Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Julia (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
All-Inkl. mit vielen versteckten Nebenkosten

Sehr schöne und gepflegte Aussenanlage! Riesengroße Anlage mit vielen Cafe's und Restaurants, allerdings ein morgendlicher Kampf eine der Liegen zu ergattern, ab 6 Uhr morgens bereits viele reserviert mit Handtuch! Und in der Woche wo wir waren, war so viel los, dass viele Gäste improvisieren mußten und sich nur mit der Auflage alleine auf eine Wiese mit Schatten legen mußten. super viele Toiletten, meist sehr sauber. Bei uns waren viele deutschsprachige Touris da, auch Schweizer und Österreicher. Kaum Russen. All Inkl. heißt ab 10 Uhr gibt es erst wirklich andere Getränke außer Wasser u. Kaffee zum Frühstück. Wir dann manchmal schon lang, da muß man versuchen Getränke zu "bunkern". Von 11-12 Uhr und 17-18 Uhr gibts kein Essen oder Snacks. Die Säfte und auch anti-alkoholische Getränke sind kaum pur zu trinken da diese total künstlich und pappsüss sind. All inkl heißt dort wirklich nur trinken und essen, Billard und sonstige Spielgeräte sowie Internet zu nicht gerade Schnäppchenpreisen extra zu zahlen. Auch eine Ecke mit Spielen oder so wäre nett gewesen. Und beim Essen viele Gerichte nur gegen Aufpreis. am Strand ca. 300m nach rechts gehen, dort ist ein toller Eingang zum schnorcheln und auch für Kinder gut. Verstehe nicht, warum das Hotel da drauf nicht expliziet hinweist ....

• Größe super und sehr schön eingerichtet. Schranktür war schon total verzogen und ließ sich nicht schließen. Es wurden einfach billige Baumittel verwendet. Die Duschwanne war unter aller Sau, verdreckt (angeblich nicht mehr sauber zu putzen) und hatte einen riesen Sprung. Und aus dem Gulli hat es ziemlich gestunken, mußte man immer verschlossen halten. Der Balkon war zwar schön groß aber trotz 3ten Stk kein Meer zu sehen und permanent die Klimaanlage vom Restaurant Dome zu hören. Aber man gewöhnt sich am 2ten Tag an das Geräusch ;-)

• uns hat das Essen nicht geschmeckt, 1. meistens kalt !! 2. kaum gewürzt bzw gesalzen und landestypische Gerichte kaum zu finden. 3. am besten war das Essen bei dem Italiener, dort war es auch am gemütlichsten, muß man aber abends reservieren. Der Thai hat absolut nicht authentisch geschmeckt, totale Enttäuschung. Am schlechtesten und lautesten war es im Dome !! 4. Nervig war auch, dass man gerade in den a-la-carte-Restaurants nur wenig all-inkl. Auswahl hatte aber viele andere Gerichte gegen Aufpreis ! Und zwar kein Aufpreis sondern Normalpreis, Nachspeise zw. 4-8 Euro, Fisch ab 20 Euro usw ... Natürlich auch bei den Getränken immer das Gleiche. Wir haben im Schnitt pro Tag 1-3 Euro Trinkgeld verteilt gegeben, dies wird dort aber auch schon fast erwartet. Sauberkeit am Buffet gut, auch an den Tischen.

• Gut
  • größtenteils sehr nett und zuvorkommend, vor allem beim Abendessen, vielleicht auch deshalb, weil es da am ehesten Trinkgeld gibt. Morgens und Mittags ist gerade der Service im Dome oder Melange nicht gar so gut. Zimmerreinigung i.O., wir haben am ersten Tag Zimmer gewechselt, dass ging anstandslos.

• Schlecht
  • In der Pampa, man kann schon bissl am Strand entlanggehen, allerdings nur in die bebaute Richtung, und dort die Nachbarhotels begutachten. Auf die andere unbebaute Seite rentiert es sich nicht, dort fängt gleich hinter dem Hotelzaun der Müll an. Es gibt einen kostenloses Hotelbus nach Hurghada, der fährt aber allerdings nur doch in ein Schwesterhotel um wohl dort die Geschäfte anzukurbeln vom Basar vor Ort. Rein touristisch. Ein Alptraum ist allerdings, wie mit dem Hausriff umgegangen wird. Es gibt keinen Steg, angeblich wurde dieser noch nicht genehmigt bisher. Man muß größtenteils über die Korallen kraxeln bis man richtig losschnorcheln kann, diese sind schon total zerstört und todgetrampelt. Es ist absolut nichts geschützt, da tut einem die Seele weh, da manche rücksichtslose Touris zu sehen, die selbst im tiefen Wasser auf den Korallen stehen. Es würde ja anstelle eines Steges schon reichen, wenn sie wenigstens einen Weg bis vor direkt zum Riff vorgeben würden. Das hat uns am allermeisten gestört, da war die Freude über die vielen tollen Fische sehr getrübt.

• Gut

wir haben keine Animation genützt, diese war aber auch sehr zurückhaltend und nicht störend. Die Pools sind toll und riesen groß, werden laufend gereinigt. Das Wasser ist aber sehr frisch. Viele Duschen. Auch wie gesagt viele Liegen und Schirme aber zu Spitzenzeiten nicht ausreichend.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Julia