Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sina (19-25)
Verreist als Familie • August 2007 • 1 Woche • Sonstige
Ägypten, bitte kein reiner Badeurlaub!

Die Hotelanlage ist überdimensional groß, sogar nach einer Woche ist es schwierig, sich zu orientieren. Die Anlage befindet sich aber in einem sehr guten Zustand, Architektur ist beeindruckend! Urlauber dort waren überwiegend Deutsche und Österreicher, vereinzelt auch Russen - aber war auszuhalten und hat nicht weiter gestört. NIEMALS nach Ägypten nur zum Baden!!! Wir haben eine einwächige Nilkreuzfahrt gemacht. Dann sieht man erstmal, was das Land wirklich zu bieten hat. Eine Kultur und Geschichte zum Niederknien! Wem Ägypten nicht gefällt, der war zu 90% nur zum Baden dort. Dann sieht das Land natürlich nicht anders aus als alle anderen auch...

• Nachdem uns Zimmer im EG zugewiesen wurden, haben wir uns ins 2. OG versetzen lassen. Dort war es dann sehr schön, gepflegt und der Service war gut.

• Sehr gute Qualität des Essens, haben ein bisschen "Probleme" gehabt, aber einfach an der Rezeption nach Tabletten fragen - dann geht's nach einem Tag wieder. Anzahl der Restaurants fast schon zu viel. In einer Woche konnten wir gar nicht alle ausprobieren. Das Karibische Restaurant ist vor allem zu empfehlen, aber auch der Thai-Garden. Sehr lecker!

• Gut
  • Leider hat mir einer der Kellner gleich am Anreistage die komplette Cola über den weißen Rock geschüttet. An der Rezeption wurde mir auch nicht wirklich weitergeholfen, alles ein bisschen kompliziert... Alles in allem war das Personal sehr freundlich, in einer solch großen Anlage kommt jedoch keinerlei persönliche Nähe oder Wärme auf. Es ist alles sehr distanziert. Aber darauf muss man sich bei der Größe des Hotels einstellen. Die Pools wurden jeden Tag gereinigt, alles war sehr hygienisch.

• Dazu kann ich leider nicht viel sagen, als blondes Mädel habe ich mich nicht richtig rausgetraut. Transferzeit vom Flughafen zur Anlage ist aber okay.

• Schlecht

Habe ich nicht aktiv genutzt. Großer Nachteil des Hotels ist jedoch, dass ein Korallenriff vorgelagert ist. Badeschuhe also unbedingt mitnehmen! Mir war das zu blöd, man kann sich hier sehr leicht verletzen und das wollte ich nicht riskieren. Nachdem ich mich zwei Mal in die Tiefen gewagt habe (hat bestimmt 20 min. gedauert bis ich drin war), musste das nicht mehr sein. Habe dann die schöne Poollandschaft ausgenutzt. Natürlich keine Alternative zum Meer, aber auch sehr sehr schön.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise