Wir sind voller Vorfreude auf eine Woche 5-Sterne Luxus AI angereist. Die Ernüchterung kam schnell beim betreten der Junior Suite 3204. Das Zimmer war komplett abgewohnt, der Kleiderkasten liess sich kaum öffnen (naja wenn die Schaniere herausgerissen sind kein Wunder), bei unserer Fernbedienung dürfte mal der Hai abgebissen haben, die Couch war voller ekeliger Flecken, auf dem Vorhang hat sich mal wer etwas durch den Kopf gehen lassen, der Vorhang über dem Bett war sicher vor 5 Jahren das letzte Mal gewaschen worden (oder ist grau wieder modern?), der Türstock im Flur wurde vom Fiffi (vermutlich Rehpinscher) des öfteren mit der Palme am Strand verwechselt und das Beste zum Schluß, das Traumstück des Zimmers, das Bad - Schimmel, Gammel, Haare von den Vorgängern, etc. Wir haben dann r eklamiert wobei das nächste Zimmer noch katastrophaler war und auch das 3. Zimmer war der helle Wahnsinn. Zu guter Letzt sind wir dann mit unserer vergammelten (innen komplett schwarzen) Badetasche, die meiner Meinung nach schon schwer gesundheitsgefährend war, zur Reiseleitung und haben diese vorgezeigt. Der wurde etwas bleich um die Nase und wir sind sofort ins Makadi Spa Junior Suite 6119 übersiedelt. Hier war es einfach toll!!!!!! Das Badezimmer ein Traum, das Bett nobelhobel, der Flat größer als zuhause, die Couch bequem und sogar ohne Flecken. So stell ich mir 5 Sterne in Ägypten vor (europäische Verhältnisse 4 Stern) Sollten sie am späten Nachmittag eine Rauchwolke aufsteigen sehen, ergreifen sie die Flucht, aber nicht weil es brennt wie von uns angenommen, sondern weil der Insektenvernichter seine Runden dreht und das Zeug stinkt wie sau und schwere Kopfschmerzen verursacht. Des weiteren empfehle ich die Badetasche die auf Ihrem Zimmer wartet genau zu betrachten, vor allem Innen (Schimmelgefahr)
Wie oben bereits beschrieben Makadi Palace - sofort die Flucht ergreifen Makadi Spa - sicher noch toll für 2 Jahre.
Die Anzahl der Restaurant ist ausreichend. Der Dome erinnert mehr an einen Bahnhof als an ein Speiselokal. Das Discovery ist da schon deutlich besser. Vom Thai waren wir mehr als nur enttäuscht. Der Golden Dragon war dafür wieder spitze. Am schönsten (zwar nicht am besten) war das kleine französische Restaurant an der Ecke. Die Einrichtung, die Musik (Chansons), einfach alles. Die Auswahl der Speisen war nicht wirklich abwechslungsreich, aber doch gut. Zumindestens dachten wir das - unsere Körper waren anderer Meinung und zeigten uns dies durch Magen/Darm-Krämpfe und Durchfall. Das Essen verweilte nur dann länger im Körper, wenn man nachher eine Kapsel Antinal einwarf. Alkohol war leider keine Lösung (maximal ein Ammenmärchen).
Das Personal ist durchwegs freundlich, in der Hoffnung so viel wie möglich Trinkgeld abzustauben. Sollte die Höhe nicht dem entsprechen, was sich der Kellner vorstellt, schlägt die Stimmung rasch um. Die Zimmerreinigung im Makadi Spa war nach zusätzlichen Trinkgeld auch ganz gut. Allerdings die Rezeption im Makadi Palace ist eine Frechheit sondergleichen, so etwas unverschämtes (sowohl in Deutsch, als auch in Englisch) habe ich ja noch nie erlebt. Die Rezeption im Makadi Spa ist genau das Gegenteil, zuvorkommend, hilfsbereit, richtig um einen bemüht. Leider haben wir diese Woche des öfferen den Apotheker in der Mall gebraucht - ein netter, freundlicher Mann, immer ein Lächeln auf den Lippen, sowas trifft man in Österreich auch selten.
Die Nähe zum Stand ist einfach toll. Zu den Lokalen ist es schon etwas weiter, wobei mich das überhaupt nicht stört nach einer Völlerei. Die Einkaufsmöglichkeiten sind etwas beschränkt, aber man kann nicht alles haben.
Pool Makadi Spa - saukalt. Pool Makadi Palace - nur sehr kalt. Animation war eher am Rande bemerkt. Fitnessstudio war leider nur gegen Aufpreis möglich. Standliegen waren vorhanden, die Auflagen haben schon Kriege erlebt. Das Meer toll und vor allem warm !!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|