Die Anlage selbst ist Architektonisch wunderschön vor allem nachts wenn man aus der dritten Etage auf die beleuchtete Anlage schaut. Man kann das Schwesternhotel Grand Makadi mitbenutzen. Wer Lust hat, kann selbst durch die Hotelanlage einen schönen Spaziergang machen, da diese Anlage so groß ist. Das Hotel verfügt über jede Menge Poollandschaften, und einen Teich. Also sehr viel fürs Auge. Die Pools sind allerdings so kalt, das man keinen Spaß daran findet, hinein zu gehen (hat auch kaum jemand getan). Das Hotel soll im Jahr 2005 fertig gestellt worden sein, was ja angehen kann, nur gebaut ist es warscheinlich Jahre vorher. Man muss sich nur die Pools ansehen, dort lösen bzw. fehlen schon etliche Fliesen. Das Mauerwerk wurde schon zig mal nachgebessert, weil dort Ausbrüche aus welchem Grund auch immer sind. Visum nicht am ETI Schalter kaufen sondern am Bankschalter statt 25 Euro bei ETI für 12 Euro am Bankschalter. SIM Karte von Mobilnil kaufen spart 80% der Telefonkosten nach Deutschland Empfehlungen an das Hotel wären ein Steg zu bauen, damit das Riff geschützt wird und auch der Einstieg erleichtert wird. Auch ein wenig mit den Preisen für den Limousinenservice herunterzugehen wäre nicht schlecht, da man in Makadi ein Taxi nach Hurghada bereits um 20 Euro bekommt (für 4 Personen). Auch die Guest Service Manager sollten ihren Beruf nachgehen und für die Gäste da sein und nicht alle Beschwerden abzublocken, nur weil die Hotelleitung das wünscht. ETI verkauft dieses Hotel als 5 Sterne Luxushotel, davon ist es meilenweit entfernt.
Die Zimme werden als Junior Suiten bezeichnet. Ist wohl ein Marketinggag, denn mehr als ein Doppelzimmer sind diese auch nicht. Die Einrichtung ist abgewohnt, die Schranktüren schließen nicht, die Polstermöbel sind fleckig, die Badewanne hat die besten Zeiten schon hinter sich, auch sind die Fugen im Bad nicht 5 Sterne tauglich Die Koffer werden aufs Zimmer gebracht udn auch bei der Abreise wieder abgeholt.
Das ist ein absoluter Schwachpunkt. Zunächst ist das All-Inclusive Angebot die reinste Mogelpackung. Zuzahlungen gibt es, wohin man blickt. Das Essen ist generell einfach durchschnittlich, nicht mehr und nicht weniger. Ich bin etwas anspruchsvoll in dieser Hinsicht, deshalb buche ich auch 5 Sterne, von denen dieses Hotel aber weit entfernt ist. Da habe ich in 3-Sterne-Häusern schon besser gegessen. Im Detail: Frühstück gibt es im Dome (ab 7. 00 Uhr) oder im Discovery (ab 8. 00 Uhr). Im Dome waren wir nur ein einziges Mal - eine Katastrophe, man wird an eine Bahnhofshalle erinnert. Voll, laut, der Geräuschepegel unglaublich. Das Frühstücksangebot ist aber in Ordnung. Im Discovery, was wesentlich kleiner ist, ist das Angebot etwas geringer, aber dafür sitzt man schön und kann das Frühstück etwas stilvoller angehen. Mittagessen: Buffet gibt es nur im Melange, entsprechend voll und laut war es dort immer. Das Essen ist nicht besonders. Manchmal gibt es Fisch, eine Sorte (Seelachs) und der ist paniert und wird ordentlich im Fett gewälzt (wer das mag, Guten Appetit). Ansonsten gibt es Rind (man benötigt zum Schneiden eine Säge) oder Huhn. Beim Huhn darf man auch nicht zimperlich sein, da passiert es immer mal wieder, das man Sehnen oder Knochen im Mund hat. Ansonsten kann man beim Thailänder zu Mittag essen, was wir nie gemacht haben, da uns das für mittags zu schwer ist. Alternativ gibt es den Sunset Grill, wo es Burger gibt (essen wir nicht) oder die Rendez-Vous-Bar, wo es Sandwiches, Baguettes oder Crepes gibt (manchmal die beste Alternative). Abendessen: Im Dome, genauso schreckliche Atmosphäre wie morgens, einmal und nie wieder. Das Essen genau wie mittags, fettiger panierter Fisch, hartes Rind, Huhn. Im Discovery (Reservierung), wo man zumindest schön sitzt. Das Essen ist nicht viel besser, manchmal sind die Vorspeisen nicht schlecht. Beim Thailänder waren wir zweimal abends. Hier hat es uns ganz gut geschmeckt, aber auch hier darf man nicht zimperlich sein. Die Hühner werden anscheinend komplett einfach klein gehackt, und da verirren sich immer mal etwas merkwürdige Teile auf dem Teller. Geschmacklich aber ok. Sunset Grill und Botanical Garden sind komplett gegen Zuzahlung, haben wir nicht gemacht. Dann kann man die Restaurants des Grand Makadi nebenan auch nutzen. Im karibischen Restaurant im Pool sitzt man sehr schön, das Essen hat uns aber nicht geschmeckt, da es so süß war. Mögen wir nicht, ist aber Geschmacksache. Beim Italiener waren wir auch nur einmal. Die Pizza war so schlecht, dass mein Mann die Hälfte hat stehen lassen (er lässt sonst NIE Pizza stehen). Meine Lammkoteletts waren sehr zäh. Ich habe noch nie vorher Lamm gegessen, das zäh war. Dann gab es noch den Libanesen. Dort waren wir zweimal. Das fanden wir ganz gut. Verschiedene Vorspeisen zum Probieren, dann ein gemischter Grillteller, der recht schmackhaft war. Allgemein muss man sagen, es gibt schon gute Sachen in diesem Hotel - aber nur gegen Zuzahlung. Zum Beispiel gab es im Discovery einmal gebratene Garnelen (all inclusive), die waren ganz schlecht. Sie ließen sich schlecht schälen, waren ganz matschig und geschmacksneutral. Gleichzeitig gab es dort eine andere Grillstation, bei der es Jumbo-Garnelen in Knoblauch gebraten gab - gegen Aufpreis. Die sind in der Tat gut, schlagen aber mit EUR 15 (4 Stück) zu Buche. Das gleiche Spiel bei den Getränken. Eine Sorte Bier (ist trinkbar), eine Sorte Weiß-, Rot- und Rosewein (nach dem Motto trink oder stirb). 5 Sterne? Man konnte nicht einmal zwischen trocken und halbtrocken wählen. Sekt - Fehlanzeige. Alles das gibt es natürlich wieder gegen Aufpreis. Eine halbe Flasche Sekt ist für EUR 13 zu haben, bei den Weinflaschen geht es bei EUR 25 los. Der frisch gepresste Orangensaft zum Frühstück geht natürlich auch extra (EUR 2, 50). Also wenn man auf eine gehobene Gastronomie Wert legt, muss man noch ein paar Euro zusätzlich mitnehmen. Allgemein stimmt hier einfach das Preis-Leistungsverhältnis nicht. Das Hotel ist einfach für das Angebot zu teuer.
leider nicht besonders, wir hatten jeden Abend eine Überflutung des Bades, man bekam das einfach nicht in den Griff, die Mitarbeiter der Rezeption trugen mit ihrem Desintresse auch nicht zum wohlfühlen bei, unsere Zimmertür war eine Woche lang defekt ( Schloß ) man mußte sie mit einem lauten Knall zuwerfen, was natürlich die Gäste in den Nebenzimmern die mal länger schlafen wollten besonders gefreut hat. Der Roomboy war sehr bemüht, aber so richtig sauber war das Zimmer nie. Internet in der Lobby mit eigenem Laptop gratis, allerdings oft Abstürze und sehr langsam.
Die Entfernung zum Strand ist relativ kurz, wenn man zum Hoteleigenen und dem vom benachbarten Hotel Grand Makadi will. Was die Entfernung zu den nächsten Ortschaften anbelangt, da hört es auf das Hotel liegt am A..... der Welt, da ist man auf Bus oder Taxi angewiesen, denn es gibt keine andere Möglichkeit von dort weg zu kommen. Es sei denn, man will laufen . Sind doch nur 35 km bis Hurghada oder 20 bis Safaga. Allerdings besteht noch die Möglichkeit am Strand entlang bis nach Makadi Bay zu laufen, wo sich sehr schöne Hotelanlage befinden. Bis dahin sind es ca. 2 km. Einkaufsmöglichkeiten gibt es keine, es sei denn, man bezeichnet den kleinen Shop als solche. Dazu muss man ebenfalls in die Stadt. Unterhaltungsmöglichkeiten??? Welche??? Wir haben nix gefunden. Transfer zum Flughafen dauert nur max. 40 Min. Ausflugsmöchkeiten sind vor Ort nachbuchbar, sollte man allerdings schon vorab von zuhause erledigen, da sie von dort zu teuer sind.
Hier der nächste Schwachpunkt. Tennis kostet extra und zwar gleich EUR 14 pro Stunde! Strandabschnitt wenn man von Strand sprechen kann viel zu klein. Wir gehören nicht zu den Leuten die Liegen reservieren, in der ganzen Anlage stehen Schilder die dies untersagen, am Strand bekommt man ab 7.00 Uhr nicht mehr eine einzige Liege, was nützen die Schilder wenn es nicht unterbunden wird. Am Pool hat man auch meistens noch etwas bekommen, wenn auch nicht unbedingt dort, wo man wollte. Am Strand hatte man keine Chance ohne Reservieren. Wir haben somit nie am Strand liegen können. Auch ist der Strandabschnitt absolut nicht zum schwimmen geeignet, es gab einige Verletzungen durch Korallen. Die Animation haben wir nicht bemerkt, aber auch nicht vermißt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|