Sabrina (19-25)
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Uralub wie im Paradies!

Gut

Das Majestic Elegance ist eine relativ kleine Anlage im Gegensatz zu den anderen. Für unsere Verhältnisse war sie aber angemessen groß. Uns fehlte an nichts. Der Zustand der Hotelanlage war sauber. Die Putzdamen waren immer bemüht und sehr freundlich. In der ersten Woche waren überwiegend Amerikaner anwesend. Diese waren aber sehr umgänglich und freundlich. Am Ende unseres Urlaubs reisten dann immer mehr Deutsche, Russen und Japaner an. Der Altersdurchschnitt war bunt gemischt. Es waren viele junge Leute in unserem Alter, aber genause ältere Personen. Wir möchten nur nochmal die Unterschiede zum Elegance Club aufzählen, weil unser Reisebüro uns nicht darauf hin gewiesen hat: Also meiner Meinung nach sind die Leistungen schon so ausreichend, dass man auf den Elegance Club verzichten kann. Es sind genau die gleichen Zimmer. Der einzige Unterschied ist, dass die Zimmer näher am Strand sind, dafür sind sie weiter von den Restaurant und von der Animation entfernt. Außerdem steht einem ein Butler den ganzen Tag zur Verfügung. Man hat nochmal einen eigenen Bereich, mit einem zusätzlichen Pool und einer zusätzlichen Bar. Es gibt auch noch eine extra Lobby. Der einzige Vorteil ist, dass man umsonst Internetverbindung hat. Ansonsten kann man nur pro Stunde das Internet in Anspruch nehmen. Das ist der einzige Kritikpunkt des Hotels.

• Das Zimmer war sehr schön. Wir hatten ein Swimm Up Zimmer. D. h. wir konnten direkt von unserer Terasse in den Pool springen.

• Es gab insgesamt 6 Restaurants. Im Buffetrestaurant gab es jeden Abend ein neues Thema. Das 9 Doors war ein Japaner in dem Show Cooking angeboten wurde. Hier muss man aber vorher reservieren. Ebenfalls muss man im Gourmetrestaurant reservieren. In diesem Restaurant waren wir aber nicht, weil das Essen uns nicht zusagte bzw. ein bisschen zu gehoben für uns war. Der Italiener und das Steakhouse ist auch sehr zu empfehlen. Das Fischrestaurant ist direkt am Strand, dort kann man rund um die Uhr essen. Erst Frühstück bis um 12 Uhr, anschließend gibt es dann gleich Mittagessen bis 18 Uhr und ab 18:30 Uhr gibt es dann das Abendessen. (Das Frühstück und Mittagessen wird ebenfalls in Buffetform serviert.) Im Großen und Ganzen können wir uns über das Essen nicht beschweren. Es ist sehr lecker.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. Man wurde immer gleich von weitem begrüßt. Außerdem merkt man, dass die Leute in der Dom. Rep. einfach froh sind Arbeit zu haben und Spass daran haben. Deutsch spricht leider kaum einer in diesem Hotel. Das liegt aber auch daran, dass fast keine Deutschen Gäste da sind. Mit Englisch kann man sich aber gut verständigen.

• Gut
  • Der Flughafen war 40 Minuten von unserem Hotel entfernt. In dieser Zeit sind die Stopps in den anderen Hotels mitgerechnet. D. h. der Transfer war nach dem langen Flug passabel. Von unserem Zimmer hatten wir ungefähr 5 Minuten zum Strand zu laufen. Diese Distanz ist natürlich je nach Lage des Zimmers unterschiedlich. Unser Zimmer war ungefähr in der Mitte der Anlage. An Unterhaltung hat es uns nicht gefehlt. Vormittags und Nachmittags machten die Animateure ein Unterhaltungsprogramm am Stand und Pool. Dazu gehören Spiele, wie z.b. Beach-Volleyball, Darten, usw. Ab 18:30 Uhr spielte meistens eine Band und ab 22:00 Uhr fing meistens die Show an. Dabei handelte es sich um Shows wie Micheal Jackson, Magic Show, 70er/80er Show, usw. Ausflugsmöglichkeiten waren natürlich auch vorhanden. Wir hatten gleich beim Transfer vom Flughafen zum Hotel ein Infoblatt mit den ganzen Ausflügen erhalten. Dabei ist aber zu beachten, dass auch ähnliche Ausflüge am Strand, bei dem Kayakverleih gemacht werden können, die auch nicht so teuer sind. Wir machten einen Ausflug über den Reisveranstalter und einen über den Bootsverleih und waren beides mal zufrieden. Der "Dolphin Explorer" Ausflug ist wirklich zu empfehlen. Außerdem muss ich anmerken, dass es den Delfinen dort gut geht und dass das keine Tierquälerei ist. Nachdem wir die Tricks mit den Delfinen gemacht hatten und zurück gingen, konnten wir beochten wie der Delfintrainer den Delfin gestreichelt hat und ihn nochmal reichlich belohnt hat.

Der Pool und der Strand sind sauber. Am Stand werden jeden Tag, bevor die meisten Gäste kommen, die angeschwemmten Meerespflanzen entfernt.

Dauer:2 Wochen im November 2011
    Vorname:Sabrina