Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Kerstin (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Absolut weiterzuempfehlen!

Das Hotel ist wie schon oft beschrieben sehr sehr groß. Man entdeckt jeden Tag wieder neue Gänge und verwinkelte Ecken. Der große Pool ist auch sehr lobenswert, auch wenn er entgegen der Bilder im Reisekatalog nicht ein größer, sondern in drei einzelne pools aufgeteilt ist. Komplett abschwimmen geht also nicht. Der ganze Poolbereich ist sehr sauber gehalten und ab zehn Uhr bekommt man die drinks direkt an die Liege gebracht. Wer hier mehr Trinkgeld gibt und erwartet dass man dadurch wie ein König behandelt wird, wird aber leider enttäuscht..es wird jeder gleich behandelt. Der Strand ist auch sehr zu empfehlen. Auch wenn er bei Ebbe nicht grad der Traumstrand schlechthin ist...aber das Hausriff ist der absolute Wahnsinn und auch für ältere Urlauber leicht zu bestaunen. Unser Zimmer mit Blick zum Pool war auch sehr schön. Dieses haben wir jedoch erst bekommen, nachdem wir uns über das erste Zimmer beschwert hatten, da dieses sehr abgelegen war. Das Problem mit den besetzten Liegen ist wohl nur in den Ferien so. Wir haben problemlos auch um 14 Uhr eine Liege bekommen. Dann zwar nicht direkt am Wasser, aber Liege ist Liege. Die Restaurants waren alle sehr gut. Falls man in einem Restaurant etwas extra bezahlen muss, wird man sofort bei der Bestellung darauf hingewiesen. Wer also nur All inklusive haben will, bekommt das auch. Man kann in JEDEM Restaurant auch kostenlos essen. Nachts ist das Hotel der absolute Traum. Gut, wir haben ein, zwei Mäuse laufen sehen, aber bei einer soooo großen Anlage ist das nicht zu verhindern. Sollen sie eine Wand drumziehen??? Man sieht den ganzen Tag Leute putzen und fegen. Sogar die Ziersteine unter den Palmen wurden geschrubbt. Sehr zu empfehlen ist der kleine Laden im Hotel. Hier bekommt man von Luftmatratzen, Tauchbrillen, Haarspray bis hin zur Nagelschere alles was man braucht. Auch Getränke fürs Zimmer!! Der Urlaub war wirklich sehr schön. Das Hotel ist wie gesagt der absolute Wahnsinn und ich persönlich kann es nur weiterempfehlen. Wenn wir wieder nach Ägypten reisen sollten, dann nur dieses Hotel!

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr schön. Gut, fünf Sterne können auch anders aussehen ;) Tipp: wer lange oder dicke Haare hat, sollte sich seinen eigenen Föhn mitnehmen..mit dem eingebauten im Bad habe ich über eine halbe Stunde gebraucht bei nichtmal schulterlangen Haaren!

• Gut
  • Das Essen war wie gesagt sehr gut. Die Fischplatte im Makadi Spa ist sehr zu empfehlen-die beste, die ich je gegessen habe. Aber auch sehr teuer. Die anderen Restaurants wechselten täglich ihre Gerichte und da war wirklich für jeden was dabei.

• Der Service war wirklich sehr gut. Für ein kleines Trinkgeld waren die Kellner sehr dankbar. Achtung bei der Abrechnung der Minibar. Uns wollten sie Schokolade berechnen, die anscheinend das Zimmermädchen genascht hatte..!!! Die Angestellten der Rezeption waren sehr freundlich und jeder konnte sehr gut Englisch.

• Das Makadi Palace liegt wirklich im Nirgendwo. Aber das Hotel ist eh so groß wie ein kleines Dorf. Daher merkt man das garnicht. Nach Hurghada geht jeden Tag ein Bus. Wir sind ins Grand Resort gefahren...eine Shoppingmeile zwischen Hotel und Hurghada. Auch dort halt der Bus. Jedoch ist einkaufen dort sehr sehr anstrengend, weil die Straßenhändler unbeschreiblich nervig und aufdringlich sind. Mir wurde sogar ein Stein auf den Rücken geworfen, weil ich nichts kaufen wollte. Also bitte nicht wundern, wenn ihr da hin fährt. Am Strand des Hotels sind kleine Läden und Schmückhändler, aber ein bísschen überteuert.

• Gut

Ausflugsmöglichkeiten gab es genug. Doch ACHTUNG!!! Wer über ETI die Delfintour bucht....ihr schippert ewig im Meer und dann wird man zu den Giftun Inseln gebracht. Ich hab mich auch gefreut, weil diese Inseln bekannt sind für ihre karibische Schönheit. Was man von ETI jedoch nicht gesagt bekommt ist, dass diese eine Insel ein Naturschutzgebiet ist und mit den Giftun / Mahmya Inseln nichts zu tun hat. Das ist quasi die andere Seite der schönen Insel. Dort gibt es KEINEN Schatten, NICHTS zu trinken, KEINE Liegen oder sonstwas. Man wird für eine Stunde auf dieser Insel ausgesetzt und kann nichts machen, außer in der prallen Sonne sitzen. Dazu kommt, dass die Insel nicht direkt angefahren werden kann. Die Boote halten weiter draußen und dann wird man mit kleinen, wackeligen Schlauchbooten ein paar Meter weiter gefahren. Dieses hätl dann auch mitten im Wasser und die restlichen 100-150 m muss man zu FUß im knietiefen Wasser laufen. Also absolut nichts für Kinder oder ältere Menschen. Dafür haben wir allerdings wirklich Delfine gesehen und durften auch schwimmen mit Ihnen im Meer. Das war wirklich der Wahnsinn. Die Riffe, die zum Schnorcheln angefahren werden, sind farblos und sehr eintönig. Da ist das Hausriff um einiges schöner. Ob man die Delfine sieht oder nicht, ist auch reine Glückssache. Muss also jetzt jeder selber wissen, ob er diesen Ausflug bucht oder nicht. Wer allerdings die schönen Inseln sehen will, sollte denn Ausflug extra buchen und nicht die delfintour!!!! Ebenso haben wir die Quadtour am Vormittag gebucht. Es war ein sehr gelungener Ausflug. Jedoch muss man ehrlich sagen, dass es für Kinder absolut nicht geeignet ist. Wir waren bei der "normalen" Gruppe. Aber diese ist auch sehr schnell durch die Wüste gedonnert. Die Wüste in Hurghada ist nicht eben. Es ist sehr hügelig und holprig. Für ein Kind meiner Meinung nach nicht zu schaffen, da sogar wir manchmal zu kämpfen hatten (obwohl wir selber ein quad haben) Der Reiseleiter fährt voraus und die Gruppe hinterher...das ist ein dickes Minus für ETI / CET da bei einer solchen Tour auch hinten ein Reiseleiter fahren müsste, damit die Gruppe zusammenbleibt. Der Typ, der vorausgefahren ist, hat sich höchstens dreimal umgedreht innerhalb von 1 Stunde. Wenn also jemand liegen bleibt-Pech gehabt!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise