Nach der Motto „ der Sonne nach“, haben wir uns im November sehr spontan für das Hotel im Ägypten entschlossen. Die viele Bewertungen, die manchmal so sehr widersprüchlich waren haben uns gar nicht bei der Auswahl des Hotels geholfen. Reizend waren die Anlage – und die Riff Fotos. Bei der Preisverhältnis habe wir keine wirkliche 5* erwartet. Obwohl ich selbst aus dem Management eine sehr gute Hotelkette bin, lasse mich sehr gerne anders inspirieren und verbringe gerne mal Urlaub etwas anders. Schon der Preis für Grand Suite mit 2 Schlafzimmer und All inkl. für 2 Personen war mir ein Rätsel bei 5* Haus auch in Ägypten und ich habe mir schon längst versprochen die Hotels mit den Augen eines Gastes zu betrachten und nicht beruflich. Aber auch wenn man die „berufliche „Teil meines Blickes“ fest zudrückt, als Gast sieht man vieles, die nicht nur die Sterne nicht würdig, aber auch aus hygienischen Gründen unzumutbar ist. Wir sind gerade vor eine Woche zurückgekommen und das Makadi Palace zu bewerten nur positiv oder nur negativ würde weder noch stimmen. Da wir mit dem Bustransfer vom Flughafen ins Hotel gebracht worden sind gegen 21;30, und es war eine ziemlich große Gruppe, schon beim Aussteigen und Koffer vor dem Eingang zwar unter Aufsicht lassen – daneben ist auch andere Gruppe mit den Koffer auf die Abreise Büse gewartet, dachte mir; lassen wir uns überraschen ob und wann wir die richtigen Koffer aufs Zimmer bekommen. Die Begrüßung zwar schnell und leicht chaotisch aber sehr herzlich. Um die Zeit herrschte in der Lobby Vollbetrieb. Aufs Zimmer, eine eigen freistehende Gebäude sind wir durch die sehr schön beleuchtete Anlage fast durch marschiert. (Die Suite riesig, aber keine 2 Schlafzimmer, 1 Schlafzimmer und eine ausziehbare Sofa im Wohnzimmer. Grand Suite mit 2 richtigen Schlafzimmers gibt es angeblich hier nicht. Reingefallen durch das E.T.I. oder? wir waren ganz schön sauer. Dass das ausziehbare Sofa wie sich herausgestellt, wegen katastrophaler Matratze eine beinahe Schlaftortur war, war nur fast „Kleinigkeit“ gegen den Zustand des Bades – Schimmel und Schmutz in der Dusche und in allen Ecken und keine, nicht mal mini Ablage für Duschgel… kein einzige Wandhacken. Durch den sehr dreckigen verstopften Abfluss .sind wir trotz Badeschuhe im Wasser gestanden. Wann die Vorhänge in den Zimmern gewaschen waren, oder richtige Reinigung stattgefunden hat – wäre eine gute Quizfrage! Keine Nachtkastenlampen, keine Teppiche am Boden wie auf den Fotos im Schlafzimmer, kaputter Kühlschrank, verdreckte, kaputte Türstöcke und uralte Bettwäsche und Handtuche. Das war unser 1. Eindruck von der Gand Suite). Fähre weiße restliche Sanitäraustattung war sehr sauber)! Es hat auch geheißen wir dürfe noch in der Discovery Restaurant essen. Also nichts wie dorthin. Es war schon 22:00 also dementsprechend richtige Essenreste, aber gar nicht. so schlecht im Vergleich mit dem Zimmer. Das Personal war sicherlich müde, aber sehr freundlich. Wir waren auf Urlaub, Koffer auspacken, es kann warten, die sehr schönen Anlage und das Wetter waren eine richtige Einladung um draußen noch einen Gute Nachdrink zu bestellen. Da die Anlage riesig ist hofften wir auf einen Zimmerwechsel. So lernten wir den Gerhard kennen, der sich sehr bemüht hat uns zu helfen aber auch er kann nicht zaubern und aus alten neues machen. Er war aber stehst präsent, hilfsbereit und auch der Frontoffice Manager hat uns 2 weitere Suiten gezeigt die immer in dem gleichen Haus waren, waren größer, mit riesigen offenen Terrassen, aber immer mit dem gleichen Problem in der Dusche. Wir sind in unsere Suite geblieben, es wurde sofort bei uns gründlicher gereinigt, und ein weißes Silikon, direkt an die feuchte Fugen verlegt. Auch der Abfluss hat man mitgereinigt. In laufe des Urlaub ist uns gelungen paar unterschiedliche Zimmer sich anzuschauen. Manche Junior/Big Suiten hatten wesentlich hellere angenehmere Ausstattung aber fast alle Zimmer in der Anlage haben leider Kings oder Quinsitzbetten. Der sehr schöner großzügig angelegte Garten mit traumhafter Beleuchtung am Abend war eine gelungene Erholungsoase. Die riesige tolle Poolanlage war nur eine Dekoration, wurde nur von abgehärteten Menschen genutzt, da das Wasser sehr kalt war. Der „Strand“ mit seinem Mobiliar reine Katastrophe (wir waren nicht bereit gegen 6:00 schon die übrigen brauchbaren Liegen zu reservieren) und es lohn sich paar Meter weiter zu gehen, um einen richtigen Paradies zu erleben, mit Dusch und Umkleidemöglichkeiten, sauberen Sanitäranlagen und sehr guten sandigen Meerzugang mit einer Riff zum Schnorcheln. Die Promenade ist gepflegt mit mehreren Bänken und paar überteuerten Souvenirladen. Der Riff vom Makadi Palace gleich praktisch eine Korralen Friedhof. Erst der Zugang vom Steg lass vermutet, wie es früher hier schön sein musste. Die Gäste bewerten das Essen als sehr gut oder lecker, aber schreiben sofort dazu über die Ausweichmöglichkeiten in die a’ la Card Restaurants. Ja ohne dieser Möglichkeiten wären die Bewertungen noch schlechter ausfallen. In den Buffets Restaurants ist die Atmosphäre nicht sehr ansprechend und gleicht dem einer Kantine. Die Abfertigung ist vergleichbar mit der an einem Bahnhof oder Flughafen. Das Essen war jeden Tag gleich und geschmacklich eines 5-Sterne Hotels nicht würdig. Die Präsentationbei manchen Ecken lieblos Hungrig waren wir zwar nicht, Auswahl den ganzen Tag war zwar vorhanden aber hier muss einfach das Preis- Leistungsverhältnis beachtet werden. Um das Geld kann man nichts anders bekommen, die Kalkulation geht sich nicht aus. Für die ehe durchschnittliche abends Unterhaltung mussten die Gäste selbst zahlen, da kann man nur schmunzeln. Die Lage unserer Suite war durch die Musikbeschallung optimal, wir haben bei offenem Fenster geschlafen und für uns war es auch der schönste Teil des Gartens. Übrigens haben wir nie eine offene Hand in der Erwartung für Trinkgeld gesehen. Der Service, egal Recepción, Kofferträger, Zimmerboy, Service Angestellte, Gärtner, Sea Protection und… und…. Die alle waren sehr zuvorkommen und grüßten von sich selbst. Wir haben natürlich durch Trinkgeld sich erkenntlich gemacht. Da das Personal arbeitet mit dem was ihn zur Verfügung gestellt wird. Ob es Lebensmittel, Reinigungsprodukte und Geräte oder Bett und Frottewäsche sind. Es sind nur Menschen, die für ihren harten Job sehr schlecht bezahlt sind. Die Hotelanlage eignet sich gut für Rollstuhlfahrer und gehbehinderten Personen, jedoch sollten sie nicht allen unterwegs sein. Die Rampen sind zu steil. Ob man das Hotel weiter empfehlen kann. Der Garten, Freundlichkeit des Personals, die Themenrestaurants und die Riffen punkten für das Haus stark. Beim Essen, wenn man nicht zu hohe Erwartungen hat findet man sicher immer was Gutes und gut gewürztes mit frischen Salaten und immer frischen!! Gebäck. Dass die Zimmer nicht am neuesten Stand sind, ist gut bekannt. Es ist unzumutbar, dass bei E.T.I. dieses Hotel als geschmackvoll eingerichtetes 5 * Haus verkauft wird. Wir kommen sicher wieder, aber mit ganz anderen Zimmerbuchung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Margit |
| Alter: | 61-65 |
| Bewertungen: | 10 |
Liebe Margit Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Makadi Palace zu beurteilen und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Wir freuen uns zu hören, dass Sie insgesamt Ihren Aufenthalt genossen haben und es tut uns leid, dass wir nicht alle Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben und dass Ihre Erfahrung hätte besser sein können, wir danken Ihnen für Ihr Feedback. Bitte seien Sie versichert, dass Ihre Kommentare an die zuständigen Abteilungen weitergeleitet wurden, damit diese entsprechend handeln können. Wir begrüßen und schätzen jedes Feedback, da wir ständig daran arbeiten, unsere Dienstleistungen für alle unsere Gäste zu verbessern und zu verbessern, um sicherzustellen, dass wir alle ihre Urlaubserwartungen erfüllen. Wir hoffen, Sie in Zukunft wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Hotel Management