Die Hotelanlage ist auf den ersten Blick riesig und schön anzusehen. Wenn man allerdings genauer hinschaut, sieht man diverse Mängel. Die Anlage ist ziemlich unübersichtlich. Es gibt zu wenig Liegen im Poolbereich. Wenn man um 7.30 Uhr an den Pool wollte, waren schon 99% der Liegen belegt. Auch wenn das Hotel in der Hotelinformation drauf hinweist, dass Liegen vor 7 Uhr nicht belegt werden dürfen und die Handtücher vom Poolboy entfernt werden, NIEMAND hält sich dran.Der Poolboy reisst sich eher Privatsachen der Gäste unter den Nagel. So wie es bei einem Freund von uns war. Er hatte Abends etwas am Pool liegen lassen und morgens den Poolboy gefragt, ob er die Sachen gefunden hätte. Dieser verneinte. Nachdem Gäste den Hinweis gaben, dass er doch die Sachen hätte und sie es gesehen hätten, wie er die Sachen genommen hat, musste er ca 1 Std mit ihm diskutieren, bis er zugab die Sachen zu haben und sie zurückgab. Das ist keine gute Werbung!!! Liegen sind größtenteils schon um 6 Uhr belegt. Wer zu spät kommt, hat Pech gehabt. Die Pools sind nicht immer sauber gewesen, Blätter, Pflaster etc. schwammen im Wasser. Die Fliesen lösten sich am Poolrand schon teilweise. Die Holzliegen am Pool waren abgenutzt, und alterschwach. Wenn man die Liegen schieben wollte, musste man aufpassen, dass sich die Füße nicht lösen und einem auf den Fuss fallen. Die Auflagen war alt, versifft und platzen schon auf, so dass der Schaumstoff rausguckte. Die Sonnenschirme waren größtenteils gerissen, Latten hingen runter. Als wir eines Morgens unseren Sonnenschirm aufspannen wollten, fiel meiner Freundin sogar eine Latte inkl. Nagel auf den Daumen, der nun blau-schwarz gefärbt ist. Von den sanitären Anlagen im Hotel ganz zu schweigen. Im Pool & Beachbereich waren die Toiletten einfach nur widerlich. Selbst mit Desinfektionspray bewaffnet, wurde jeder Toilettengang zu einem Ekeltrip. Toilettenpapier war Mangelware. Von den Gerüchen dort mal abgesehen. Manchmal kam einem schon der Geruch draußen auf der Treppe entgegen, so dass man gar nicht mehr auf die Toilette gehen wollte. Einen Tag gab es dann anscheinend im Hotel Kontrollen, da überall Räucherstäbchen aufgestellt wurde und anscheinend auch mal die Toiletten geputzt wurden. Das hielt aber auch nur an dem Tag an. Nichts desto trotz sind die sanitären Anlage dringend sanierungsbedürftig. Fazit ist, dass wir mehr als enttäuscht sind von diesem Urlaub. Man geht mit einer gewissen Erwartungshaltung an so einen Urlaub und wir wurden mehrmals wirklich enttäuscht. Wir haben schon in mehreren Clubanlagen im Ausland Urlaub gemacht, die auch 5 Sterne hatten, die aber nicht zu vergleichen sind mit diesem Urlaub. Das Hotel sollte dringend die sanitären Anlagen sanieren (im kompletten Hotel und dringend in den Zimmern!!!) Wir werden dieses Hotel nicht wieder buchen und es auch sicher nicht unseren Freunden, Verwandten oder Bekannten empfehlen, dafür hat das Hotel einfach zu viele Mängel. Für uns steht Hygiene an erster Stelle und wenn ich im Hotelzimmer mit FlipFlops duschen gehen muss, dann ist das eindeutig nicht in unserem Interesse. Genauso erwarte ich frische saubere Handtücher... oder würden Sie sich mit einem Handtuch abtrocknen, das riecht und Flecken hat, obwohl es aus der Wäsche kommt? Ich denke nicht. Zudem möchte man sich im Urlaub erholen und nicht Machtkämpfe mit dem Personal führen, sei es beim Check-In, Check-Out, beim Service oder sonst wo, dann ist es auch kein Urlaub mehr. Na ja und vom Essen brauch man gar nicht erst reden. Uns wurde dieses Hotel empfohlen, dass es sich lohnt, dort hinzureisen. Leider vergeblich, denn so einen Urlaub möchten wir nicht noch mal buchen, dafür sind die Urlaubstage zu schade!!! Wir sehen es als Erfahrung- aber als schlechte!
Die Juniorsuite war zwar nicht klein, aber auch nicht sehr groß. Das Zimmer war im Allgemeinen schon sehr verwohnt. Das Schlimmste war das sehr verwohnte Badezimmer. Duschvorhang sowie Badewanne lösten schon beim Hinschauen einen Ekelreiz hervor. Die Badewanne hatte unten schon einen gammligen, braunen Farbton, sah schon fast wie Rost aus!!! Die Badewanne wollte man nur mit Badelatschen betreten, vom Duschkopf u.ä. brauch man gar nicht weiter reden. Die Zimmer sollten dringend saniert werden, denn bei mangelnder Hygiene hört es auf. Die Strandhandtücher lagen auf dem Zimmer und haben gestunken und waren selbst nach dem Tauschen, frisch von der Reinigung,schmutzig, und hatten Flecken, die nicht mehr rausgehen. Die Bettwäsche war nicht sauber bei Bezug des Zimmers. Auf der grünen Couch waren diverse Flecken ( 1 sogar mit Durchmesser von mind. 15 cm!!!), so dass man sich ungern hinsetzen wollte. Bei Anreise war das Zimmer nicht richtig geputzt, der Fussboden klebte. Der Balkon, falls man es Balkon nennen konnte, war voller Baustaub vom gegenüberliegenden Makadi Spa. Der Balkon war auch nicht wirklich zu nutzen, da er nicht richtig offen war und eher an einen Erker erinnerte. Die Schränke ließen sich nicht richtig schliessen, waren total verzogen. Der Teppich ( Bettvorleger) sollte dringend ausgetauscht werden, da der auch schon seine beste Zeit hinter sich hatte.
Man fühlte sich beim Essen eher wie bei einer Massenabfertigung. Frisches Obst war Mangelware, am Anfang der Woche gab es noch Bananen und Feigen, wenn auch nicht besonders frisch, aber immerhin.. Zum Ende der Woche blieb es dann nur noch bei vertrockneten Granatäpfeln, trockene Grapefruits und Honigmelone... Wenn man Glück hatte, hat man davon auch was abbekommen. Die Speisen wiederholten sich täglich, manchmal gab es sogar Mittags und Abends die gleichen Speisen. DAs Essen war oft geschmacklos, so dass man eigentlich schon gar keine Lust hatte, etwas zu essen.Man merkte, dass zum Ende der Woche das Essen immer "spärlicher" wurde, und es auch immer das gleiche gab... So gab es zum Bsp. 3 Tage lang Kartoffelpüree und Bohnen.. Mittags und Abends. Gabs wohl im Angebot. Auch sonst, war die Möglichkeit auch mal gesund zu essen, eher eingeschränkt. Eher fettiges Essen, täglich Nudeln, teilweise echt zähes Fleisch.. und immer Pfannkuchen. Selbst Cannelloni wurden mit Pfannkuchen gemacht. Man konnte sich in diesem Urlaub kaum gesund ernähren. Die Durchfallgarantie und Magenkrämpfe waren auf jeden Fall gegeben. Auch wenn das Hotel hinweist, dass es für Getränke etc gefiltertes Wasser nimmt. Es kam sicher nicht von ungefähr, dass jeder Zweite fast Durchfall und Magenkrämpfe hatte.
Check-In: Unfreundlich, inkompetent (Wir wollten ein Zimmer neben unseren Freunden haben.Dies wurde uns zugesagt. Das Zimmer war dann trotzdem in einem komplett anderen Trakt.) Check Out : Der Kreditkartenleser für Nebenkosten war angeblich "kaputt". Dafür hat das Personal dann Barzahlung verlangt.Ganz zufälligerweise mit völlig überteuerten Wechselkursen. Nur nach einer Viertelstunde Diskussionen und Zeigen des echten Wechselkurses über das Iphone, ging dann "ganz zufällig" der Kreditkartenleser wieder. Böse, wer hier an Betrug denkt. Die Freundlichkeit des Personals orientiert sich an der Höhe des am besten "vorab" überreichten Trinkgeldes oder des Brustumfangs im Pool/ Beachbereich!!! Der starrende Blick auf die Brüste beim Überreichen der Getränke gehört wohl zur normalen Umgangsform. Die Mitarbeiter zum Verkaufen der kostenpflichtigen Massagen waren häufiger zu sehen gewesen, als das Servicepersonal im Beach/Poolbereich. Dieses hatte dafür seinen "Standort" bei den Rauchschwaden im Gebüsch ;-) Ab 14 Uhr wurden dann scheinbar nur noch Raucherpausen eingelegt, denn ab dem Zeitpunkt kam es schon vor, dass man auch mal 1 Stunde nicht bedient wurde.
Zu den Ausflugsmöglichkeiten können wir nicht soviel sagen, da wir nur in der Hotelanlage waren, aber es wurden diverse Ausflüge angeboten. Die Veranstaltungen im Hotel sind eher ein Flop. Es geht kaum jemand hin bzw. die Veranstaltungen im Hotel sind nicht wirklich überragend. So gab es z.B. einen Abend eine Mojitoparty, die in dem Jokerclub stattfinden sollte. Wer dort freiwillig rein ging, war selbst Schuld. Nach 10 Sekunden sind wir wieder rausgegangen, da der Geruch nach Terpentin oder gammligen Teppich? so unangenehm war, dass es fast schlecht wurde.
Das einzige "Sportangebot", das wir wahrgenommen haben, war Schnorcheln. Alles andere wäre gegen Aufpreis gewesen. Finde ich ziemlich unpassend in einem "All-inclusive-Urlaub". Es gibt mehrere große Poolanlagen, die eigentlich auch ganz gut von der Größe sind. Die Pools eignen sich zum schwimmen, wenn da nicht noch gefühlte 100 Luftmatratzen drin schwimmen würden. Morgens kann man im Pool schwimmen, aber ab 9 Uhr wimmelt es nur noch so von Kindern und Luftmatratzen und Bällen. Erholungswert = Null. Zudem sind die Pools nicht immer unbedingt sauber gewesen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|