Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Peter (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Am "Liegen-Desaster" sind Urlauber selbst schuld

Es handelt sich um ein 5 Sterne-Hotel am roten Meer. Liegenreservierungen Wohl in allen Urlaubshotels der Welt ein "Dauerbrenner". Entgegen der "üblichen" Meinung, ist hier das Hotel NICHT daran schuld, wenn es vereinzelt dazu kommt, dass keine Liegen mehr frei sind. Verantwortlich sind einzelne Touristen, die nach dem Motto leben, "so viel wie möglich herauszuholen". Dies führt dazu, dass pro Person nicht nur eine Liege reserveirt wird, sondern gleich zwei, drei oder gar vier ... Eine Liege am Meer in der Sonne, eine Liege am Meer im Schatten, eine Liege am Pool in der Sonne, eine Liege am Pool im Schatten, eine Liege zum Trocknen der Schnorchelausrüstung usw. (mehrfach in dieser Woche beobachtet).

• Gut
  • Unsere "Junior-Suite" war sehr groß und landestypisch eingerichtet. Die Lage zum Pool war nachts wegen des Abendprogramms etwas laut; kann aber auch daran liegen, dass wir stets mit offenem Fenster schlafen. Was wir wirklich vermisst haben, war eine vernünftige Lampe im Zimmer, um auch nach anbrechender Dunkelheit vernünftig etwas zu lesen. Die Beleuchtung wurde so konsequent auf "orientalische Kuscheligkeit" ausgerichtet, dass dieser Aspekt zu kurz kam.

• Gut
  • Wenn wir eine kulinarische Schlemmerreise veranstalten wollen, gehen wir nicht nach Ägypten in ein AI-Hotel. Insofern waren wir vom Angebot und der Vielfalt der Speisen positiv überrascht.

• Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend. Auch eine Beschwerde wegen der Reservierung von Plätzen für das Abendessen wurde souverän behandelt und gelöst.

• Es kommt natürlich immer darauf an, was man sucht. Wenn man - wie wir - eine Woche Badeurlaub machen will, ist das Hotel genial. Wer Party und Action sucht, findet dafür sicher besser geeignete Hotels.

Die vom Hotel angebotenen Möglichkeiten haben wir nicht genutzt, da wir jeden Tag am Meer waren. Dort gab es hervorragende Schnorchelmöglichkeiten, die wir intensiv genutzt haben. TIPP: Badeschuhe sind unbedingt erforderlich! Wir haben unsere im Hotelshop für jeweils 5 Euro erworben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise