Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Danny (41-45)
Verreist als Freunde • Juni 2017 • 2 Wochen • Strand
Ägyptisches Hotel mit marokkanisches Flair

Das Hotel hat 600 Appartments. Die Zimmer sind sauber, aber hier und da sieht man Gebrauchsspuren, auch am Fenster oder im Bad (Fön mit Tesa geglebt). Wer nur einen Schlafplatz brauch, ist das OK. Es gibt noch Röhrenferseher, im Zimmer (ZDF, RTL 2, Kabel eins). Junior Suite mit Doppelbett und Couch, Sessel, Tisch, Balkon (Terrasse).

• Man sieht den Zimmern der Hotelanlage das Alter an. Kleiner Flur mit Einbauschrank, Doppelbett, links und rechts 2 Nachtische, Couch, Sessel, Tisch. Die Bäder sind mit 2 Waschbecken ausgestattet und einer Wanne mit Duschfunktion. Der Fön wurde mit Tesa ummandelt. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Kosmetiktücher für den Behälter waren Mangelware. Man bekommt immer zwischen 2-3 Toilettenpapier-Rollen ins Klo gestellt (nur ¼ größer als unsere Rollen). Gebt den Zimmerboy nur Dollarscheine, als Trinkgeld oder für die Woche 5 Euro. Die können keine Münzen in der Bank tauschen. Also wird man immer mal angesprochen, ob man 10 Münzen (1 Euro) in einen 10 Euro –Schein tauschen kann. TIPP. Wenn ihr Durchfall habt, dann klaut euch das Toilettenpapier vom Servicewagen der Zimmerboys. Es kann nämlich mal passieren, dass auch das Toilettenpapier in den Hotel-WC (Strand-WC) aus sind. Nehmt euch eine Rolle immer mit zum Pool oder Strand.

• Frühstück: Melange 7:30 - 10:00 Uhr / Dome 7:00-9:30 Uhr Mittagessen: Melange & Dome 12:30 – 14:30 Uhr / Rendevous & Sunset Grill „Snack Bar“ 12:00 -17:00 Uhr Abendessen: Melange & Dome: 19:00 – 21:30 Uhr Also der erste Tag (Abendessen) ich hab gedacht ich bin am Futtertroge, die fetten, alten Deutsche haben pünktlich 19:00 Uhr das Dome zu großen Fressen gestürmt, das war schon kein Urlaub mehr, sondern Kampf um die Plätze. Man musste auf das Besteck aufpassen oder auf die Getränke. WICHTIG: immer eine Person am Tisch lassen. Am zweiten Tag und dritten Tag waren wir dann in einer der Restaurants (Discovery), die auch in der Hotelanlage sind. Wir wollten das große Fressen im Dome nicht nochmal mitmachen. Das Essen hat sich auch immer wiederholt „Chicken oder Beef“. Man kann auch in Ruhe im Melange essen, das liegt hinter dem Dome, wo auch ein großer Grill steht. Am besten man geht im Melange in im klimatisierten Raum essen, da hat man seine Ruhe und versteht sein Wort, der Raum ist wirklich nicht groß, aber da ist auch eine Küche aufgebaut. Frühstücken und Mittagessen waren wir immer im Melange. WICHTIG: Sollten Sie im freien ihre Nahrung verzehren, bitte ihre Teller mit Essen nie unbeaufsichtigt lassen. Es gibt sehr viele Vögel (Spatzen & Raben) in der Anlage. Im Hotelanlage gibt es auch noch 3 Restaurants (Internationale Küche, Thai-Küche, Internationales Buffet). Bei der Auswahl an Obst (Dome, Melange) gab es nur 5 Sorten (Apfel, Apfelsine, Honigmelone, manchmal auch Wassermelone, Grapfruit). Erwarten Sie nicht eine gehobene Küche von 5 Sternen…Die Manager der Read Sea Hotel Gruppe waren bestimmt schon lange nicht mehr da…Faule Manager… WICHTIG: frisch gepresster O-Saft kostet 2 Euro / Glas zum Frühstück Die 3 Restaurant haben Gerichte mit All inclusive gekennzeichnet und auch Gericht mit Zuzahlung (Fisch, Rind). Beim Thai haben 4 Garnelenspieße 4 Euro gekostet. Für alle Restaurant müssen Sie reservieren, ab 15:00 Uhr stehen die Restaurantleiter in ihren Restaurant bereit oder vormittags in der Lobby, ist ein Ansprechpartner wo man buchen kann (vergesst bloß nicht eure Termine), die gilt auch für die Makadi Mall. Man kann auch in den Schwesternhotels (Restaurant) essen gehen. Durchfalltabletten holt ihr euch in der Apotheke gegenüber vom Makadi Spa, da kosten die „AntinalTabletten“, 24 Stück 8 Euro, in der Apotheke der Makadi Mall, kosten 12 Stück und noch 10 Tabletten gegen Übelkeit 12 Euro.

• Bei der Ankunft in der Hotelanlage wird man freundlich empfangen mit einem Saft, die Koffer werden vor dem Hotel abgestellt. Man bekommt an der Rezeption seine Karte. Man muss dem Gepäckpersonal sagen, welche Zimmer-Nr, diese wird dann auf den Koffer geschrieben. Der Hotelboy zeigt führt euch dann zum Zimmer. Die Rezeption ist auch sehr freundlich, Zimmerumtausch war kein Problem, mussten nur bis 21 Uhr warten, bis das Zimmer fertig war. Hatten dann ein Zimmer über der Rezeptionshalle im 4. Stock. Strandtücher werden in der Uhrzeit von 17:00-18:00 Uhr getauscht. Man muss aber auf dem Zimmer seien, weil die Boys keinen Schlüssel haben fürs Zimmer. Also alte abgeben, neue empfangen. Den Strandkellnern auch gleich am Anfang Trinkgeld in die Hand geben, damit man nicht vergessen wird. Ich hab mir dann die Getränke immer im „Sunset Grill“ (Snack Bar) geholt (Öffnungszeit: 10:00-17:00 Uhr, kleine Gerichte zum Mittag, Bürger, Pommes, Fisch und Chips). WICHTIG: Nehmt richtige Hartplastikbecher aus Deutschland mit, die Getränke werden in 0,1 Liter Plastikbecher ausgegeben. Da ist der Becher nach zwei Schluck leer. Die Service-Mitarbeiter im „Dome“ und „Melange“, sind etwas überlastet. In der zweiten Woche, war während dem Abendessen das Geschirr ausgegangen.

• Gut
  • Ankunft Ägypten-Flughafen: ACHTUNG ABZOCKE Bezahlt das VISA nicht bei euren Reiseleitern, die schon in der Flughalle die Schilder hochalten und rufen „TUI, ETI usw“. Bei den Reiseleitern kostet das VISA für eine Person 30 Euro, bezalt das VISA im Flughafen an den Bankschaltern, Kostet 23,50 Euro pro Person. Geht durch die Passkontrolle, da wird das ausgefüllte VISA-Kärtchen abgeben und schon draußen stehen die Busse zum Hotel. Habt immer beim Zoll einen Kugelschreiber dabei, auf dem Flughafen kostet der Kugelschreiber 5 Euro. Das Hotel Makadi Palace ist umgeben von noch 3 Hotels, Grand Makadi (älteste Hotel), Makadi Spa (keine Kinder erlaubt, ab 18 Jahre, Infinitiy-Pool), Sunrise (Wasserpark). Das Makadi wurde von einem Scheich aus Dubai gebaut, der auch im Hotel seine 2 eigenen Etagen hat. Dazu gehört noch außerhalb des Hotels eine Makadi Mall, mit Apotheke, Duftöle, Souvenirshop, Restaurant (Französisch, Chinesisch, Indisch, Italienisch, Orientalisch, Fisch-Spezialitäten, Steak House). Die vier Hotels bilden die Read Sea Hotel Gruppe und sind mit einer Strandpromenade miteinander verbunden. Da im Meer ein Riff vorgelagert ist (Wasserschuhe unbedingt Pflicht) wurde am Strand vom Grand Makadi eine Seebrücke über das Riff gebaut, der Strand ist nicht weich und leicht rötlich, der Strand wurde aufgeschüttet. Es gibt am Roten Meer auch Ebbe und Flut, bitte beachten. Wer romantisch nachts im Meer schwimmen will, muss erstmal 70 Meter über das Riff, nachts. Man darf die Brücke nachts nicht benutzen, da diese 24 Stunden bewacht wird (Strandwache). Also nichts mit seiner Freundin nackt baden. Liegestühle werden schon morgens 5 Uhr reserviert, also kein Urlaub sondern arbeiten und noch vor dem Frühstück die Liegen reservieren, der Kampf beginnt.

• Gut

Wassergymnastik: 11:15- 12:00 Uhr, Yoga mit Paoulo 16:00 Uhr, jeden Dienstag im „Sunset Grill“ – Grillabend mit Volkstanz / 12 Euro jeden Donnerstag Strandparty / 9 Euro im Makadi Palace „Rendezvous Bar / Montag: Fakir Show / Dienstag: brasilianischer Break Dance / Mittwoch: African Show / Donnerstag: Frei / Freitag: Acrobatic Show / Samstag: Live Show / Sonntag: Bauchtanz Wenn Sie wollen, bestellen Sie einen Tisch im African Club (Sunwing Hotel am Ende der Strandpromenade, rechts gelegen vom Makadi Palace). Da geht jeden Abend die Post ab, und günstig. Man kann dort das All-In Bier trinken oder 3 verschiede Biersorten, kostet die 0,5 Liter Flasche 2 Euro. Die Getränkekarte ist in den 4 Hotels immer gleich. Reiseleiter Angebote (Preise pro Person): Glas Boot 25 Euro / Schnorchelfahrt: 19 Euro / Orange Bay: 26 Euro / Inselträume: 39 Euro / 3 x 1 (Glas Boot, Schnorcheln, Inselaufenthalt Orange Bay: 40 Euro / Delfin Tour: 49 Euro / Ägyptisches Hammam (Badehose/-Schlappen, Handtuch mitnehmen) 39 Euro / Quad Fahrt: 24 Euro / Quad Vormittag: 29 Euro / Super Safari: 39 Euro / Jeep Fahrt: 19 Euro / Luxor mal anders: 59 Euro / Luxor 1 Tag Deluxe: 89 Euro / Kairo 1 Tag Deluxe: 79 Euro / Kairo per Flug: 199 Euro / Shoppingtour Hurghada (Besichtigung Moschee, Souvenirgeschäft mit Festpreisen ca. 45 min., Parfümerie, Shoppingaufenthalt in Sakalla) 5 Euro Dauer 5 Stunden) ODER Sie suchen auf Facebook nach Ralf H. (http://www .hurghada-fishing.com/) https://www .facebook.com/DTG-Tours-1381062765534183/

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2017
    Vorname:Danny

Liebes Holidaycheck Mitglied, wir moechten uns bei Ihnen bedanken, dass Sie sich fuer unser Haus entschieden haben und Sie sich die Zeit nehmen unser Haus Makadi Palace zu beurteilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt im Makadi Palace genossen haben. Es waere uns eine Ehre, Sie wieder als Gast begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen Makadi Palace