Es war unser 20. Urlaub im Makadi Palace, der erste über Weihnachten/Silvester. Nachdem wir unser Zimmer bezogen hatten, machten wir einen Spaziergang durch die Anlage und wurden von allen Angestellten mit einem freundlichen „Welcome back“ begrüßt. Sie meinten dieses sei unser zweites Zuhause. Dies ging natürlich über mehrere Tage so weiter, bis alle wussten, wir wieder da sind. Das besondere Highlight war, dass wir als „Gäste der Woche“ auserwählt wurden. Jeden Tag, als wir vom Strand kamen, erwartete uns auf dem Zimmer eine Überraschung (Gebäck oder Obst). Auch bekamen wir einmal das Frühstück (riesig) ans Bett gebracht. Herzlichen Dank an Sandra und ihre Kollegen von der Gästebetreuung, die einem bei Fragen oder Problemen gerne weiterhelfen. Auch möchten wir uns bei der Rezeption, besonders bei Herrn H., für diesen herrlichen Urlaub bedanken. Wir kommen bald wieder, der nächste Urlaub ist schon gebucht…. Mahara Club Mitglieder unbedingt die neue VIP-Lounge an der Strandpromenade des Sunwing Waterworld besuchen. Hier gibt Christina Tipps rund um den Club und hilft bei sonstigen Fragen. Man wird mit Getränken und Snacks versorgt und es gibt kostenloses WLAN.
Wir hatten eine große Junior Suite mit riesiger Terrasse und Blick auf den Pool. Der Roomboy reinigte das Zimmer jeden Tag gründlich und der Handtuchwechsel klappte hervorragend.
Frühstück gab es im Dom oder Discovery Restaurant. Genügend Auswahl an Speisen. Den Preis von 4.- Euro für einen frisch gepressten Orangensaft zum Frühstück fanden wir nicht OK. Mittagsbuffet gab es im Melange, auch hier genug zum auswählen und es schmeckte uns. Beim Sunset Grill oder im Rendezvous konnte man für den kleinen Hunger zwischendurch auch Hamburger, Pommes und andere Speisen bekommen. Zum Abendessen konnte man im Makadi Palace in 2 Buffet und 2 a la carte Restaurants. Als Palace Gäste kann man die Spezialrestaurants des Grand Makadi und die in der Makadi Mall mitbenutzen. Da wir schon MaharaClub Mitglieder mit Gold Karte sind, durften wir am Abend alle a la carte Restaurant der 4 Schwesternhotels mitbenutzen. Es war einfach SUUUPER!!!
Freundliches und hilfsbereites Personal. Fremdsprachenkentnisse (Deutsch und Englisch) bei den meisten vorhanden. Schneller, gut organisierter Check-in und Check-out.
Zum Flughafen ca. 30 min Fahrzeit. Direkt am Strand gelegen. Souvenirshops in der Anlage vorhanden. Zwei mal täglich kostenloser Busshuttle zum Shopping nach Hurghada.
Von der Animation wurde Volleyball, Dart, Boccia, Aerobic und Zumba angeboten. Den für uns zu kalten Pool haben wir nicht benutzt, der er aufgrund seiner Größe nicht beheizt werden kann. Man kann aber den beheizten Pool im Gran Makadi mitbenutzen. Sonnenschirme und Liegestühle waren am Pool sowie am Strand genügend vorhanden. Die Liegen und Auflagen sind schon ziemlich abgenutzt und werden nach und nach erneuert. Vom Pool/Strandservice wurden die Getränke direkt an den Liegestuhl gebracht. Der gepflegte Strand ist eher zum schnorcheln als zum schwimmen geeignet, da er künstlich an einem Korallenriff angelegt wurde. Wegen des steinigen Untergrundes sind Badeschuhe empfohlen. Vom Badesteg am Grand Makadi kommt man direkt ins tiefere Wasser und kann schwimmen bzw. schnorcheln und die herrliche Unterwasserwelt erkunden.Wir gingen meist ein paar Meter weiter zum Strand des Makadi Spa bzw. Sunwing Waterworld, denn hier konnte man auch ohne Badeschuhe ins Wasser gehen. Man konnte nach wenigen Schritten auch schon schwimmen. Als Unterhaltung werden im Joker Club Disko (mit DJ. Mario) und verschiedene Shows, wie African Dance oder die Fakir Show angeboten. Wir bevorzugten die Piano Bar, da es hier mit etwas Livemusik ruhiger zuging.
| Infos zur Reise | |
|---|---|