Das Ambiente ist traumhaft, vor allem am Abend, aber leider macht dies allein kein gutes Hotel aus. Ich werde meinen nächsten Urlaub nicht mehr im Makadi Palace verbringen. Ich musste mit bedauern feststellen, dass die Sauberkeit und der Service im Allgemeinen nicht mehr der ist, den ich sonst erfahren habe. Das Gästeklientel das sich recht ausgiebig dem Alkohol hingab und somit andere Urlauber, insbesondere die weiblichen, belästigten wird hingenommen. Ich wünsche mir ein Hotel in dem solche Manieren auch einmal von der Hotelleitung unterbunden werden. Ich konnte feststellen, das zu meinem letzten Aufenthalt sich vieles (Service, Qualität der Speisen etc.) verschlechtert hat. Im Gesamten vermittelt mir das Hotel den Eindruck das Touristen wie nummern einfach durchgeschläust werden, eher sehr unpersönlich, wenn man hinterfragt wird nur Halbherzig oder garnicht reagiert.
Die Größe der Zimmer ist absolut ausreichend, aber an der Beschaffenheit merkt man das der Zahn der Zeit ganz schön nagt, Balkontüre ließ sich entweder nicht schließen oder nicht öffnen. Sauberkeit war na ja, wie erwähnt, viel mir der Service weder negativ noch positiv auf.
Es gibt verschiedene Restaurants wie Italienisch, Karibisch, Thai, und International bis undefinierbar. Die Presentation der Speisen besonders im Hauptrestaurant und dem Italienischen ist sehr Interessant aber leider ließ die Qualität der Speisen etwas zu wünschen übrig, was bei Nachfrage mit nichtbeachtung beantwortet wurde. Das Thairestaurant war nicht authentisch aber na ja, auch das extraberechnen der Reservierungen empfand ich bei meinem Aufenthalt als Unverschämtheit.
Das Sevicepersonal ist sehr Bemüht, aber dabei bleibt es leider auch. Das ständige belästigen mit Restaurantreservierungen (was natürlich extra bezahlt werden muß) empfand ich dieses Jahr als sehr lästig, fast schon unverschämt. In den Restaurants z.b. Hauptrestaurant Dome geht es zu wie auf dem Banhof, das Malange ist Gemütlicher aber auch dort wirken die Kellner eher Ignorant. Die besten Erfahrungen haben wir im Mediteranen Restaurant und im Botanischen Garten gemacht, dort war der Service sehr aufmerksam und Freundlich, allerdings hatten das andere Gäste vor mir schon bemerkt. Den Zimmerservice habe ich nicht wahrgenommen, weder positiv noch negativ. Beschwerden gab es wenige, reaktion noch weniger.
Die Lage und Umgebung des Hotels ist recht schön, man kann mit einem Bus der Reserviert werden muß nach Hurghada fahren, die Reservierung eines Vans würde ich nicht empfehlen, da es pro Person berechnet wird. Das Hausriff ist traumhaft schön, nur leider wird es auf lange sicht zerstört da kein Einstieg vorhanden ist. Nervig sind auch die ständigen Sicherheitskräfte, man fühlt sich auf schritt und tritt beobachtet, aber es dient halt der Sicherheit.
Bei dem Animationsprogram hätte ich mehr erwartet, auch hier bekommt man den Eindruck vermittelt bloß keine Kosten enstehen zu lassen, entsprechend war die Unterhaltung, sodas ich Abendspaziergänge durch die Hotellandschaft vorzog. Das Sportliche engagement ist wohl eher was für Kinder oder Langeweiler. Der Pool ist ein Eiskalter Traum.
| Infos zur Reise | |
|---|---|