Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Peter (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
1001 Nacht - Ein Zauber

Dieses Resort ist sehr groß und weitläufig. Eine üppige Palmenlandschaft erstreckt sich vom Hotel zum Strand. ( Wir waren das 5te mal in Ägyten, stets in 5* Hotels, an verschiedenen Orten, aber das hier war das bisher Schönste). Begleitet von einer riesengroßen Poollandschaft. Erweitert wird die Ausdehnung noch davon, dass alle Anlagen des unmittelbar anschließenden, nahtlos übergehenden, Schwesternhotels "Grand Makadi" mitbenutzt werden können. Alles, wirklich alles, vom Hotel bis hin zum Strand war stets gepflegt und tadellos sauber. Damit eingeschlossen auch alle Toilletten am Strand und Pool. Was wir vermisst haben waren Umkleidemöglichkeiten. Da hilft dann eben nur das Umwickeln mit einem Badetuch oder der Gang zur Toillette. Wir haben AI gebucht. D.h, Essen ab 5 Uhr früh fast durchgehend bis 22 Uhr in diversen Restaurants oder Bars vom Hotel bis hinunter zu Strand. Überall Getränkeservice durch Kellner (Trinkgeld nicht vergessen, wird gern genommen), ob an den Pools oder am Beach. Du konntest natürlich auch selbst was holen. Start war ab 10 Uhr morgens bis 17 Uhr. Dann schließen alle Bars am Strand. An Nationalitäten waren vertreten: 80% Deutsche, danach Österreicher, Schweizer, Holländer und vereinzelt Russen. Mit Deutsch + Englisch war die Verständigung problemlos. Ja, was gibt es für Tipps: Dass das Handy funktioniert ist selbstverständlich. Wie gesagt, unbedingt Badeschuhe mitnehmen, auch im Wasser tragen. Flossen und Schnorchel kann ausgeliehen werden am Strand, aber besser ist das eigene "Werkzeug". Ein kleiner "Aldi" Markt und Apotheke ist vorhanden. Wir waren ja Anfang bis Mitte Juni da und das war für uns letzter Termin. Wir hatten da schon weit über 30 Grad C, also, später kommt für uns nicht in Frage- wenn möglich früher oder im Herbst. Nehmt euch Medikamente gegen Durchfall und Magenverstimmung mit. Es muss nichts passieren, aber besser ist besser. Als Fazit: Wir kommen wieder und können das Makadi Palace nur empfehlen. Auch für Kinder. Noch ein Tipp zum Schluss: Buchen bei ETI, (ist Hoteleigner), denn ETI Gäste müssen nicht aus dem Zimmer bei Abreise, sondern können bis zur Abholung im Zimmer bleiben. Ein ganz großer Vorteil wenn man z.B. wie wir, abends um 23 Uhr abreist.

• Schöne große Zimmer mit Kingsize Bett, TV, durch Rundbogen optisch abgeteilter Wohnbereich mit Couch, Sessel, Tisch und Schreibtisch. Darüber ein großer Spiegel. Eingangsbereich mit Einbauschrank und Zugang zu Bad und separater Toillette. Dusch-Badewanne ist in einer Nische. Als Spritzschutz dient ein Vorhang. Im Nachhinein fanden wir die Lösung mit dem Vorhang super, denn bei Gästewechsel wird dieser gegen einen neuen ausgetauscht. Alles ist, wie bereits mehrfach erwähnt, sehr sauber und ständig wird nach deiner Zufriedenheit gefragt. Manche schreiben von z.T. Renovierungsbedürftigkeit wovon wir allerdings nichts gemerkt und gesehen haben. Wir hatten ein sehr gutes Bett mit guter Matratze, nicht durchgelegen, garnichts. Minibar gegen Bezahlung, Safe frei. Selbstverständlich frei regulierbare Klimaanlage. Großer möblierter Balkon (2 Liegen, 1 Tisch)

• Wer hier meckert soll zuhause bleiben. Zu den Buffet-Restaurants gibt es noch weitere Restaurants (Voranmeldung) in denen im Rahmen der AI ganz vorzüglich gespeist werden kann. Natürlich auch, gegen Aufpreis, a la Cart. Es verläuft sich alles, so dass man die vielen Gäste gar nicht wahrnimmt. Auch hier gilt: Gäste des Makadi Palace können die Gastronomie des Grand Makadi mit nutzen. Umgekehrt nicht. An Speisen gibt es alles. International und jeden Tag (Mittag + Abend) mehrere Gerichte als Showcooking frisch gebraten. Dadurch muss man manchmal auch ein paar Minuten warten. Auch hier freuen sich die Kellner über etwas Trinkgeld. Kinder-Theke und -nachspeisen vorhanden.

• Zum Service gibt es nicht viel zu sagen. Eigentlich nur ein Wort: SUPER, und das in jeder Beziehung und in allen Bereichen.

• Gut
  • Die Lage ist unmittelbar am Meer. Direkt am Strand beginnt ein ziemlich großes Riff. Ideal für Schnorchler, unideal für "Nur-Schwimmer". Leider fehlt ein Badesteg hinaus zur Riffkante. Badeschuhe sind Pflicht. Der Strand ist sehr weitläufig. Wenn man will, kann man um die ganze Makadi Bay herumlaufen. Das ist aber seeeehr weit. Bestimmt einige Kilometer. Aber nach gut 5-10 Min. beginnt ein schöner Sandstrand für die Kinder und Schwimmer. Dort kann man, am Riffende, ins Meer laufen und wunderschöne Korallen und Fische sehen. An diesem Strandabschnitt entstehen auch 2 weitere Makadi Schwesternhotels, das Makadi Spa und das Makadi Waterfall. Die nächsten Shoppingmöglichtkeit bietet das Makadi Center. Fahrt dorthin mit teuremTaxi (€ 15.- pro Zimmer). Wir waren nicht dort. Besser ist mit dem kostenlosen Hotelshattlebus nach Hurghada hin + zurück zu fahren. Unterhaltung gibts im 100m entfernten Schwesternhotel Family Star. An Ausflugsmöglichkeiten wird alles Mögliche angeboten. Infos über die Reiseleitung.

Ein Animationsteam organisiert tagsüber das übliche Sportprogramm und lädt am Abend zur Show und zu Spielen, Quiz usw. ins Family Star ein (bereits oben erwähnt). Auf der großen Terrasse, wo man sich abends trifft, und beim Abendessen in den div. Restaurants gibt´s dezente Lifemusik. W-Lan ist vorhanden, gegen Gebühr. 1/2 Std. ca. € 4.- Liegen und Schirme sind am Pool und am Strand ausreichend und kostenfrei vorhanden. Schöne schwere Holzliegen mit dicken Auflagen, nicht so billige Plastikmöbel wie anderswo. Wer allerdings seinen bevorzugten Platz haben möchte, dem sei frühes Austehen angeraten (so ca. 6 Uhr) um diesen zu reservieren. Badetücher sind bei Ankunft in einem Stoffbeutel auf dem Zimmer und werden täglich ausgetauscht.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(24)