Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Svenja (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Alles super - viele Vorurteile nicht bestätigt!

Die Zimmer (Suiten) sind groß und gepflegt. Einzige Ausnahme vielleicht die Badewanne... sie hatte ihre besten Tagen bereits hinter sich... Die Dusche war absolut okay; genug Wasserdruck und eine gleichbleibende Temperatur. Zimmer, Anlage und Pool sind sauber und werden täglich gereinigt. Die Anlage und der Pool sind sehr groß. Der Übergang zum Makadi Bay ist fließend, daher erscheint einem vieles noch größer. Bei uns war fast alles inklusive. Ausnahmen waren frischgepresste Säfte, Kaffevariationen, z.B. Cappuchino und importierter Alkohol. Wer auf Saft und Cappuchino nicht verzichten möchte kann sein All-In erweitern gegen eine wöchentliche Gebühr von 30 €. Alkohol, sofern nicht lokal muss bezahlt werden. Die Gästestruktur ist gesund mittelklassig; man kann in Jeans oder im kleinen Schwarzen zum Abendessen gehen und fühlt sich in beiden Fällen "angemessen" bekleidet. Altersdurschnitt und Nationalitäten varrieren. Mit uns waren viele Deutsche und Holländer dort. Feierwütige Jugendliche, All-In Trinker und Kindergebrüll hatten wir zum Glück nicht. Letzteres wegen den kindgerechten Bereichen und eigener Kinderanimation. Niemals zugeben das sie zum 1. mal in Ägypten sind. Die Händler nutzen das gnadenlos aus um ihnen alles "für Ägypten so typische" aufzuschwatzen. Bleiben sie beim einkaufen und handeln freundlich, aber bestimmt. Überlegen Sie im Vorfeld realistisch was sie bereit sind zu zahlen. Die Händler in Ägypten müssen eben so für ihren Stand die Miete bezahlen wie hier in Deutschland. (wir wurden nie von einem Verkäufer beschimpft weil wir etwas nicht kaufen wollten, haben aber Verhandlungen mitbekommen die lachhaft sind. Auch in Ägypten verkauft ihnen niemand ein Armani Shirt für 2 €!!!) Sie werden von den Händlern wirklich permanent angesprochen, auf einen Tee eingeladen oder in ein Gespräch verwickelt. Bleiben sie auch hier ruhig, freundlich und bestimmt.

• Gut
  • Die Suiten sind groß, mit Balkon oder Terasse und ordentlich eingerichtet. Der Röhrenfernseher bekommt eine große Auswahl an deutschen Programmen, die Minibar ist stets befüllt und der Hotelsafe ist einfach zu bedienen und funktioniert einwandfrei. Ablagefläche für Koffer, Kleidung und Urlaubsutensilien (Luftmatraze etc.) ist genug vorhanden. Die Zimmer sind immer anstandslos sauber und die Möbel sind passend. Neben einem großen Bett, gibt es eine Couch, einen Sessel und einen Sekretär. Telefon ist neben dem Bett und auf dem Klo vorhanden. Wir haben aber nie damit telefoniert.

• Gut
  • Ich weiß gar nicht ganz genau wieviele Restaurants, Snack-Bars und Bars es in den Anlagen gibt. Auf jeden Fall so viele das wir keinen Ehrgeiz hatten in zwei Wochen alles zu probieren. Man kann zwischen Buffet und A´la Card essen wählen. In den A´la Card Restaurants wird empfohlen einen Tag vorher einen Tisch zu reservieren. Beim Buffet werden viele Sachen frisch zubereitet. Man kann Gemüse, Fleisch und Fisch wählen und die gewünschten Dinge in Pfannen oder auf heißen Platten garen lassen. Für den Fast-Food Liebhaber werden tagsüber Burger, Hot-Dogs u.Ä. an den Snackbars angeboten. Alles was wir probiert haben, hat sehr gut geschmeckt. Eine große Süßspeisenauswahl wird geboten, neben Kuchen, Puddings und Cremes konnte man sich auch Waffeln oder Pancakes backen lassen. Die A´la Card Restaurants sind alle Bestandteil vom All-Inn. Einzelne Menüs sind gegen Aufpreis, aber die Auswahl an "kostenlosen" Essen ist auf jeder Karte reichlich.

• Unser Personal war freundlich. Alle sprachen deutsch und erledigten ihre Arbeiten gewissenhaft. Selbst unsere anfängliche Panik, das unser halbes Urlaubsgeld für Trinkgelder verbraucht werden muss, erwies sich als unbegründet. Es stimmt das das Tringeld als fester Bestandteil vom Lohn gerechnet wird; die Angestellten bekommen sogar einen festen Satz von ihrem Gehalt abgezogen. Trotzdem wird nicht erwartet das man bei jedem fremdverrichteten Handschlag etwas zahlen muss. Die einzelnen Stationen teilen ihr Tringeld. Wir haben den Stationen an denen wir uns regelmäßig aufgehalten haben Geld gegeben. Anders als in Deutschland haben wir das Tringeld so früh wie möglich gegeben; der Service ist auch ohne Trinkgeld anstandslos!!! Aber mit einem kleinen finanziellen Anreiz wachsen die Bemühungen noch einmal ein ganzes Stück; an "unserer" Cooking-Station" bekamen wir unsere Teller wie beim A´la Card essen dekoriert und unser Room-Service ließ sich häufiger mal etwas Schönes einfallen; Handtuchfiguren, frische Blumen...

• Gut
  • Der Strand grenzt unmittelbar an die Anlage. Unsere Suite war nahe der Rezeption und wir waren trotzdem innerhalb von 3 Gehminuten am Meer. Hurgadha ist ein ganzes Stück entfernt. Das Hotel bietet neben den Ausflügen einen täglichen Shuttle dorthin an. Fahrtzeit sind ungefähr 30 Min. Shops befinden sich in der Hotelanlage und nicht weit vom Hotel entfernt befindet sich eine Ranch, mit Pferden und Kamelen. Ein ausführliches Ausflugsangebot wird bei Abholung vom Flughafen verteilt und bei der Einführungsbesprechung am nächsten Tag erklärt. Zumindest bei unserem Reiseveranstalter; ETI. Wir haben einen Schnorchelausflug, Reiten und Quadfahren gebucht. Den Schnorchelausflug (Inselträume) und das Reiten können wir uneingeschränkt empfehlen. Die Unterwasserwelt ist wirklich phantastisch und beim reiten wird einem vom langsamen durch die Wüste traben, bis zum Jagdgallop durchs Meer alles geboten. Beim Quadfahren gehen unsere Meinungen auseinander. Mein Freund war begeistert, ich nicht! Nach einer 3 minütigen Probefahrt im Kreis wurden die Gäste in Gruppen (schnell / langsam) eingeteilt. Ironischerweise wurden lediglich Frauen der langsamen Gruppe zugeteilt und auf mein Nachfragen hin wurde mir nachdrücklich gesagt das ich ebenfalls in die langsame Gruppe muss. O-TON:"Als Frau fährt man immer unsicher!". Vielleicht hätte ich mich an der Stelle durchsetzen müssen!? Stattdessen ließ ich mich auf die Rückfahrt vertrösten. Die Rückfahrt in der schnellen Gruppe durchzusetzen war trotzdem ein Kampf und endete damit, das ich einen Zettel unterschreiben musste, auf dem ich die Veranstalter von aller Verantwortung freigesprochen werden. Hätte ich gewusst das die Rückfahrt lediglich 5 Minuten dauert, hätte ich mir das auch schenken können... Also liebe Damen, wenn ihr gerne schnell fahrt setzt euch unbedingt am Anfang der Fahrt durch :)

Die Poolanlage ist schön angelegt und so groß, das man selten mit mehr als drei Leuten im Wasser ist (das Hotel war voll belegt als wir dort waren). Für die Liegen am Pool und am Strand bekommt man jeden Abend ein neues Handtuch. Die Auflagen werden einem gebracht und die Liegen ggf. verstellt, wenn man lieber an einer anderen Stelle liegen möchte. Toiletten und Duschen waren von überall gut zu erreichen. Am Strand kam es vor das kein Sonnenschirm mehr frei war. In dem Fall konnte man an den Pool ausweichen oder in der Sonne warten bis etwas frei wurde. Liegen gab es genug. Das Meer ist phantastisch zum schnorcheln, aber nicht zum schwimmen. Die ersten 10 oder 20 m sind sehr flach und mit Seesternen und -igeln besetzt; Schwimmschuhe mitnehmen! in den tieferen Bereichen beginnen sofort die Riffe.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise