauf wird geachtet!! Am Strand gab es vereinzelt Spiele, am Pool 1x um 16 Uhr, alles in allem der Gästestruktur angepasst relativ dezent. Internet gibts in der Lobby (halbe Stunde 5 Dollar, oder W-Lan mit dem eingenen PC 1 Stunde 3 Dollar, im Elegance Club inklusiv)

Mehr Bilder(19)
    Dauer:2 Wochen im November 2009